中国周易研究会

足球期刊預測總合集

何时能遇到命中注定的人?

连续签到: 1 天

出生:1994 年 性别:男 占事:没填
排卦:中国周易研究会网六爻在线排盘系统   https://www.dawn8888.live
公历起卦时间:2023年1月9日14时35分 (在线摇卦)
农历:壬寅年十二月十八日未时
小寒:2023年01月05日23时35分
立春:2023年02月04日10时47分
干支:壬寅年 癸丑月 丁卯日 丁未时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-酉,亥

震宫:水风井         震宫:水风井    
六神  伏神   本    卦         变    卦
青龙       父母戊子水 ▅▅ ▅▅      父母戊子水 ▅▅ ▅▅  
玄武       妻财戊戌土 ▅▅▅▅▅ 世    妻财戊戌土 ▅▅▅▅▅ 世
白虎 子孙庚午火 官鬼戊申金 ▅▅ ▅▅      官鬼戊申金 ▅▅ ▅▅  
螣蛇       官鬼辛酉金 ▅▅▅▅▅      官鬼辛酉金 ▅▅▅▅▅  
勾陈 兄弟庚寅木 父母辛亥水 ▅▅▅▅▅ 应    父母辛亥水 ▅▅▅▅▅ 应
朱雀       妻财辛丑土 ▅▅ ▅▅      妻财辛丑土 ▅▅ ▅▅

小赤佬,你的这个卦,有点不妙哦,94年你是属狗的吧,属相入卦和世爻相同,恐怕就是一辈子的事了。
财空为没有,持世为曾经拥有,2018年这年有过女朋友分手了吧。被日合,日是兄弟,临玄武,跟别的男人有了暧昧关系后你们才分手的。应空一直到现在你还没谈过恋爱吧。
两个官鬼暗动,与世三汇申酉戌西方局,西方为佛地,世临戌为天门,临玄武为幻觉,官临蛇主梦,玄武又主睡神,另一个替身丑土为金库,更是主宗教,感觉你晚上睡觉经常梦见神佛之类的人物吧。

煜衡 发表于 2023-1-14 06:46
小赤佬,你的这个卦,有点不妙哦,94年你是属狗的吧,属相入卦和世爻相同,恐怕就是一辈子的事了。
财空为 ...

反馈一下,我是94年属狗的。18年确实谈过一个,跟其他的比算是比较长的了,其他的基本上没超过三个月,这个断断续续得有一年多,具体分手原因我也不清楚,因为对方是直接不理我了。18年到现在为止确实没再谈过恋爱。基本上没梦到过神佛,只是很喜欢思考一些有的没的问题,像是“我从哪来,要到哪去,我是谁”哲学三问、修养身心政治问题、社会问题、经济问题等等,总之很多,比较喜欢思考,对很多事物抱有浓厚的孩子般的好奇心。

财空为 ...

要说宗教的话,我的思考内容也会与宗教有重叠的地方,毕竟“我是谁,从哪里来,要到哪去”本身就是各宗教哲学要解决回答的问题。之前也有过在寺庙做过好几个月义工来修养自己身心的事情。但我不信仰任何宗教,我仅仅对智慧感兴趣。

财空为 ...

倘若论一些看问题的方法的话,我的一些想法还是与佛教的唯识宗相通的。比如我认为一些概念是我们的成长环境所影响的,举个极端例子,我们从小生长环境告诉我们屎是不好吃的,但是反过来一想,如果我们的成长环境告诉我们屎是好吃的,那么我们长大后就会觉得屎是好吃的。“好吃”是人为定义的一个概念,一个形容词罢了。我们因为这些概念影响,对一些事物产生了佛教所说的分别心。其实包括人类在内的动物植物祖先都是有机物无机物,而后为了生存逐渐分支进化再分支进化,有食腐的屎壳郎秃鹫、有能吃断肠草的骆驼,有以二氧化碳为食的树木。只有彻底摆脱环境的影响,超脱民族、超脱国家、超脱人类、超脱地球这些概念,才能真正客观公正的对待万事万物。

财空为 ...

接前文。在我看来吃什么都可以,不过是吃了一些东西会死。这是一件好事,当然也是一件坏事。
我的死亡或每个人的死亡都是好事也是坏事。好在我的死亡或每个人的死亡会节约下很多资源(包括衣食住和就业以及对亲人的资助),这样其他的注定被我或每个人直接或间接伤害的动物植物和人类,就可以更长远或更好的生活生存下去。坏在我的死亡或每个人的死亡会让每个注定被我直接或间接伤害的动物植物和人类可以更长远更好的生活下去,他们会在这种状态中直接或间接伤害其他事物。
比如,我的生命本周将会消耗一只鸡的热量,那么假如我在本周死了,这只鸡就可能在本周会活下去(这是好事),同时我在本地节约下了一个资源,资源可能就不会因为多我一个人的消耗而增加微小的价格,可能在地球的另一端就会有吃不上饭的人能够消耗等量的资源,那么这个人可能就会活下去(这是好事)。
但是坏事在于,那只鸡这周活了下去,它可能在这周会吃更多饲料或昆虫,进而导致一些昆虫死亡。并且那个在地球另一端本该在本月死的人却可能获得了本周一个鸡的热量,生命多延续了一个周,那么他接下来将可能伤害更多其他的生物。

财空为 ...

所以,我帮助人或动物时是依靠自身条件反射,就是我在没来得及思考的情况下对他们施以援手,比如我之前救摔倒的老太太时就是这种情况。如果不条件反射,我通常便会作壁上观,因为帮助它们是一件好事也是一件坏事,顺其自然较好。
以上这些思想是最贴近佛教和道教思想了。其他的再也与宗教无关。
我是不迷信任何权威的,宗教里的神祇本身就是一种权威。生命死后的身体也不过是属于行星甚至宇宙的一种能量物质。与宇宙起源到宇宙陷入黑暗、再到宇宙灭亡的这段无法计量的时间跨度相比,生命是微不足道的,它不能影响任何东西,宇宙的起源与结束它根本无法撼动分毫。这也注定了不管是人类的历史,还是动物的历史,抑或外星文明外星动物的历史,都是渺小的、无力的。因为,对于宇宙漫长的时间刻度与广阔的空间尺度而言,生命太过渺小,至于那些历史书上的什么伟人什么王侯将相,现今观之,不值一哂——毕竟他们也只是无机物有机物罢了。从这个角度而言,在我们死后便已与天地宇宙合一了。

财空为 ...

宇宙中有那么多存在生命的星球,要是有造物主,凭什么造物主要关注地球,关注地球上的人类这个种族?这个疑问,就可以直接让基督教伊斯兰教退场了

呵呵。。。。小赤佬,你的神秘我永远不懂,我只是一个算卦的

煜衡 发表于 2023-1-15 15:59

其实你说的这些,有一种可能,那就是我可能活不了多少年了。这样看才合理。

煜衡 发表于 2023-1-15 15:59

原因在于,我的八字紫薇本身就是个大老粗,也就是说我命中注定是大老粗,但我凭借自己突破了这点,那么我的存在就只有害处没有好处了,所以上天会来收我,这无可厚非。

世应俱空,难遇到命中妻星哦,明年立秋再占一卦看看。

遁六哥 发表于 2023-1-16 22:34
世应俱空,难遇到命中妻星哦,明年立秋再占一卦看看。

好的,谢谢你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin