中国周易研究会

足球期刊預測總合集

关心一下大家,你们都打疫苗了吗?

连续签到: 1 天

打的是啥疫苗?

我看国内现在疫苗打得很快,这是个很好的事情啊。

但是希望能打上辉瑞的,辉瑞还有点效果,其它的都不行啊。

你身在欧洲吗? 有辉瑞或莫德纳尽快打, 如果只有AZ也要打, 疫苗对Delta能防重症防死亡, 南美秘鲁的Lambda正在蕴酿, 也是具备高度传染力的变种, 一但Lambda到达印度后果难以想象, 在疫情严重的地方, 只要有疫苗就要尽快打

没想到会发展成这样, Delta让完全接种疫苗的人放松防疫, 辉瑞/莫德纳也防不住, 感染了病毒后无症状或轻微症状, 不带口罩到处活动, 反而在散播病毒, 还没接种的人情况堪忧, 尤其是小孩

各种疫苗的效果, 有很多数据, mRNA数据最漂亮, 但变种出来后有点改变, 高接种率国家更有参考性, mRNA留意 以色列 新加坡, 灭活留意 智利 乌拉圭 凶牙利

波罗蜜 发表于 2021-8-3 21:36
你身在欧洲吗? 有辉瑞或莫德纳尽快打, 如果只有AZ也要打, 疫苗对Delta能防重症防死亡, 南美秘鲁的Lambda正 ...

是啊,根据以色列出来的数据,MRNA预防DELTA的效果只有34%。所以现在疫苗只能说防重症和死亡吧。

德国这边目前情况还比较稳定,每日新增稳定在2000左右,还不算危险,所以我想继续坚持,等美国的NOVAVAX出来了,打NOVAVAX,这款疫苗可能是目前最好的了,既能预防DELTA,还能预防感冒。

谢谢啦

我拟题, 你随意出个字

波罗蜜 发表于 2021-8-3 22:42
我拟题, 你随意出个字

就用这个字吧

美国NOVAVAX新冠疫苗 ~ 八

波罗蜜 发表于 2021-8-4 00:37

好,看你有啥高论,哈哈

波罗蜜 发表于 2021-8-4 00:37

美国NOVAVAX新冠疫苗 ~ 八月份上市啦,哈哈,没那么快的

这个疫苗我有留意, 也很期待, 现在疫情严峻, 很需要高效疫苗问世, 但测疫苗却来一个数字, 货还没看到就开价, 八字是数目字小写, 苗还没长就想分啦? 禾在哪? 刀在哪? 有禾有刀才成利

波罗蜜 发表于 2021-8-4 01:52
这个疫苗我有留意, 也很期待, 现在疫情严峻, 很需要高效疫苗问世, 但测疫苗却来一个数字, 货还没看到就开价 ...

这个疫苗价格应该不会很高的,欧美都是国家采购,给老百姓免费打。所以关键不是利益的问题。

而是恐怕不会给咱中国人打的,咱中国还得赶紧研制自己的疫苗,或者引进国外好的疫苗。

好在辉瑞已经引进国内了,虽然不如NOVAVAX,但也是最好的疫苗了。国药要是好好改进一下,应该也能培养出对付DELTA的疫苗的。

所以利到不是关键。

这么晚了,您居然还没有休息。咱还是明天再聊吧。

连续签到: 2 天

没打。
坚决不打。
灭活疫苗已经明显ade效应了。打疫苗的更容易感染。

连续签到: 2 天

非灭活的疫苗,效果也很差了。
冰毒再变异一次大的,估计也要ade了。

你会错意了, 利是成熟收割的意思, 苗能不能长成禾很关键, 另一方面药厂的目的就是图利, 药厂能图利就是成功的疫苗

想查证一下, Novavax是不是从来没生产过疫苗? 这是第一款?

另外瑞科RECBIO ReCOV也是被吹上天, 新西兰1万多人报名当自愿者, 只有2千人被选上, 新西兰投入很多测试这款疫苗, 厂家数据完胜辉瑞莫德纳, 各方非常优秀, 包括储存只需常温, 连冰箱也省了, 但个人对待这种信息很谨慎, 不会随便相信, 等全部测试出来再看

波罗蜜 发表于 2021-8-4 12:26
你会错意了, 利是成熟收割的意思, 苗能不能长成禾很关键, 另一方面药厂的目的就是图利, 药厂能图利就是成功 ...

RECBIO ReCOV从来没听说过,是国产疫苗吧

zwl0071 发表于 2021-8-4 11:20
没打。
坚决不打。

是啊,是担心这个,还有长期后遗症

长期后遗症?

打了新冠疫苗后有什么后遗症 - 专家文章 - 博禾医生 https://www.bohe.cn/article/view/zkyfuglak3e8ocd.html

打了新冠疫苗后有什么后遗症 - 专家文章 - 博禾医生 https://www.bohe.cn/article/view/zkyfuglak3e8ocd.html

明天要去打﹗
明明沒什麼病例,卻被迫著要受兩針之刑。

zwl0071 发表于 2021-8-4 11:20
没打。
坚决不打。

我也想不打,可是不行的,因为不打齐两针不给上班。。。再有就是被吓的,新闻说,打齐两针后,转重症和死亡的机率要低于不打针的。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin