中国周易研究会

足球期刊預測總合集

学习透地奇门的一点感悟

连续签到: 2 天

学习透地奇门的一点感悟

这几天看罗盘方面的知识,看到介绍透地奇门,感觉有些高大上!于是就简单的搜索了一下,获知需要对六爻(京房易传)和奇门遁甲知识熟练才能学会。这个对我不难,于是就开始搜索透地奇门的知识学习起来。刚开始果然很快就学会了大部分。因为我在学习六爻和奇门遁甲时的基础比较好,都会手工排盘,所以对透地奇门的操作一学就透。不过对其中的四吉这个知识点不知所云,而且不知道怎么排。于是查了大量的介绍,这些介绍都是一带而过,隐晦太多。偶然间查一个名词,才知道,这与禽星术有关。于是又学习了一部分禽星术的知识。终于学会了透地奇门。
        在学习的过程中,本来想请教一个学习天星风水的易友,他是花了几万块学习的天星风水。朋友告诉我,他没有学习过透地奇门,只知道推理后的结果。由于朋友学习天星风水前,就给老师立过誓言,我也不便寻求推理结果。还好,我最终通过查询搜索了很多知识,也基本学会了,用时三天。之所以这么快,得益于我学习六爻和奇门遁甲时,没有偷懒,是扎扎实实地从排盘开始学起的。现在电子排盘软件非常多,很多人学习过程直接忽略了排盘的学习,看起来学习过程比较快。但到后来需要综合知识的时候,就会吃力。
        所以我还是坚信:易学路上,没有捷径!

先识穿山虎,再看透地龙。
浑天开宝照,金水日月逢。

四吉,就是金水日月。

连续签到: 31 天

人而无信,不知其心;
十语九中,不如一默;

“十语九中,不如一默”,谚语,意思是十次说话九次说对了,不如沉默不语的好。
刚才百度了一下

人而无信,不知其心?

什么意思?!是在挖苦我吗?

qdwzjz 发表于 2021-5-22 10:44
“十语九中,不如一默”,谚语,意思是十次说话九次说对了,不如沉默不语的好。
刚才百度了一下

在中国预测界,综合预测的准确率能过八成,就是高手中的高手了。
这个论坛上,综合预测率超过七成的也是凤毛麟角。
此谚语发到论坛上,岂不是让所有人都闭嘴?!哈哈哈

一路上有汝 发表于 2021-5-22 20:06
人而无信,不知其心?百度来的:人要是不讲信用,就不知道会成为什么样的人了。答应替别人做的事情,这么 ...

谢谢老师解释!

连续签到: 1 天

提一点自己的感觉,不知道对不对,错了的话请不要放心上,对了的话请放笔记本里吧:

“人而无信,不知其心;
十语九中,不如一默;”

1、这两句话,好像是在点拨楼主一些很关键的所在,比如像不要被技术所困、进到其中也要学会跳出其中等等之类的意思。
2、第二句最后也用了分号“;”,不知是无意的还是故意的,若是故意为之的,那就应该另有含义在其中,或者也是在提醒楼主一些什么吧?

好久没有看到有人出来测字了,以上只是手痒而为之,浅薄处敬请海涵。

咖啡果子 发表于 2021-5-22 22:36
提一点自己的感觉,不知道对不对,错了的话请不要放心上,对了的话请放笔记本里吧:

“人而无信,不知其 ...

为你点赞!

一路上有汝 发表于 2021-5-25 19:05
qdwzjz老师,未经你同意我就把你加为奇门遁甲版块的版主,,你不要有心理负担,没有发帖要求这些 ...

哈哈,谢谢信任!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin