中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

中国风水(论阳宅之二)篇

连续签到: 1 天

论火星入首不结阴穴

《人子须知》所论:火星入首,只结阳基,不结阴穴。结阴穴必先转换变化出脉过后再结阴穴。在我目前所见到的许多阴穴结作的情形,也没有见起火星便直接孕育结穴。在参观许世友将军的老宅之后,深感火星入首只结阳基的理论。许将军阳宅为左砂出脉,至玄武处,起一小火星。然后孕育(孕育之说:“胎息孕育,神变化于无穷!”此乃寻龙点穴之最至窍门.),出脉不过二十几米(龙行十丈,始成龙。),阳气偏出。许将军阳宅贴脉出处而建。阳宅后方和右前方有好几户人家,唯独许宅乘气接脉。此阳气来,范围有限,所以只一户一宅而已。

本人所处地理范围,常见山势火星体(旗山)较多,大多作祖或作水口之砂。凡有阴结,必经过转换变化之后起星起顶,再出阴穴。最近,常登录浏览【龙行天下】网,多见广西易友发帖,图片山势,火星林立,旗山较多。点穴多在山脚处(毫无孕育)或半山腰稍有平坦处(毫无阴阳变化)。每见此情,实在无语。更有多见广东易友,大多点穴在高山麓领处,喝形点穴,不顾风水藏风聚气之要论(即使高山骑龙,亦有低小之护砂,也使风不吹穴)。

另本人多见旗山之势,多有庙宇,此论有待广大同好易友考证!

[LV.Master]伴坛终老

升楼主为贵宾头衔。

连续签到: 6 天

我老家是平原地带 请问老师什么样的阳宅比较好 能大致说一下嘛

孙红增 发表于 2016-5-21 09:33
升楼主为贵宾头衔。

多谢孙老师支持  另外,还请老师把(比经过转换变化之后起星起顶,)中的‘比’字改为‘必’字。

yuan0971 发表于 2016-5-21 11:37
我老家是平原地带 请问老师什么样的阳宅比较好 能大致说一下嘛

问好yuan0971!叫朋友就可以。
平原地区的阳宅结作要常比山区的阳宅结作大气一些。凡平原地区阳宅大多在高处开阳一片(有起伏变化的高处),常见结作一村一镇的最多。所以平原地区的村庄都在几十户甚至上百户。当然结作一宅一户的也常见,最好的阳结是在有回水湾,起伏变化比较明显的开阳高处。

yuan0971 发表于 2016-5-21 11:37

还应看好四围略显高,而中间高平放缓处

学习,学习!图文并茂,确实增长知识!

向楼主先生提个建议,最好在第二楼专用解释本文中的风水术语,让读者更好读懂风水的知识。

比如:什么是火星?,什么是起顶起星?

禄叔公 发表于 2016-5-22 11:01
学习,学习!图文并茂,确实增长知识!

多谢叔公兄支持!

禄叔公 发表于 2016-5-22 11:09
向楼主先生提个建议,最好在第二楼专用解释本文中的风水术语,让读者更好读懂风水的知识。

比如:什么是 ...

山势有法度,生成有形体。火星,是把各种山峰的生成的形状按金木水火土,五种类型变化,在风水术语中所起的名称。
起星起顶:是山势向前奔走或回头,所起的山峰或山包等各种凸出的形态。

焚香.悟远 发表于 2016-5-27 10:12
山势有法度,生成有形体。火星,是把各种山峰的生成的形状按金木水火土,五种类型变化,在风水术语中所 ...

学习,学习,风水以峦形派为宗,博大精深啊.....

禄叔公 发表于 2016-5-27 11:11
学习,学习,风水以峦形派为宗,博大精深啊.....

谢谢叔公兄关注!  理气无峦头不验,峦头无理气不灵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin