中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

叔公讲灵异故事:神秘外应征兆

热度:309 [复制链接]

连续签到: 1 天

周易算命故事会说天下异事,禄叔公讲灵异故事。

《梅花易数.观物洞玄篇》曾专门论述,易者在预测事件发生时,可观事物外应的征兆,而祸福可先知,并直言:“识者鉴此,不识者昧之”。所以,易界流传有这样一句话:“易高不占”,也就是说,高明易者,可不用起卦占卜,直接根据事情迹象预测出事情发生的结果。下面,禄叔公说说自己亲历几件外应征兆:

约在十多年前,有一天,我单位小车司机准备出差,早上刚进小车车库,就发现一条20多公分的蜈蚣死在小车的引擎盖,这小车司机比较“迷信”,临行前悄悄问我这次出行是否顺利?我说,蜈蚣为毒虫,出现在小车上当然是不好的征兆,幸而它是死的,应该不会有太大问题。

小车司机叫我算一卦看看,我说,“不用起卦,蜈蚣入车为祸,见物必有灾厄,你这次出行会有一些是非纠纷,会遇到警察、司法、军警之类的人找你麻烦,你要小心,千万不与之争执,破财消灾。”

第二天他出差回来,刚碰见我就连声说:“你算得真的太准了,昨天我一路忐忑不安,以为会路上会有交警找我麻烦,开车格外小心翼翼的。谁料,在某市办完事,准备开出停车场时,还是不小心碰到一部军车,军车上出来两个军官,一下车就气势汹汹的喊打喊声杀,说我撞坏了他们的车,一定要赔,本来想打电话找交警,但想想是外地的办事,交警对外地人比较排斥,何况遇上了兵痞子,有理也说不清啊,结果赔了两千多元才了事。”

这是第一个比较应验的征兆。

第二个应验征兆是七、八年前,我参加一个小公司的工程开工仪式,开工仪式后,公司老总就请我们吃饭,吃饭时,老总叫服务员拿了瓶好酒,而且十分热情豪爽地亲自打开酒瓶的盖子,谁料他一不小心,竟被瓶盖划伤了手指,指头一下子就出血了。

我一看见老总出血了,心里不由“咯噔”一下,心想,坏了,这个公司今天开工的工程恐怕不会顺利啊!我是学易的,对这种征兆是比较敏感的,一般在这种隆重仪式上出现这种事情,特别是这个工程的法人代表在今天日子还受伤流血,基本不用起卦占卜,必是凶兆!

饭后,我们开车回去,路上我对同车的几个朋友说,这个工程建设必定不顺利,工程项目必有麻烦事情。朋友们有的哄笑,不以为然,有的知我学易,让我起一卦看看,这个项目会有什么灾厄发生?我说:“不用起卦,外应断事,世间万事,无非数理其中,遇吉凶悔各有其机,祸福可知,开工之日见血,如白虎血盆,必有争讼斗殴,伤在指,为艮为止,工程项目必会因争论见血中途停止。”

后来,果然不出所料,公司的工程才刚下基础,就被当地的村民暴力阻挠,把几只柱子基础被砸坏了,其后村民多次集体冲击工程施工现场,还发生了斗殴,有人为此受了伤。后来地方政府介入,司法也随之介入。公司为此与村民打了三场官司,前后两年多才以公司胜诉告终。

此征兆不出三个月即应验了。

第三个应验征兆是数年前,我参加一个朋友的婚礼,与一班朋友跟他家人喜车去接新娘,一排小车来到了新娘家住的小区后,新郎男方派一个男孩子先下车到新娘父母家的单元楼梯口前烧鞭炮,以示喜庆。

谁料这个男孩子是个楞头青,他没有到过新娘父母家,也不问清楚,竟在另一个楼梯口前就烧了鞭炮,待女方的家人出来时,才知道烧鞭炮点错了地方!弄得大家哄然大笑!

接着,还有更不好的征兆,婚车刚接上新娘准备离开小区,突然一阵大风吹过来,结果婚车引擎盖上粘着的大大“喜”字竟被风吹翻开了,弄得那开婚车的司机不得不下车重新粘好这“喜”字。当时,来接新娘队伍的人都很年轻,大家嘻嘻哈哈,毫不在意。但我看到这些征兆,就心里暗叫不好,这是婚姻凶兆头啊。当时就暗暗认定这位朋友的婚姻恐难白发谐老了。果然,不出三年多,这位朋友就离婚了,最可怜是他们的孩子,这个孩子不足两岁,父母就离异了。

所以,我每次出门办事时或在重要大事情关节上,出现这种不祥征兆,我都会格外小心,并想办法化解。下面我说说化解这些不祥之兆的方法,信者可以试试:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[LV.Master]伴坛终老

半仙叔公呀

其实俺遇到的应兆的事还有很多,不能在此篇一一写出

讲得太好了,前一段时间,我去负责一个特卖场,刚进场第二天就在搬东西的时候,大拇指划破流血,我当时的第一反应就是这个地方风水恶,这个项目可能有打架斗殴流血事情发生,在之后多次与其他商家争吵时,都刻意让自己保持冷静,但后来我离开项目后,听同事讲,仍然发生了打架的事。

连续签到: 3 天

确实很神奇

学习了解一下

嗯,然也,这个世界是相互关联

看看化解方法

我也碰到过,看看怎么化解。

易者象也 象即我们看到的外应 我也比较喜欢用外应

谢谢老师谢谢谢老师!

很有道理。

有道理,但不相信的人就会认为是迷信。

看看吧很神奇

连续签到: 3 天

好久不见叔公讲故事了

外应法还是真准,我也遇到过。

看化解方法

精彩的故事,故事很精彩。

看看隐藏的

学习了解一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复