中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:quqwert - 

[已反馈] 已经过了预产期,可是一点反应都没有,请老师帮忙看一下哪天会出生

热度:90  关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

quqwert 发表于 2016-9-19 21:05
15号催产了一天,没有结果,16号又催产,16号晚上17点33出生的,男孩

你16号,是中国时间,还是国外的,美国时间与中国相差一天哦?

禄叔公 发表于 2016-9-19 21:23
你16号,是中国时间,还是国外的,美国时间与中国相差一天哦?

版主,何以见得楼主生活在美国?即便楼主生活在美国,所说的时间是按美国时间来说的16日,版主应当知道美国属西十二区以内,经度上来说,时间比中国要晚。那么她说的16日,在中国来说已经是17日了。呵呵。
以鄙人所见,从卦象来看,世居内卦,楼主所生活的国家应当没出亚洲。时差不会太大。

quqwert 发表于 2016-9-19 08:50
老师,中国时间是16点33,有时差问题存在

记得9日那天看到此卦时是中午十二时多一些,端了个碗爬在电脑前,一边吃饭一边看卦,大概看了一下是一个静卦,就以初爻和二爻为主断了几个日期,后来浏览了一下别的帖子,临近13点时,又去看股市了。直到看到楼主的反馈,再次仔细看了此卦,才发觉自己有一重大疏忽,这个卦并不是一个安静的卦,日辰卯木冲三爻酉金为暗动,酉金又是子孙爻的原神。此卦为一爻独发,应期应当以独发之爻来定。
  《黄金策》有云:“夫人有贤不肖之殊,卦有过不及之异,太过者损之斯成,不及者益之则利。”此卦金临月建而旺,卦中又是两金,其中一个又是暗动,此为太过,需待金库绝之日才为应期。16日丑日为金库,17日寅日为金绝地,正是应期。

醉无忌~~ 发表于 2016-9-19 22:53
版主,何以见得楼主生活在美国?即便楼主生活在美国,所说的时间是按美国时间来说的16日,版主应当知道美 ...

我说美国只是随便打个比方,比喻而己,我也不知她那个国家哦,呵呵,....

醉无忌~~ 发表于 2016-9-19 23:31
  记得9日那天看到此卦时是中午十二时多一些,端了个碗爬在电脑前,一边吃饭一边看卦,大概看了一下是 ...

此卦用神子孙亥水,月长生日死,本身并不很旺,正是需要原神酉金生之,何来之“太过”之说?此理不通,过于牵强了,只是为了校准应期而勉强拼凑理由罢了。

恭闻版主高见,呵呵。

醉无忌~~ 发表于 2016-9-20 00:05
恭闻版主高见,呵呵。

谈不上高见。六爻断应期出现误差很常见,也是六爻的硬伤。我认为这是与明末清初以来六爻纳甲法只用地支而弃天干不用有关,天干对卦气影响很大,而卦气刚好对应期有重大影响,京房易学有这方面论述。

禄叔公 发表于 2016-9-19 23:46
此卦用神子孙亥水,月长生日死,本身并不很旺,正是需要原神酉金生之,何来之“太过”之说?此理不通,过 ...

天机尽泄于病处,断法总在医药之间。

本卦子孙爻月生,日上无克,又得卦中两重金临旺相而生,卦中诸土皆被日辰所制不能克亥水,是为子孙爻旺而无伤,版主怎能说子孙爻并不很旺?如果非要以日辰卯木为病地来断子孙爻并不很旺,那么斑竹想必一定知道野鹤老人在《增删》一书中已明确说过:日上只论得“生旺墓绝,其余皆不验也”。况且我这里说的"太过“是指原神金而言,断卦除了看用神,请问原神要不要看?忌神要不要看?既然忌神已被日辰所制,那么原神”太过“即为本卦之病处,敬请斑竹参看野鹤老人在《增删黄金策--千金赋》开篇中对太过者的应期的注解。而且当代大师邵伟华在自己的著作中也提到过贪恋荣华而忘生的例子,此处金就是贪恋荣华而忘生亥水。

六爻应期出现误差是很常见,我认为这和断卦者的水平有关,就如我一样,断错就是断错。又何必推卸于是用地支还是用天干,我们只有认真找出自己错的原因,才真正学好六爻的关键。已逝的网络高手南山真人尚且说过,自己有时断一卦要反复研判,用时甚至一个星期,何况我们乎?

记得9日那天看到此卦时是中午十二时多一些,端了个碗爬在电脑前,一边吃饭一边看卦,大概看了一下是 ...

你好,老师。的确是亚洲,这里比中国时间快一个小时,这样孩子的八字时间应该按照中国时间算吗?

禄叔公 发表于 2016-9-20 00:28
谈不上高见。六爻断应期出现误差很常见,也是六爻的硬伤。我认为这是与明末清初以来六爻纳甲法只用地支 ...

你好,老师。我生活在亚洲,这里比中国时间快一个小时,我说的是这里的时间17:33分,不是中国时间,这样孩子的八字时间应该按照中国时间算吗?

醉无忌~~ 发表于 2016-9-20 01:49

本卦子孙爻月生,日上无克,又得卦中两重金临旺相而生 ...

老师我说的是这边时间17:33出生,不是中国时间

醉无忌~~ 发表于 2016-9-20 01:49

本卦子孙爻月生,日上无克,又得卦中两重金临旺相而生 ...

同一本《增删》,学者有不同理解,同学一册《黄金策》学者也有不同注解,不同的水平,不同的角度,有不同理解,你我之间对六爻有不同理解和看法很正常。引经据典,逞口舌之能,不如在论坛多多断卦,以实践检验自己的理论和水平吧。

欢迎先生到六爻版块服务。

quqwert 发表于 2016-9-20 06:21
你好,老师。的确是亚洲,这里比中国时间快一个小时,这样孩子的八字时间应该按照中国时间算吗?

肯定是按中国时间来排八字了。

禄叔公 发表于 2016-9-20 07:34
同一本《增删》,学者有不同理解,同学一册《黄金策》学者也有不同注解,不同的水平,不同的角度,有不同 ...

论坛反馈的卦不足十分之一,已经足够反映求测者的诚意和断卦者的水平了。鄙人卦技浅薄,只敢偶尔为之。不能象斑竹这样一天内断上个数卦乃至十多卦的。

"用爻重叠,喜墓库之收藏",说的正是此卦的状态,醉无忌判断此卦原神过旺,应期落在丑日是有道理的。我于1995年测财运,曾遇到卦中两个兄弟爻旺相发动,在兄弟爻入墓之日得财的卦例,与此卦相同之处甚多,20年来应期落在墓库之日的卦例这是我见到的第二例,实在难得。

铁山无语 发表于 2016-9-20 11:38
"用爻重叠,喜墓库之收藏",说的正是此卦的状态,醉无忌判断此卦原神过旺,应期落在丑日是有道理的。我于1 ...

黄金策说的用爻,以前我也是简单的理解为用神,事实证明这样理解是有误的,用爻是指与用神有关的爻,这样理解或许更符合作者本意。

铁山无语 发表于 2016-9-20 11:38
"用爻重叠,喜墓库之收藏",说的正是此卦的状态,醉无忌判断此卦原神过旺,应期落在丑日是有道理的。我于1 ...

本想就此打住,多辩无益,既然铁兄参与,我多说几句。

要说丑日剖腹,是丑墓收藏原神,倒不如说,世爻持丑临白虎,世爻入日建见白虎血盆,开刀取胎更为合理?

此卦用神亥爻月生日死,岂能断之为很旺?如果只看月建,不论日建,“月日同功”岂不是一句空话?如果用神不是很旺,更需要原神生旺方能出生,原神又何须入墓库才能出生?何况丑土值日,却是克制用神,体质平平的用神亥水,需要日克还收藏原神,才能出生?

世上学六爻的易师极多,对六爻理解各有不同,有分歧很正常,“如人饮水冷暖自知”吧。.....

辩论很精彩,可惜不懂卦。。。。。。

寅午戌 发表于 2016-9-20 13:10
辩论很精彩,可惜不懂卦。。。。。。

这个不在这里吹嘘了,明人自知,禄公的回复我改了

这个卦不好说,或许是他说的预产期不准呢,如果单按照日期算,就是从他发出这个卦的时候开始算日期,总和是在10-11,应该是10-11天左右孩子会降生,知道什么是误导吗,因为楼主说预产期就在这2天,谁也不敢往后推10天的预测,毕竟是生孩子,预产期超过10天,说明他们估计的预产期不对,也就是怀孕的日子算错了,这个不能说谁没有预测对,也不能说谁预测错,有什么好纠结的,交流一下经验还是有好处的,,,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin