中国周易研究会

足球期刊預測總合集

梅花易卦例玩赏(1)

连续签到: 1 天

孙站长建议,应活跃梅花易的气氛,故我发几则本人用梅易所断的卦例共大家玩赏、一笑:

戌月丁卯日,院里的张司机,明天准备开车出差,申时到车库检查小车,发现引擎盖上有一死去的蜈蚣,认为不吉利,特问卦于我,我以问卦时间算卦,梅易断之:

地天泰 (六合)    地风升     
 本    卦     变    卦
▅▅ ▅▅        ▅▅ ▅▅  
▅▅ ▅▅       ▅▅ ▅▅  
▅▅ ▅▅     ▅▅ ▅▅
▅▅▅▅▅       ▅▅▅▅▅  
▅▅▅▅▅     ▅▅▅▅▅  
▅▅▅▅▅ *---   ▅▅ ▅▅  

断:1、体生用,有泄气之兆,卦变巽卦,克体卦,不吉;
       2、体互见震,也克体,震为惊,有虚惊之事;
       3、坤为舆,为高档车,与张司机开的小车相符,乾为大都市,出差到首府与张司机明天出差地点相符;
       4、巽克体,巽为风宪之象,巽木日扶旺,必有高个子之人对你不利,结合六爻应临子孙暗动,巽为宪,可能是警察城管之人对你不利;
       5、用互为兑,六爻朱雀动,必有口舌之争,财动化回头克,破财消灾。

验证:张司机第二天出差到本省首府,进入停车场,一不小心刮到一个高个子军人,军人掀住张司机不放,两人争吵起来,后来,张司机破财数百元,此军人才罢休离去。

学习了

多谢捧场,这是旧卦玩赏, 以博一笑而己。

梅花易学难精,可能是学术界的公识,在下以往用梅易断卦,也要以六爻辅助解卦,才能提高准确率。

方寸湛然,灵台皎洁,梅花心易的心法。几十年了,求个心安,心静,这么难。感慨几句

江湖一盏灯 发表于 2016-3-30 09:56
方寸湛然,灵台皎洁,梅花心易的心法。几十年了,求个心安,心静,这么难。感慨几句

易学预测,存乎一心,方寸湛然,才能灵应。邵夫子的梅花易数有十灵应之说,如果心不至,意不到,预测是不能准确,如果把预测作摊派任务,那是笑话。

如你有兴趣,我再发一梅易卦例,我们共同欣赏。

好呀好呀  详情 回复 发表于 2016-3-30 10:35

连续签到: 49 天

梅花易数只浏览过,没有实际运用过,

学习一下禄叔公的经典。

梅易经典,学习研究。

李立富 发表于 2016-3-30 10:07
梅花易数只浏览过,没有实际运用过,

学习一下禄叔公的经典。

多谢捧场,梅易是我多年前使用,现多以六爻断卦

禄叔公 发表于 2016-3-30 10:02
易学预测,存乎一心,方寸湛然,才能灵应。邵夫子的梅花易数有十灵应之说,如果心不至,意不到,预测是不 ...

好呀好呀

康得泰 发表于 2016-3-30 10:18
梅易经典,学习研究。

多谢康版鼓励,方才言语唐突,还请海涵!

还是用我翻卦法吧,此卦翻为水,金生水,岂有不泄之理。。。。。。。

寅午戌 发表于 2016-3-30 11:48
还是用我翻卦法吧,此卦翻为水,金生水,岂有不泄之理。。。。。。。

午师傅翻卦法独步天下,旁人难以窥测一二。谢谢午师傅捧场!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin