中国周易研究会

足球期刊預測總合集

初中暗恋的少年,终于成了中年大叔

连续签到: 11 天

初中的时候喜欢过一个男生,我们俩坐前后桌,他总是会拽我的辫子。
每每我都会转过头来,怒目而视:“我跟你说过了我不喜欢这样,你再这样我要报告老师了。”
他笑了笑,我逗你呢。
他很喜欢穿白色的衣服,人也长得挺干净清爽的,英俊的相貌,整体的气质,会让你多多少少移不开眼睛。他还挺喜欢打篮球的,人很阳光,那时候阳光下的那个白衣少年,吸引了不少女同学的注意。
青春年少的时候,你知道什么叫做喜欢吗?
会喜欢跟他讲话,会喜欢听他的声音,他逗你你反驳却心里会觉得开心,会有怔怔的那一瞬间。这应该就是青春年少的喜欢了。青春期的时候,暗恋一个男生是非常正常的事情,更何况他对你也有好感呢。
我们算起来是很谈得来的好朋友,彼此很羞涩,都没有捅破那层窗户纸,也不知道“喜欢”二字到底是什么?
直到后来中考,班里人写同学录一时间很风靡,他也买了本,递给我,让我写几句送给他的离别的话。我大笑:“写什么啊,又不是不见了,以后还是会见到的。就算去了不同的高中,不还是会一样联系吗?”
那时候太过年轻,不懂得有些分离就是一辈子,你以为你们还有很多机会,可是已经没了,也不会再有了。
我后来还真的没有见过他,也不知他去哪里上了高中,他就好像是从人间蒸发了似的。2005年的我们,还没有QQ,就连彼此的电话也没有,也就只能将彼此埋葬在了过往的记忆里。
人在想着一个人的时候会做梦,他也在我的梦里出现过几次。
梦见那个白衣少年拽了我的头发,我转身呵斥,他笑得甚是好看:“我逗你玩呢。”

中国周易研究会

精品: 5.0
精品: 5

多少年之后,我走过了难熬的高中,又上了四年的大学,再去陌生的城市找工作,也谈了一个男朋友,通过跟他的相处,知道了到底是何为爱情?
人的心动不止有一次,而是在各个年龄阶段都会有,就是那个一个人,跟你很能聊得来,你不会把他剥离出你的时间和空间,你跟他相处会很为之轻松自然。
男友对我挺好的,会宠着我,我发脾气作势打他的时候,他还是逗我笑,哄我开心。以前的我是一个人在陌生的城市生活,身边有了他之后,你不再会感觉孤独,甚至连家都懒得想了。你病了有人照顾你,你想吃好吃的他会带你去,你们很多事都可以一起做,所以在很多时候,谈恋爱还挺美好的。
当然,恋爱中也会有失落跟争吵,男友在外应酬晚归的时候,我们也会狠狠地吵架。吵完了,两个人抱抱,又和好了。我跟他从22岁的青涩美好到25岁的成熟岁月,甚至还谈婚论嫁了。
之后的生活忙忙碌碌,生娃带娃工作,一年又一年,人间真实。
一天,初中的一个同学把我拉进了“初中同学群”,我进去之后就想看看他在不在,看到熟悉的名字,又看到熟悉的头像,我愣了愣,但还是加他了。加他不是因为还喜欢,而是因记忆中曾经的那份美好。
看了他的朋友圈,全是各种卖房产的信息刷屏,我跟他聊天,过得好吗?他发了一“微笑”的表情,随后又发来一行文字:我读完初中就出去打工了,没能上高中,这些年辗转于不同的城市打工。你应该考上大学了吧,听同学们说你过得挺好的,是不是也结婚生孩子了。我也结婚了,孩子都快考高中了。
“还好,还好”,我们没继续聊,又过了几天我刷朋友圈看到他现在的照片:依然是白色的衬衫,顶着肚子都快把扣子给撑破了,脸也明显胖了很多,再也不是曾经的那个他了。
我暗叹一声:生活啊生活,时光啊时光,再美好的少年也会成为油腻的中年大叔。岁月催人老,现实让我们都早已变了模样,心也变了。
我们再也没联系了,在各自的微信通讯录里“躺尸”,而他对于我而言早已跟寻同少年一般。

跟帖评论下面,

我跟我的初恋是在1999年,我们也是互相喜欢,没有捅破那张纸,到了高中还是一个学校,还是没有,我曾经也暗示过他好几次,他也没有回应。我们中间也断了联系,好多年,后来,我们都有了自己的女朋友,我刚分手,他来找我,他刚结婚,过的不好,我刚失恋,我从他眼神里看出来,他对我的感觉还是跟以前一样。直到我们36岁,把话说开,我问他,你曾经喜欢过我吗?他说,很喜欢,很喜欢,只是不敢表达,因为他一直是个穷小子,我说,你后悔吗?他喝了两次酒都醉了。给我打电话,可是回不去了,他已婚,我已婚,他说。下辈子一定让你做我的老婆,我说没有下辈子只有这辈子,他无语,就这样吧,我们都已中年。就是在后悔,你没有表达,因为他家条件不好,所以,一直没有跟我说,但,我不后悔。。。。。初恋,就这样吧,把彼此藏在心里吧。

你知道初恋是每个人这辈子都难忘记的吗?有些人一辈子也忘不了,只爱这个初恋,但是又没有缘分,想起初恋来,心里就是疼,默默的疼,疼的不敢告诉任何人。很难受。真的很难受。有些人,直到老,还念着初恋,从最近一些节目里看,有些白发老人还寻找他的初恋,这说明他还爱着,可是这辈子,就这样了,

哈哈哈哈,虽然我还不是油腻大妈,我喜欢的那个他确实已经是油腻大叔了,不过我没后悔喜欢过他,感谢那么优秀的男生出现在我的青春里,虽然毫无结果,但这些温暖美好的回忆将一辈子感动于心

初中时情窦初开,心里装进一位很优秀的男孩,误了半生。他继续优秀,我继读单相思。眼光太好,也是一种犯罪,心被判处终身监狱。见与不见都无意义

青春年少的时候,狂热地喜欢一个人,而他也那么喜欢我。岁月捉弄人,我和他终究是有缘无分!三十多年过去,没有再联系,几年前听说他已去了天堂,可是在这三十多年里,他却多次有意无意地走进我的梦里。初恋,真的是刻骨铭心地植入一个人的脑海与心里!

连续签到: 1 天

文采很好!!美!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin