中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:弘易导师 - 

【第3期】《周易大师访谈》王金

热度:155 [复制链接]

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

易友“妙音易卜堂”的提问:

王金老师对六爻也有一定研究,我想问一下王老师:
六爻取卦方法有两种:
一种是我们常采用的求测人来摇卦,大多是这种取卦法,
还有一种是我们预测师来摇卦,所谓“心易”摇卦法,
反驳第一种取卦法有句经典质问“测天气难道要老天来摇卦?”
心易摇卦,可以随心所欲测任何事。
请王老师谈谈经验如何?

王金 发表于 2012-9-24 20:44
说实在的楼房风水都存在问题,只是程度不同,他破坏了三个吉山,对身体,子孙后代,健康都有不利的影响,当 ...

是啊,一处吉宅,这人住着吉,换个人就不一定吉。唉,人跟人就是不一样啊

妙音老师你好:占卜的最高境界善易着不占,错卦错断,指鹿为马,结果奇准,此乃周易玄机。

善易者不占,那是他通灵了,所谓特异功能是也;起错卦就按此错卦断下去,确是挺对。不知这是咋说。。。  发表于 2012-9-24 22:24

易友“邵伟華”的提问:

我问个问题。辛向乙兼戍辰的阳宅,北边来水出东南,开甲门,两广这边的房子建于50年代,现在出什么样的人才,谢谢

风水轮流转,年年运不同
最好画图看看。

易友“王文义”的提问:

王金老师好,原来我在你的论坛看到过一个风水圆他升官梦的八字,
说前几年虽当官但一直官小,我想知道,调风水前,他是哪年当的官?

文义老师你好:部队转业,带帽来的,这个倒没记清,
我们最值得研究的10,11,升官年问什么不生?
12内外凶反而升官?

易友“博弈人生”的提问:

王老师请教一下分析这二个命局的旺衰以及用忌神
乙卯  癸未  丙子  辛卯 【申酉】
丙午  乙未  丙申  庚寅  【辰巳】

博弈人生老师你好,欢迎参与
乙卯 癸未  丙子  辛卯 【申酉】——--身弱,乙卯未用,癸辛子忌
丙午  乙未  丙申  庚寅  【辰巳】-------弱,乙寅用丙忌午用

博弈人生老师你好,欢迎参与
乙卯 癸未  丙子  辛卯 【申酉】——--身弱,乙卯未用,癸辛子忌
丙午  乙未  丙申  庚寅  【辰巳】-------弱,乙寅用丙忌午用

易友“vyanwu”的提问:

请教王老师一个住宅风水方面的问题:
一处带院的房子,住宅是坐北朝南,而他宅体的院门却是巽宫东开。
请问:如何取这宅体的坐向?此处宅体的四周的冲煞,在哪个地方下罗盘找出这些冲煞的准确位置?
比如住宅前?院中?大门?还是住宅四周的中点?

vyanwu老师谢谢参与
大太极以整个住宅的中心为太极点,看看八宫二十四山的能量大小判断吉凶
小太极卧室,客厅,一物一太极,关键你要看哪个地方的吉凶。

我也有2个提问:

1.一般认为风水能纠正不顺,但我认为风水和其它术数一样,一种预测功能,不可能有调整作用,
不了解风水,只谈谈泛调理方面的认识,
当一个人命中某年要升官发财,八字若技术过硬,不用任何调理也如期应验,
反之,如何调理也逃不脱官灾破财,
也就是说,升官发财的命时间到了,你尽管画符念咒破坏人家,一慨无效,
反之,官灾破财命,时间又到了,那些符咒皆是自言自语,
举体到风水,你一定会用个不真懂风水的,越调越坏,不调也坏,那个真懂风水的因这样那样的原因你根本不用,
所以,命才至为关键。
八字、六爻、风水、奇门等等,皆是预测术,不是改命改运术,
这些术数的功能就是通过预测,早知道结果,顺应命运,
譬如通过预测知道明年要升和发,今年可以早活动官场和考察项目,
反之,今年可以早寻退路,修补漏洞,增强承受力。
希望有2个比较明确的结论:
①.通过你运用风水的体验,风水的意义到底在哪里,
②.未来风水的发展方向。

2.风水行业实实在在的是个经济利益最丰厚的行业,
看看能不能说说它关节点在哪,其它术数能不能借鉴一下。

孙总,我认为风水有意义,如果布置一家好的阴宅,那么他会把第2代人,3代人甚至几代人带来福德。而八字就不具备这方面的功能了。观点是否正确请批评指正!  发表于 2012-9-29 07:13

谢谢主持人的提问:
是的,命中发生的一定要发生,预测也发生不预测也发生,
龙卷风,提前预报就可减少危害,下雨提前预报,可以防雨淋,
风水:雪中送炭,锦上添花的作用。

易友“云骞”的提问:

想问问王金师两个问题:
  1.八卦有无数学模型?
  2.先天八卦数与后天八卦数在实践中怎么把握?
谢谢。

云赛老师你好:
1;八卦无法,我心为法,万化于心
2:起卦应用,梅花常用,但不拘泥。

易友“诚实守信 ”的提问:

请问王金老师,风水门派众多,你认为那个门派更适合当今社会,你最擅长那个门派。谢谢

诚实守信 谢谢参与
我用太极心意派,人宫定位,八宫24山,定位直接断事。没有任何口诀,阴阳生克。

易友“六爻研彩”的提问:

1.王老师好!我想问您:尸体经过火化,葬后的阴宅还对后人起作用吗?验证过吗?
2.从人的八字中能看出人的出生时的周围环境,六爻占测中也能看出。由此推断,环境对人确有影响。据此看来,风水一说不是瞎忽悠。但人一出生,命运就已基本定型。再用风水还能改变多少?所谓“福地福人居”!没福的人到哪里去找好风水?我们的阳宅阴宅不能随便建的啊!调整现有的阴阳宅又能改变多少?。。。更有经济条件的限制啊!。。。这不是富人该富,穷人该穷吗?若当官的、有钱的,能雇最好的风水师不断地调整风水,那他家不是永远家国天下吗?事实是这样吗?。。。

“六爻研彩老师谢谢参与:
1:这是隐态能量场,这有作用的,去实证检验断事准确的。
2:你不能偏执,还有八字命运,还有地运的影响。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin