中国周易研究会

足球期刊預測總合集

失眠应该看中医还是西医

从去年一阳后就开始失眠,时好时不好,中间也有吃中成药但是效果不稳定,最近吃安眠药后也会凌晨就醒过来,第二天头晕,情绪很差,人非常焦虑。
请老师帮看看我这个情况看中医还是西医还是靠自己慢慢调节比较好
阳历时:2024-01-09 9:55
农历时:2023年冬月廿八日巳时
《易运盘》小程序:www.dawn8888.live

卦主:女 在线摇卦
问事:失眠的治疗
干支:癸卯 乙丑 壬申 乙巳
空亡:辰巳 戌亥 戌亥 寅卯

主卦:震为雷(震宫•六冲)雷泽
变卦:归妹(兑宫•归魂)

虎 --财庚戌世 --财戌应
蛇 --官庚申  --官申 
勾 —孙庚午  —孙午 
雀 --财庚辰应 --财丑世
龙 --兄庚寅 x—兄卯 
玄 —父庚子  —孙巳 

世病在寅,木主神经,化进但又被日所克,多为神经衰弱综合症
精神科去看看吧

连续签到: 49 天

虽急于求药,心里总是不信任西药还是中药。不是久病的病现在用啥药也不起作用的,过了这段时间即可,卦主体寒,不易吃寒食,还有卦主操心太重,想吃药见效,必须放宽心态。少操非心。

连续签到: 2 天

新馆会让体制下降,体寒。吃十全大补丸试一试。

煜衡 发表于 2024-1-10 15:41
世病在寅,木主神经,化进但又被日所克,多为神经衰弱综合症
精神科去看看吧

谢谢煜衡老师

李立富 发表于 2024-1-10 17:11
虽急于求药,心里总是不信任西药还是中药。不是久病的病现在用啥药也不起作用的,过了这段时间即可,卦主体 ...

谢谢立富老师,我确实有时候心理状态不好,就很容易失眠。吃了3个星期的中药,这两天又开始睡不着了,看来确实还是得调整心态

连续签到: 49 天

出去玩几天,或找几个合得来的朋友常聚聚。

世应相冲,卦主心不清静。以官申为病,子孙午火为治疗,以兄弟寅临震为中药,以变卦兄卯临兑为西药。此卦官申月生日临太旺,不易治疗之像。兄寅虽生子孙午火,但日冲破无力生之。变爻兄卯亦无力生午,但合世爻,能让卦主安静一会,但因世空效果也不太明显。总体来说,需待夏天方可明显好转。

求真之人 发表于 2024-3-6 08:56
世应相冲,卦主心不清静。以官申为病,子孙午火为治疗,以兄弟寅临震为中药,以变卦兄卯临兑为西药。此卦官 ...

谢谢老师,抓了中药,对于失眠的效果确实改善不大,但是好像心情好了一些

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin