中国周易研究会

足球期刊預測總合集

求测我的母亲身体有没有大问题呢?

连续签到: 1 天

姓名:无 性别:男 生年:无 经度:120度0分
求测内容:求测我的母亲身体有没有大问题呢?
起卦方式:手工指定
公历:2022年11月02日12时23分
农历:壬寅虎年(金箔金)十月初九午时
寒露:公历2022年10月08日16时53分  中国周易研究会六爻排盘系统
立冬:公历2022年11月07日20时11分  http://www.dawn8888.live

四柱:壬寅年 庚戌月 己未日 庚午时  (日空:子丑)
卦名:坎宫5世卦:雷火丰  之  兑宫3世归魂卦:雷泽归妹
卦身:主卦申爻持世,卦身在三爻;阴爻持世,月卦身在戌
勾陈  ▅ ▅ 官鬼庚戌土     ▅ ▅ 官鬼庚戌土 应
朱雀  ▅ ▅ 父母庚申金 世   ▅ ▅ 父母庚申金  
青龙  ▅▅▅ 妻财庚午火     ▅▅▅ 妻财庚午火  
玄武  ▅▅▅ 兄弟己亥水  ○→ ▅ ▅ 官鬼丁丑土 世
白虎  ▅ ▅ 官鬼己丑土 应×→ ▅▅▅ 子孙丁卯木  
螣蛇  ▅▅▅ 子孙己卯木     ▅▅▅ 妻财丁巳火  
爻辞:
  丰:亨,王假之,勿忧,宜日中。
  初九:遇其配主,虽旬无咎,往有尚。
  六二:丰其蔀,日中见斗,往得疑疾,有孚发若,吉。
  九三:丰其沛,日中见昧,折其右肱,无咎。
  九四:丰其蔀,日中见斗,遇其夷主,吉。
  六五:来章,有庆誉,吉。
  上六:丰其屋,蔀其家,窥其户,阒其无人,三岁不见,凶。

归妹:征凶,无攸利。
  初九:归妹以娣,跛能履,征吉。
  九二:眇能视,利幽人之贞。
  六三:归妹以须,反归以娣。
  九四:归妹愆期,迟归有时。
  六五:帝乙归妹,其君之袂,不如其娣之袂良,月几望,吉。
  上六:女承筐无实,士刲羊无血,无攸利。

我的母亲在我所在的地级市医院检查了很多指标,做了加强CT,还是肺部有问题,但医生不确定是不是肺部有瘤,影像看不太清,建议向上级医院做进一步检查,不知道是不是医生医术不高,还是真有问题,请论坛老师们帮忙看看卦

wang1986 发表于 2022-11-2 12:32
我的母亲在我所在的地级市医院检查了很多指标,做了加强CT,还是肺部有问题,但医生不确定是不是肺部有瘤, ...

老师们帮忙看看啊,卦中能看出来吗?

[LV.Master]伴坛终老

动爻是父母的病墓之地。丑土墓也是元神代表入院治疗。动化子孙回头克治疗效果不佳。建议找高明的医生治疗。

minglijiexi 发表于 2022-11-4 11:52
动爻是父母的病墓之地。丑土墓也是元神代表入院治疗。动化子孙回头克治疗效果不佳。建议找高明的医生治疗。

谢谢您看卦,目前我的母亲不在医院,在家里,我父亲已经把我的母亲的检查报告寄给了我姐,我姐正在合肥咨询专家看看是怎么回事,是不是大问题

现在最担心的是不是如我所在的地级市医院医生所诊断的肺部有瘤,医生也不确定,所以就建议向上级医院检查,目前还不确定到底是不是大问题

minglijiexi 发表于 2022-11-4 11:52

能不能看出是什么病呢?

父母月日生扶,有病无妨,无大碍
月日生扶已经说明问题了,但丑土发动又来生,似乎有点多余,三爻发动又化丑土,那么这个丑土就是表明生病原因的:
丑土得月日来拱扶,月入爻在六爻位,六爻为墙壁,临勾陈为建筑,土主墙皮,六爻又为老化,说明是墙壁上的墙皮老化,丑土逢空墙皮掉落,被日充实化卯木,为土木工程,与戌合为修补,说明房子的墙壁去年丑年重新修补过。
三爻兄弟为阳台临亥水,化空,阳台漏水,临玄武为厕所,引化至二爻厨房,说明厕所是紧邻厨房的,应为邻居,这个应该是楼上邻居家的厕所长期漏水顺着阳台面的墙壁浸入厨房,引起墙皮脱落,丑为金库临白虎生闷气,化卯回头克,丑也主肺,是长期生闷气憋出来的肺部结节。

煜衡 发表于 2022-12-27 11:47
父母月日生扶,有病无妨,无大碍
月日生扶已经说明问题了,但丑土发动又来生,似乎有点多余,三爻发动又化 ...

谢谢煜衡老师看卦,我的母亲就是肺部结节,上次去合肥动了手术治疗,目前无大碍。我的母亲不住在城市,住在农村哦。

肺结节手术后可能再长,有良性和恶性之分。良性注意观察就是,恶性的需要干预。先判明性质最重要。有些人的结节没有手术,通过自我康复自我消失。

不知道是不是腹部有问题,脾胃毛病。心情不好,导致食欲不振,其实还是脾虚。也可能是走入心脉,心脏不舒服。前面开刀导致的气血虚弱。
整体感觉还是去医院找个好大夫,可治可愈。仅供参考。

zy2010 发表于 2022-12-28 13:41
肺结节手术后可能再长,有良性和恶性之分。良性注意观察就是,恶性的需要干预。先判明性质最重要。有些人的 ...

谢谢老师看卦,肺部结节已经做手术切除了,合肥的医生说没有事了

wang1986 发表于 2022-12-28 14:05
谢谢老师看卦,肺部结节已经做手术切除了,合肥的医生说没有事了

不客气,注意调养,祝早日康复。

wang1986 发表于 2022-12-28 11:36
谢谢煜衡老师看卦,我的母亲就是肺部结节,上次去合肥动了手术治疗,目前无大碍。我的母亲不住在城市,住 ...

谢谢反馈!看来是我的思路错了,重新再分析一下:
二爻官鬼土空则崩,院子里曾经出现地陷,月日来扶,坑有点大,墓五爻路,进出多有不便,被日冲实化卯木,坑被填上了,上面栽了植物,临蛇为藤蔓植物,与六爻戌土合,六爻为墙壁临勾陈为建筑,藤蔓植物爬上了围墙。
卦中土多重叠,又刑又冲又发动,土多反弱无力制水,三爻亥水空在丑土,说明地陷跟水有关,估计是水池或水窖之类的。
应入飞宅,主一屋住两姓人,估计还有外人住进来,说明你母亲在老家有人照顾。
世父一体,母子连心,临朱雀为炎症,你母亲有肺结节,你也会有相应的肺炎,逃不掉的,你身体哪个部位有问题,你母亲也会有相应的问题出现。
如果错了就不在分析了,再分析就是猜了。

连续签到: 24 天

与脑、血液有关,恐怕得手术[包括打点滴]
令堂出生年?

煜衡 发表于 2022-12-28 18:24
谢谢反馈!看来是我的思路错了,重新再分析一下:
二爻官鬼土空则崩,院子里曾经出现地陷,月日来扶,坑 ...

谢谢煜衡老师断卦,之前那个卦断对了,这个卦可能起的思路不对,让你为难了。

乾坤之道 发表于 2022-12-29 09:51
与脑、血液有关,恐怕得手术[包括打点滴]
令堂出生年?

12月初做手术治疗了,是肺部结节,目前无大碍了

连续签到: 49 天

祝老母亲身体安康,

李立富 发表于 2023-1-4 14:11
祝老母亲身体安康,

谢谢立富老师!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复