中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:jdsbjlyl - 

悬赏,火局,请为小女赐名

评价指数 1 [复制链接]

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

中标人帖子的右下侧有“最佳答案”,点击预测币就会自动转到中标人手上。

李舒彤  书童,倒杯茶来

丁 壬 庚 丙
酉 寅 午 戌
天干合官留杀透丙,杂气七杀格。
庚金生寅月为绝,地支火局温不燥,庚金喜火炼壬淘,以身中弱喜扶助,刃在年资助有限,庚子大运反逆期,行至中年创业兴。

补充内容 (2017-2-21 20:30):
对不起!以为是男的。女的行运要到中晚年才开运。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

漫天雪 发表于 2017-2-21 18:44
五行属性并非只看偏旁,每个汉字都有其固有的五行属性的,一般汉字的五行属性以康熙字典为主。
李姓按康熙 ...

您刚才不是说火已经足够不用加了是吗,还有火局里用木意义大吗,如果命理里不是特别有需求在名字里补,我就纯追求形意美,三才五格我觉得不必追求,个人觉得不准,您推荐的名字我觉得叫的太多了,我有几个提议您帮我看看行吗,李淑彤 李淑婴  李淑童  李淑谣 李舒彤 李舒谣  李舒桐  李姝谣  李姝婴 李姝童,不管怎么说,您对我的帮助最大,我准备只采用您的意见

不能因为重名的多了就不用这些名字,你有你的用法,比如钱吧,大家都用,马云在用咱也在用,但人家马云能用钱挣钱,咱只能花钱。
我觉得同一个名字,在不同的背景之下,是完全不同的效果。你只看到了这个名字是相同,却没有看到她取名的背景。
我举个例子,将来你的女儿,读大学要上讲台去做自我介绍,怎么让别人一下子就记忆深刻呢?
我认为诗句、成语配合父母的意愿是最好的,其次就是特殊的背景。
比如李欣雨,李指桃李的李,欣是欣欣向荣的欣,雨当然就是树木最喜欢的雨了,因为出生在春天,整个名字构成春天树木喜逢细雨的意境,有牛得草之意却没有牛得草之俗。
当然,我说的只是参考,只作为开拓思路之用,不一定需要用。
下面我给你分析一下你自己取的名字。

李淑彤:虽然有书童之嫌,但也恰是这个书童为这个名字带来了不同的异趣,会为她将来增加不少的生活乐趣的;
李淑婴:婴字我实在想不出这个字给名字带来什么好的意境或者寓意;
李淑童:名字很重要的一个意义就是给别人喊的,首先要给别人知道,介绍给别人,当你给别人介绍时说淑女童子的意思吗?
李淑谣:淑女跟谣配起来没有意义,起不到共振互助作用;
李舒彤:让我想到卫生巾,护舒彤?
李舒桐:桐一般是用来引凤凰的,李舒跟桐不大搭配;
李姝谣、李姝婴、李姝童:姝字我差点看成妹字了,好考验眼力的字,李姝谣不大匹配,后面两个因为有婴、童直接否了。

李淑彤:虽然有书童之嫌,但也恰是这个书童为这个名字带来了不同的异趣,会为她将来增加不少的生活乐趣的;也因为有书童这个谐音,需要有超强的乐观精神才能起这样的名字,不然别同学调侃几下就哭鼻子,生闷气可不好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

千叶莲 发表于 2017-2-21 21:33
**** 该帖被屏蔽 ****

只有版主级才可以本版上回帖,不了解你水平,请先到免费版上磨炼一下,展示出你的功底。

起名还要看孩子命中喜忌而论,,抛开命运就算起个多么响亮名字,,与她的命运 不配,那也是枉然。

家族中有忌讳的字吗,

老师您的建议我采纳了,我还是想问,这孩子命理是否不是特别有必要在名字里用神,还有我那几个名字您觉得怎么样

漫天雪 发表于 2017-2-21 21:02
李淑彤:虽然有书童之嫌,但也恰是这个书童为这个名字带来了不同的异趣,会为她将来增加不少的生活乐趣的; ...

大师您好,我接受您的建议,我想再请教一下,现在这孩子的命理怎样通过名字以外的其他方式来化解或增强最合适

jdsbjlyl 发表于 2017-2-23 22:03
大师您好,我接受您的建议,我想再请教一下,现在这孩子的命理怎样通过名字以外的其他方式来化解或增强最 ...

你的小孩用神与忌神同一个五行,比如火,丁火为忌丙火为用,这种情况只能说尽量用阳火,少接触阴火,不过这样做本身就不大符合一个女孩子的行为,至于用神受伤,寅木财星被合这种,我没研究出好的方法。
其实八字里有的东西,都会应的,不应这就应那,没必要太过纠结什么化解,最大的化解就是具体问题具体分析,出现什么就用什么应对,生病就看医生,想当官就多学为官的知识。

对于化解、增强,有的八字是可以找到方法,比如行业、方位、姓名之类。
你女儿既然是财官命,就应当向财政、商业管理方面培养。
其他增强、改命,就是家居风水与大事择吉,选择在运气好的年份做大的事情,比如结婚生子之类。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin