中国周易研究会

足球期刊預測總合集

此论坛既然是研究会,能否在专门设立一版,专攻六爻化解,因为六爻预测只是一个方面,但化解也是六爻的一个重要组成部分,是不可或缺,否则,当医生者众,能开方者寡。只有六爻解卦,没有化解,圣人造易有何用?六爻分理、象,光有理没有像也不能称其六爻技术,只能是单科。
就像风水,这门煞、那门煞,都会有相应的化解,难道六爻就不能化解?
既然是中国周易研究会,不能只光解卦,而不研究化解。
可以抽超版或高版一至两个担任专版版主,主攻化解,其他易友也可以同时参与,这样广开贴路,也更好的为广大易友服务。
一点建议,不知可行否?

连续签到: 1 天

这个建议好,支持。。。

[LV.Master]伴坛终老

这个咋不行?但缺人才,你先看看看在哪个版上开展这个项目好,其次你能挑挑这个担子吗?

咱一般不能新开专版,原则上在些差不多冷版上新加项目,你看看有多少半死不活的版块,
这东西就是因一个版主就能兴,十个版主一样垮。
一个版块的兴衰可以参考康咋做的。
当然,近来午版哪个版块上的参与也很关键。

这谁呀,建设性话题。支持支持。
他自己提出,就由他自己牵头。可在六爻设子板块。一人专一负责,不设其他版主。
此事若有效果,足可震慑一方。

孙红增 发表于 2016-3-29 20:16
这个咋不行?但缺人才,你先看看看在哪个版上开展这个项目好,其次你能挑挑这个担子吗?

这个不能说缺人才就不搞,任何人学六爻技术都是零基础开始的,谁又一生下来就是高手、预测师?如果真的缺人,但可以缓搞,总之,我认为,可以从零基础开始,慢慢研究。

水云天 发表于 2016-3-29 20:41
这谁呀,建设性话题。支持支持。
他自己提出,就由他自己牵头。可在六爻设子板块。一人专一负责,不设其他 ...

水版,你洗我脑子,我可没这个本事,不如建议寅午戌新版主牵头,发扬易学,也显得论坛人才济济,大家都可以参与进来,共同研究。

孙红增 发表于 2016-3-29 20:22
咱一般不能新开专版,原则上在些差不多冷版上新加项目,你看看有多少半死不活的版块,
这东西就是因一个版 ...

即使是半死不活的板块,但暂时关闭一些比较冷门的预测项目,比如,紫薇、六壬,新增新项目,看能不能带动这个板块火起来,如果以后条件成熟了,再把冷门预测项目重新开起来。

哈哈,光看了头像没看网名,是你,爱玩辐射的那个随风微笑。怎么换成老头头像了。你的辐射卦害我老出丑。不行有机会要报复下。
我觉得你最合适,不可推脱。当然还要会长定夺,咱说了都不算。

我可绝对没有你提建议我就敲你杠子的意思,我都没听说过用六爻解灾,现在版主中也没人说过,所以我征问你,你的想法很好。

你这也提醒了我,可不可以再申请个八字子板块,化解八字,可从八字,风水多个领域同步化解。
这个会长也考虑下。

孙红增 发表于 2016-3-29 21:12
我可绝对没有你提建议我就敲你杠子的意思,我都没听说过用六爻解灾,现在版主中也没人说过,所以我征问你, ...

六爻解灾古以有先例,也有文字记载,但可以先试试,六爻既然能预测,为什么就不能解灾?都是阴阳五行之间的相互制约而已,水版提议的八字解灾我看也可行,不试又怎能知道可不可行。

直接在个板上化解不行?也就稍改下板名,
开子板的坏处:搜索引擎和人一样,进子板多着一步,对收录不好,人烦搜索引擎也不喜欢,

另外,康版也发了大量的解灾的理论贴,说明也是可行的,康版发的帖子中,大量都是化解病的,我所知道的,很多病都是因果造成的病,如果适当的化解,应该还是可行。

孙红增 发表于 2016-3-29 21:20
直接在个板上化解不行?也就稍改下板名,
开子板的坏处:搜索引擎和人一样,进子板多着一步,对收录不好, ...

就用旧版,没问题的,主要是能有个牵头的版主进来,目的就是积累和收集经验,组织一下板块的秩序。

没人呀,开了也是荒着。

新开版的版主尤其重要,

孙红增 发表于 2016-3-29 21:36
新开版的版主尤其重要,

是我说错了,旧版也行的,换个名字而已。

反正差不多都是荒着的,退一万步,再荒两个板块也坏不到哪。说不定就有人冲着化解二字来了。有了化解就有了希望。对客户是希望,对论坛也是希望。

没有相应的版主不行,而且刚开始还要有相当负责热情的,在哪个版上开都可以。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin