中国周易研究会

足球期刊預測總合集

【第4期】《周易大师访谈》李冠英

热度:118 [复制链接]

姓名:李冠英 网名:苦修者
职务:中国周易研究会理事
地址:吉林省大安市安广镇
联系电话:13843634919
擅长专业:六爻.四柱.姓名
个人简历: 1982年造纸专业毕业,在造纸厂任院内主管,车队 队长,2000年始独立开馆。
本人幼年跟祖父学习医易、后遇神断孙继川学习了几年、直到老师过世放弃、后来直到邵伟华老师的四柱预测学发表后又重新学习、后学习了秦伦诗老师的六爻、李洪成老师的姓名学、盛书笙老师的手、面相学、天资愚沌、多学少成、立志为人排忧解难、以近万人、细查金木水火土、常念仁义礼智信、结交有缘人、吉林大安苦修斋

各位网友晚上好,今天是《大师访谈》第4期,这期大师访谈由我野老为主持人,在这里我代表论坛全体人员欢迎大家的关注和支持,

我们这期访谈邀请到的是中国周易研究会理事、著名周易大师李冠英先生,我们先请李冠英先生跟大家打一个招呼,我们同时欢迎李先生的到来。

连续签到: 1 天

各位老师、易友大家晚上好、今天我到这里是和各位共同探讨易学的、如有回答错误的、希望见谅、

我们感谢李先生的到来,

我们知道李先生目前的职业是专业预测师,已经开馆多年,

我们先请李先生谈谈自己是如何和周易结缘的,又是如何做到周易界的成功人士的。

成功不敢当、、幼年跟爷爷就学习医易、后遇恩师学了几年、后放下了学易、86年后又重新学习、天资愚笨,多学少成。

精品: 5.0 支持: 5.0
精品: 5 支持: 5
苦修老师谦虚谨慎,风格令人钦佩!  发表于 2012-10-11 19:22

苦修者 发表于 2012-10-11 19:20
成功不敢当、、幼年跟爷爷就学习医易、后遇恩师学了几年、后放下了学易、86年后又重新学习、天资愚笨,多学 ...

谢谢李先生,您真是谦虚了。

接下来请李先生谈谈目前国内周易界的现状以及未来周易预测的发展趋势。

当前易学界可以说是龙蛇混杂,门派繁多,各派的理论都有不同成度的缺限,这就需要我们多学多看,去其糟柏,取之精华,改其不足,追求完美,让周易文化发扬光大。

支持: 5.0
支持: 5
说得好;去其糟柏,取之精华,改其不足,追求完美,让周易文化发扬光大。  发表于 2012-10-11 19:45
苦修者老师,加油!!你的水平是很高的!  发表于 2012-10-11 19:40

苦修者 发表于 2012-10-11 19:31
当前易学界可以说是龙蛇混杂,门派繁多,各派的理论都有不同成度的缺限,这就需要我们多学多看,去其糟柏, ...

l李先生讲的现状也确实如此啊,
下面是研究会论坛的董俊范理事和云骞超版的提问,
您作为理事,对研究会的未来发展有什么好的思路?特别是如何增加研究会在国内外的影响力!

1.反馈奖励治度的建设
2.版主水平和素质的提高
3.团结和协温馨的环境
4.共同研究学习的理念
5.开辟擂台式的版块
6.新人的鼓励与支持等。这些都是论谈发展和壮大的必要。我回答的两位老师满意吗?

李先生对论坛的发展方案提的几点很到位,很切合实际,操作性也很强,我代表论坛全体管理人员表示感谢。

下面一个易友的提问:以您的经验和了解,周易预测的最高境界是什么?

多学习.多实鉴,达到天人合一,随心所欲,以达到最高境界,做到易者不占,我回答的满意吗?

支持: 5.0
支持: 5
经典;随心所欲,以达到最高境界,做到易者不占,达到天人合一。  发表于 2012-10-11 20:05

苦修者 发表于 2012-10-11 19:55
多学习.多实鉴,达到天人合一,随心所欲,以达到最高境界,做到易者不占,我回答的满意吗?

李先生的回答言简但精炼,字字真知灼见,我想大家都会非常满意您的作答。
我们知道李先生系统的学习过相学,在这里想问问李先生对于相学和周易的关系,以及相学的优势在哪里?

相学由来以久,我们知道人的面相和手相,都在五行之内,皆出自周易,相学也是由人的初始到终结,而改变和易的初始发展和终结的规律是一样的,一个时期的相代表一个时期的现状,相学的优势在一个时期所代表的人的命运.喜忌.成败.祸福.让人一看直观明了,我回答的满意吗?

苦修者 发表于 2012-10-11 20:12
相学由来以久,我们知道人的面相和手相,都在五行之内,皆出自周易,相学也是由人的初始到终结,而改变和易 ...

关于相学,有些研究者说人的手相和面相一直在变化,

您对此有何看法?

是的,易经的原理就是初始到终结,人的手相和面相,由出生到衰亡也是一个完整的变化过程,幼时的稚嫩.中年的成熟.老年的暮态,明现人的一生轨迹,也显现人的一生富贵荣华,坎坷磨难。

下面我们提问一个具体的学术问题,
易友王文义老师提问:请问李老师,终身卦,世爻也有世弱,世旺,从旺,从弱,之分吗?
怎么区分世爻的旺衰?

王老师您好,无论终生卦,一卦多断,一事一断,都要详查世爻的旺衰,终生卦一定要纳干,无论怎样起终生卦,都要注意信息旺衰的循环,每十二年循环一次,每一年也要循环一次,并且要把握好六亲通变,我回答的满意吗?

精品: 5.0 支持: 5.0
精品: 5 支持: 5
简明扼要,主题突出,回答得很满意  发表于 2012-10-11 20:50

苦修者 发表于 2012-10-11 20:41
王老师您好,无论终生卦,一卦多断,一事一断,都要详查世爻的旺衰,终生卦一定要纳干,无论怎样起终生卦, ...

在这里具体谈到六爻学术问题,王金老师也问道传统六爻和新派六爻的区别,那么请问,六爻预测历史悠久,古代一些大师以及现在很多研究六爻高深者用的都是传统方法,而且预测结果更是精准,
而现在出现了新派六爻,世爻分强,弱,从强,从弱,如果新派理论成立,那说明传统派六爻的模式会有一半是错误,
而我们更相信卦不欺人,您对传统六爻和新派六爻作何评价。

传统派,复杂,以日月建为五行旺衰的依据,兼看六神和神煞。新派,废除了六神和神煞,只分四种体系,简单明快,简捷独特,无论哪种断法,都有准有不准,最主要的是要详查五行,分出喜忌,找准用神就行。

苦修者 发表于 2012-10-11 20:59
传统派,复杂,以日月建为五行旺衰的依据,兼看六神和神煞。新派,废除了六神和神煞,只分四种体系,简单明 ...

感谢李先生的点评,在这里红尘老师提问也是关于六爻的问题,
苦修老师好;请问;(1)在一般情况下六爻卦的预测准确度是很高的,但是有的时候准确度就很差,请问;影响六爻卦的准确度的原因都有哪些?
(2)有的大师们说,六爻卦的“反吟”和“伏吟”只有在手摇卦的时候才起作用,在其他起卦方法的时候不起作用,请问苦修老师.你对这种说法持何观点?你认为这种说法有道理吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin