中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:野老 - 

【第4期】《周易大师访谈》李冠英

热度:118 [复制链接]

连续签到: 1 天

红尘老师你好,回答你的问题,1.占者主题不明确,思维不集中,占出的卦给预测师取用出了难题,用神取错,卦断的不可能对。2.反吟是纳甲卜筮中唯一使用卦相而设定的,它保留了易经象数派的痕迹,反吟只有八个卦,伏吟卦有很多,它分内卦.外卦.内外卦伏吟,除了特定的卦,有动爻的卦,就有反吟伏吟的可能。红尘老师我回答的满意吗?

精品: 5.0 支持: 5.0
精品: 5 支持: 5
讲得好.你的回答我很满意!  发表于 2012-10-11 21:27

苦修者 发表于 2012-10-11 21:17
红尘老师你好,回答你的问题,1.占者主题不明确,思维不集中,占出的卦给预测师取用出了难题,用神取错,卦 ...

感谢李先生的精彩回答,下面是王金老师的提问,
六爻能断终身吗?准确度?

王金老师你好,我最早学习的是传统的占卜方法,虽然复杂,我认为准确律很高,新派的方法是根据传统派的方法改进的,简单易学,无论哪种方法,都是以五行的旺衰来断卦的,只要诚心卜筮,预测师有一定的水平都能断准的。

易友诚实守信的提问,
李老师你认为外应对断卦影响大吗

王金老师你好,六爻卦能断终身,最好和八字结合断,六爻的世爻和日主的日元,五行相同,准确律很高,无论哪种起卦的方法。

易友梅溪山人的提问,也是具体学术问题,

求测之事所取的用神跟动爻之间有没必然联系?

诚实老师你好,外应对断卦的影响是有的,但只限于面对面,包括站坐位,颜色衣着,面目表情,肢体语言等等,都能给预测师提示一些信息,有时这些信息给与预测师准确的提示,我回答的满意吗?

精品: 0.0 支持: 0.0
精品: 0 支持: 0

感谢李先生的精彩回答,我这里有个问题,

请问卦象的旺衰是按季节论还是按月论?

野老你好,这二者并不矛盾,季节是由月构成的,规范的说法是按季节论,但虚注意,辰.戌.丑.未月是土旺.但是木在辰月,火在未月,金在戌月,水在丑月,都有余气.有余气也为旺,我回答的对吗?

感谢李先生给予的解答,下面我们谈几个八字方面的问题,

四柱断法中啥叫合住、啥叫合起?

你好,某干支因合而不能正常发挥其基本力量时为合住,某干支因合而使其五行力量由弱变强谓支合起。

精品: 5.0 支持: 5.0
访问的内容多不懂,看来以的要多多学习呀!  发表于 2012-10-11 22:20
精品: 5 支持: 5
说得好.精辟见解  发表于 2012-10-11 22:16

下面是易友温先生关于八字方面的提问,
李冠英 老师 你好         
我想问你八字  例举 如果对方问财?,
是否我们先知道八字身弱强,及喜忌等。是否如六爻卦去推算?。

例如以下八字流年己未年他伤官运?他发生甚么亊?
我如何批示?谢谢你简略说,让我明白谢谢你!

乾造: 乙    戊    丙    壬
    巳    子    午    辰

温先生你好,现在回答你的问题
1.求财,首先要分清日主的旺衰,喜忌,身旺财为用神,日坐财库,身旺食伤旺等都是求财易得的八字
2.这个八字丙火在子月为胎地不得令,但党羽多不至弱极,已未流年,午未合害子不利骨肉六亲,但制杀有功,在没有大运小运的参照下半凶半吉,我回答的温先生满意吗?

现在访谈已经进行了三个半小时,现在提问最后一个问题,

灾祸的根源的是什么?已经知道命中即将要发生的凶祸我们该如何去避免和化解?

灾祸的根源我认为由以下几个方面:祖坟风水,阳宅风水,生辰八字,邪崇干扰,因果循环等方面,避免和化解的方法我认为有,思想意识,时间地点,外力作用,风水作用,形象意象,福咒神力,气功改运,等很多方法,但有的灾祸是人力不可解的。

感谢李先生的耐心回答,现在接近23点了,访谈进行了接近4个小时,这次访谈设计的方面比较广,内容也比较多,

因为时间关系我们就先进行到这里,现在我们向李先生道声谢谢,也请李先生为我们研究会留下寄语,也对全体支持的朋友说几句勉励的话。

连续签到: 14 天

热烈祝贺苦修老师的精彩分享,感谢苦修老师的精彩发言,祝贺大师访谈圆满成功!

各位老师,易友大家辛苦了,冠英不才,多学少成,回答大家的问题不知各位满意不满意,希望各位老师易友批评指教,在这里祝愿中国周易研究会,会越来越好,名气越来越大,名声越传越远,同时也祝愿老师易友合家欢乐.事事顺心.易学大成,谢谢晚安!

感谢李先生做客我们这期的访谈栏目,李先生的平易近人,知识渊博,给我们留下了深刻的印象,

李先生的言语精炼,言简意核,字字珠玑,字里行间可见功底之深厚,是我们学习的楷模,

这期的访谈栏目问题较多,涉及面很广,从周易的国内外形势发展,到周易的具体学术问题,

谈到了对论坛的发展思路以及具体的操作方法,这都是很有价值的课题,值得我们去探讨。

这期访谈栏目因时间关系就到这里,希望有机会再和李先生相聚在大师访谈。

中国周易研究会第四期大师访谈栏目圆满结束,

下面欢迎朋友们进行点评,谢谢大家。

[LV.Master]伴坛终老

祝贺访谈圆满成功!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin