中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:抱一不抱二 - 

妙法法师和他的因果实录

据我所知法师在东北传经布道的日子里,有好多人想跟他出家.法师没有答应,只有阳阳是他亲定的,当妙法师第一次看到阳阳时就对身边弟子讲这个徒弟我收定了,而且不接受他家里一分钱.妙法师说如果我们都不肯慈悲他,他还能指望谁?阳阳有时小便失禁,照顾自己有一定难度,妙法师说我可以给他派侍者,照顾他生活起居,在远东念佛堂我看到了阳阳的母亲,尽管生活给这位母亲灾难与创痛.但她依旧光彩照人,艺术工作者特有气质于举手投足间流露无遗,她在佛前边哭边拜,拜佛的姿式好美,我第一次发现,有人在哭的时候同样能给人美感....

每天来找法师开示的人很多,有两位孩子吸引了周围人的目光,他们武装到牙齿,从帽子和口罩的空白地带我看到孩子们美丽的眸子,只是那里仿佛多包含了一些内容.去掉脸上的行头,孩子们的气色略显苍白,这两个不满十岁的孩子是白血病儿,对他们来说人生刚刚开始,死亡并不遥远,他们是代表十九个白血病孩子来看妙法爷爷的,法师从地上扶起了两个跪拜的孩子,将他们揽进怀中,久久没讲话.整整一天时间法师没有吃饭,他将自己关进佛堂为孩子们诵了一天经.孩子手中捧着一个大大的信封,那里面有一千九百元钱,是妙法爷爷给十九个孩子祝福的喜钱,有一个孩子对法师说等他病好了,长大也出家,像师父一样弘法,妙法师听罢朗声大笑说:"好呀,是佛子终要回家."正是:

世上几多开悟人

终归是要了凡尘

朝夕未弃西方路

冷热难抛极乐魂

心有属

念无痕

修成正果不回轮

荣华早已随风去

佛子归家夜叩门

第二部分
关于因果故事

入得僧门未必同

夕阳冷热看衰荣

旌摇但见心难动
浪起休言水不平

枫叶好

遇霜红

山空岂月朦胧

风狂雨猛随缘了

自古真人不为名

风雨长白山
拨雾见青天

宇宙洪荒,万物生灵,吉林省长白山形成到今已有百万年,自然保护区占地面积二十一万多公顷,是中国最大的生物资源保护最完善的天然物种博物馆.据不完全统计,目前已被国家列为重点保护的植物类约1500多种,昆虫类2000余种,野生禽类200多种,野生动物类50多种,两栖类动物7种.松水扶弦临月唱,白山入韵作龙吟.长白迷人在景美,更在山奇.有利插云端的山峰,犬牙交错的山峦,绝壁天悬的山岩,百丈深渊的山崖,刀削斧劈的山壁,奥妙无穷的山洞,龙盘虎距的山岗,奇景绘萃的山池......地势雄浑,物产丰饶,崛起一隅,逐名天下.长白山是几代皇封之地,是中朝两国的界山界水.

长白山区盛产人参鹿茸等珍稀药材,汇集了我国几大药厂:修正,敖东,集安,立源,华康,通化,皆是央视榜上有名的制药厂家,我多次深入长白山区采访,曾三次登上长白山天池,最终未目睹真颜,因天池处烟云缭绕,若隐若现,乍阴乍晴,视而甚难,因此有人说"欲到天池先睹雾,入时不易出尤难",又因其神奇奥妙,故称"龙潭",有"愿看白山真面目,乞晴还得拜龙宫"之说.然二00六年随妙法师僧众一行30余人朝拜长白山,登上天池,法师拨雾见青天其神奇如天池圣景一般,令人叹为观止.

6月9日早,车从长春出发朝长白山挺进.中午天气突变开始下雨,进入长白山区雨雾迷蒙,无论远观还是近瞧,有"多少楼台烟雨中"的幻觉.

妙法师坐在临窗的位置上,手持念珠闭目不语,说句实话,我对雨中登天池揽胜已没有任何想法,朝山遇雨,天意难违.居士中终有人耐不住问曰:"师父,雨还能停吗?天能晴吗?还能登天池吗?"其实这也正是我想问的.师父回答说:"天能晴,雨等我们下车时就停了,明天一清早咱们就上天池."众人听罢先是鼓掌,接着是沉默,因为大家都在注视着窗外,那雨下得连绵不断,不屈不挠.

下午4点多,车抵长白山脚下长白镇,早有居士们在此迎接.正如师父所言雨果然停了.雨后空气格外清新,我们一行驶车到白山公园,长白山树种繁多,除云杉,冷杉,白桦,岳桦,这里最吸引人目光的便是长白美人松,树干修长笔直,绝无旁生枝杈,拨地而起,冲向天空,顶尖树冠呈伞状打开,如少女秀发迎风摇曳,婀娜多姿,故得名美人松.当我举起相机对准美人松时,深感大自然的造化竟如此神功,那绿绿的树冠,那笔直的树干,让人莫名遐思联想,生出感动,真可谓:

骨似坚冰叶似针

迎风傲雪斗霜魂

魁称四季争山秀

冠顶春秋誉美人

挺起身姿冲霄汉

撑开碧伞罩天门

仙根苦种瑶台上

绿得乾坤不染尘

万物为生灵,草木有真情.在长白山公园处处野花丛中,于戏水鸳鸯绿池边,有一株古松和一株古桦生得连根扣结,枝臂交缠,相依相拥,"白头偕老",这便是广为中外游客赞叹的长白山上松桦恋,乃世上一绝.

第二天早晨果然天气晴好,当地人说这里已一连下了四天雨,几日连雨天,粘住了朝山者的脚步,在山门前我见到了众多的旅游者,但我们一众人吸引了大家的目光,在蓝天,白云,绿树间,众师父们那橙色鲜亮的僧衣格外惹人注意,车沿着陡峭的盘山路蜿蜒而上.

巍巍长白山,绵绵千里,层峦叠翠,宛如一条游龙,奇花异草,珍禽怪兽,是天然物类的自由王国.山因水更奇,水因山更秀,长白山天池位于长白山山巅处,为中国最大的火山口湖,水面海拔为2189.1米,东面宽3.7公里,南北宽4.4公里,水面面积9.82平方公里,平均水深204米,最深点为373米,总蓄水量计20.4亿立方米,面积是新疆天池的一倍,因位于山巅,也是我国最深的高山湖,故名曰"天池".天池四周群峰耸立,24座山峰将一泓池水揽入怀中,怪石嶙峋.几年前,我曾乘飞机在空中鸟瞰,天池似一块深蓝宝石镶嵌于奇峰峭壁之中.似王母的穿衣镜,仰卧在天吸染灵气,池水晶莹,朝晴夕阴,春秋冬夏,变幻无穷.

传说,天池底与日本海相通,故终年外溢不枯,里面有时出没一种似龙非龙,似獭非獭,似熊非熊的怪物,如同英国尼斯湖里的"尼西",西藏文部湖里的"怪兽",新疆哈纳斯湖里的"红帆"等物,所以人们推论这些"怪物"都是从"海眼"中游出来的,多少年来,真假难辩,可信又可疑,虽探索不止,却无法定论.

有一年,长白山天池怪兽被炒得活灵活现,聚集了众媒体的眼球,我终没有耐住寂寞,随几名摄影记者爬到天池边凑热闹,"大李"扛着摄象机跟小钢炮似的整天睁一眼闭一眼"瞄准儿",一连等了三天,别说"怪兽",雾大得连天池水都无法瞅清,第三天时,"小李"闲得无聊索性拿着相机不停地给我拍照,边拍边说:"我就愿意拍怪兽"原本我很感激,听到这话后我真想将他手里的照相家巴什儿扔到天池里去.第三次登长白山天池,都因雾大什么也没看到,这轮到谁都心里堵得慌,这次我能如愿吗?别的不说,单说这雾大得对面两米不见人,比以往我来天池的雾都要大.

我紧紧跟在那晃动的僧袍后面,我知道那步履轻盈的脚步走着妙法师父,师父转过身的瞬间,我竟不由自主地说了句:"师父我想看天池............'话一出口便后悔了,这话说得多余,谁不想见天池?不想见天池来这儿干什么?师父默默地站在天池边,双手合十,后边的众居士们也纷纷合手站在师父的身后,师父问大家:"想看天池吗?"异口同声"想!"师父迎风站立,长白山顶终年积雪不化,天池雾重风猛,寒冷无比,在山下我们都租借了羽绒服穿,师父说那是众生的皮毛,拒穿,他一身僧衣,还是薄纱面料,不时被寒风吹起,如一面飘扬的旗帜,"快看!"随着师父的喊声,我们见到了碧蓝的天池,雾瞬间退净,人群爆发出一片欢呼声,"师父,那是什么?"在天池的西北方向,有一轮不断扩散的光环,清晰耀眼,五彩缤纷."是佛光!"师父说罢慢慢地跪下去,在天池之巅处,有一尊"长白山睡佛",此佛比"千山大佛""保安卧佛"都宏大得多,夏盖雾纱冬盖雪,只有雨过天晴,阳光普照方得见到他的真面目.然佛子必见佛,在阳光下观大佛,尽管时间短暂,但有佛菩萨加持,我们如愿了.登山拜佛,天大的福分山大的缘.阿弥陀佛.....

大家拍照观赏,不断有素不识的游客涌到师父身边与之拍照,半小时后,师父问大家“满愿了吗?”“满愿啦!”师父一挥手说道:“那好,我们撤!”话音刚落雾慢慢地飘起来,愈来愈浓,不到两分钟又几米不见人了。就是说比我们先来的或比我们后来的游客都没有看到天池的芳容。在天池售票处,一工作人员说“这几天一直下雨,按说雨后雾更重,你们能看到天池绝对是个奇迹。”

下得天池,行一千多米远,便见长白山瀑布,又名天池瀑布,源于天池“达门”距天池1250米,住于天池北侧,南临乘槎河,北依冠桥温泉,西连玉壁峰,瀑高68米,西侧断涯绝壁,跌水下注,如白练悬天,银龙飞舞,长白瀑布如立在空中的有声之镜,挂在天边的天字之碑。每次来天池看长白山瀑布,因为雾重看不清天池,为找个心理平衡就跑到天池瀑布去发神经:那时年青气盛,有些桀骜不训,面对长白胡乱挥豪:

白山雪绵早名标
雾海携支走碧霄
玉帝宫前轻探戟
龙王背上巧横刀
腮温汗热临风洒
笔抖诗狂对水抛
借问天君谁墨客
何人与我论文骚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin