中国周易研究会

足球期刊預測總合集

悬赏,火局,请为小女赐名

评价指数 1 [复制链接]

连续签到: 1 天

200预测币
小女生于:2017年2月12日20时18分(这是由平太阳时推算过来的,北京时间生于21点整)
八 字:        丁酉        壬寅        庚午        丙戌
五 行:        火金        水木        金火        火土
纳 音:        山下火        金箔金        路旁土        屋上土
四季用神参考:
日主天干金生于冬季,必须有火、土相助,忌无火、土反而有金、水,忌木多而无火
穷通宝鉴调候用神参考:
庚金生于寅月,用丙暖庚性,患土厚埋金,须甲疏泄。火多用土,支成火局用壬。

以上是从网上找的,但喜用神说什么的都有,有说用丙火暖金,有用甲木疏土,有用土来卸火的,搞得我蒙圈。请教过一个师傅,他说这孩子是寅午戌火局,用啥木都得烧干,而且用壬水都怕灭不了这火,说水干金熔,说最好用土来卸火,或加重金的成分来对抗火。我在想,孩子日干属金,火旺不就炼没了嘛。我一开始起了个李舒彤,舒属金,可彤属火现在好像不能用了,反正现在是焦头烂额,越研究越没谱,请大师们给出出主意,起名最好音韵好,命局也合理,请附带解释,在此谢谢各位了

最佳答案

查看完整内容

五行属性并非只看偏旁,每个汉字都有其固有的五行属性的,一般汉字的五行属性以康熙字典为主。 李姓按康熙字典分类的五行属性,属火,结合八字喜用用木水的结构,我给你提供几个火木水结构的姓名,你可以参考: 1、李若华(98分) 古代神话中若木的花。《楚辞.天问》:“羲和之未扬,若华何光?” 2、李若云(85分)——庄子《逍遥游》“其翼若垂天之云”。 3、李欣雨(97分)——出生于春天的桃李,在春雨中欢欣不已。 4、 ...

五行属性并非只看偏旁,每个汉字都有其固有的五行属性的,一般汉字的五行属性以康熙字典为主。
李姓按康熙字典分类的五行属性,属火,结合八字喜用用木水的结构,我给你提供几个火木水结构的姓名,你可以参考:
1、李若华(98分) 古代神话中若木的花。《楚辞.天问》:“羲和之未扬,若华何光?”
2、李若云(85分)——庄子《逍遥游》“其翼若垂天之云”。
3、李欣雨(97分)——出生于春天的桃李,在春雨中欢欣不已。
4、李若凤(98分),感觉有点土,不多说了。
后面的评分,是五格评分,根据笔画结合来评分的,可以不论,但出于心理的需要,所以我也打上去了。

坤造:丁酉   壬寅   庚午   丙戌   空亡(戌亥)
八字从格,从寅木偏财,从杀皆可,是个财官命。
据此而做四柱喜用分析:
金:酉金克月令寅木用神,也为忌神;
木:寅木月令,是命局最重要的用神,但寅午戌一合有伤;
水:壬水为用神,但不通根,且被丁合拌,作用不大,不能倚为用神;
土:戌土是命局中唯一一个土,但落入空亡,而且命局有寅午戌三合,不可为用;
火:日支午火得寅木月令相生,本也可以为用,可惜寅午戌一合也不堪大用;丁合去壬用神,为忌神;时干丙火,得月令透出,而且命局中不见辛来合伤(我们的学派天干冲是不起作用的所以不论),所以丙火是本命的最吉的用神。
起名五行建议:
1、金、土为忌神,而且土又落入空亡肯定不能用了;
2、火已经很旺,而且多,没有必要再补;
3、水、木皆为用,虽然被合伤,勉强可以选。

漫天雪 发表于 2017-2-21 16:49
八字从格,从寅木偏财,从杀皆可,是个财官 ...

那我名字里什么都不补了?什么都不用了?

jdsbjlyl 发表于 2017-2-21 16:53
那我名字里什么都不补了?什么都不用了?

此八字庚金正月,月令寅藏甲丙戊,丙火透出为七杀格。四柱土多用甲,此局土并不多就不需加木。地支成寅午戌火局,透壬大贵,无壬夭折

这个名字是不特别难起啊,您能帮我解释下下面这句话吗:庚日全逢寅午戌,天干透出始为神。重重火旺声名显,命里休囚忌水乡。

鲁中山人 发表于 2017-2-21 16:59
此八字庚金正月,月令寅藏甲丙戊,丙火透出为七杀格。四柱土多用甲,此局土并不多就不需加木。地支成寅午 ...

您的意思是名字里加入壬水吗?

jdsbjlyl 发表于 2017-2-21 17:07
您的意思是名字里加入壬水吗?

此八字庚金正月,月令寅藏甲丙戊,丙火透出为七杀格。四柱土多用甲,此局土并不多就不需加木。地支成寅午戌火局,透壬大贵,无壬夭折。庚金寅月透不用戊土偏印之格,明确不用土五行。此八字七杀格透丙火需制,只有选择壬水无疑。

老师,您说的我基本理解了,非常有道理,既然命里有丙火那这孩子命理应该是不错的。那我在名字里加个水木好听就可以了吧,还有什么起名字的建议或是方案吗

鲁中山人 发表于 2017-2-21 17:17
此八字庚金正月,月令寅藏甲丙戊,丙火透出为七杀格。四柱土多用甲,此局土并不多就不需加木。地支成寅午 ...

大师,壬水的字或名字给推荐几个吧,谢谢

jdsbjlyl 发表于 2017-2-21 17:42
大师,壬水的字或名字给推荐几个吧,谢谢

谢谢,你若认可我,可以选择我,但你得在贴子上认可我才行(已确定人选)即可。

鲁中山人 发表于 2017-2-21 17:53
谢谢,你若认可我,可以选择我,但你得在贴子上认可我才行(已确定人选)即可。

贵姓?

李李丽丽李李李李李

jdsbjlyl 发表于 2017-2-21 18:10
李李丽丽李李李李李

她爸爸?

八字从格,从寅木偏财,从杀皆可,是个财官命。
据此而做四柱喜用分析:
金:酉金克月令寅木用神,也为忌神;
木:寅木月令,是命局最重要的用神,但寅午戌一合有伤;
水:壬水为用神,但不通根,且被丁合拌,作用不大,不能倚为用神;
土:戌土是命局中唯一一个土,但落入空亡,而且命局有寅午戌三合,不可为用;
火:日支午火得寅木月令相生,本也可以为用,可惜寅午戌一合也不堪大用;丁合去壬用神,为忌神;时干丙火,得月令透出,而且命局中不见辛来合伤(我们的学派天干冲是不起作用的所以不论),所以丙火是本命的最吉的用神。
起名五行建议:
1、金、土为忌神,而且土又落入空亡肯定不能用了;
2、火已经很旺,而且多,没有必要再补;
3、水、木皆为用,虽然被合伤,勉强可以选。

您帮我看下另一个人的分析,我觉得他很懂,我叫李泳龙,父亲

jdsbjlyl 发表于 2017-2-21 18:14

对于八字命理,也是仁者见仁智者见智,学术不同所以难免观点就不同。

您给起个好名字吧

jdsbjlyl 发表于 2017-2-21 18:14

个人观点,对于八字是先看月令,结合八字以定格局,再取分用神忌神,然后论命局看大运。
此八字月令是寅,地支会火干透丙火,七杀格成立。七杀需制必用壬水(也是用神)。以此延伸就很容易区分五行了。天干地支及其他五行应用在宫位关系的变化,而得出此命局六亲,富贵贫穷,工作事业等等很多事项。关于此八字土,寅午戌会局只显现应用在命局大运流年关系上,起名字重点是在用神,区分忌神。

起名,李永春,李泽芳,李艳萍,李云廷,李廷华

起名,李永春,李泽芳,李艳萍,李云廷,李廷华,
你可以选中一个,如有疑问可以提出来,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin