中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:禄叔公 - 

叔公预测:再谈千古预测奇书《推背图》(续二)

评价指数 1  热度:726 [复制链接]

连续签到: 1 天

打错字了,是睚眦必报

尔禄之名,欺世盗名~~~~~~算了不骂你了,毕竟长辈。你无非心胸狭隘睚眦必报而已~~~有识无知不知何为世事罢了!

补充内容 (2017-5-20 20:59):
我酒后胡诌,大师莫怪!

孙大师手下饶命啊!!!

既然删了,我来个链接可以不http://www.dawn8888.live/forum.php? ... 7&fromuid=58655

然而,圣人之象却远远地到了第47象,我就不说是谁了,反正也没几个会承认的反遭致我被骂,况且,此圣人我也认为还需斟酌!

终于等到续二了,看了第一个,大开眼界,收获不少

有人说元版最有可能接近原版,因为是少数民族不会改动内容

之前很多这象都是解释为国民党逃台湾二次建立政权的

很用心,值得一看

这是比较学术性的文章,现在的年轻人普遍喜欢快餐式的文章,这类冗繁学术性的帖子反而没有耐心看下去。

化蝶 发表于 2017-4-5 09:17
请问叔公,第40相三个小孩的服饰和发型,有没有什么说道。

三个小孩代表两岸三地正处于分离雏形,至于服饰发型倒没有研究

skywave 发表于 2017-4-5 16:58
聖人类贴吧能具体点吗 谢谢

圣人还没有出现,我们这代人是否能看到圣人出现还说不定呢,在圣人出现前,中国应还有一劫。
回复 支持 1 反对 0

紫微圣人?

看看推背图学学

禄叔公 发表于 2017-4-20 19:55
圣人还没有出现,我们这代人是否能看到圣人出现还说不定呢,在圣人出现前,中国应还有一劫。

支持原创,顶禄叔公。只有一点值得商榷,四十一象指林彪事件,我不认同。因为林彪事件本身是冤案,栽赃林元帅的。我相信以两位大圣人的眼光,不会看不出来的。

圣人是来拯患救难的,可能是90后

叔公的功力令人叹服,拜读叔公大作。

王学泰忆文革获罪:以《推背图》中女子喻江青

前不久,中国社会科学院文学所研究员王学泰的《监狱琐记》面世。本书记载了作者“文革”期间的入狱经历,并描述了自己在入狱时的所见所闻,所思所想。不了解历史,不足以认识当下,本报撷取了书中部分内容。

附会《推背图》,祸从口出

1974年我在琉璃厂海王村内部书店买书,结识了一批书友。其中有位中学教师汪先生 ,他有一本《推背图》。我爱读奇书,没想到因为读此书闯了祸,而且累及汪先生。
我是不太相信《推背图》这一类预言书的,但读起来像读谜语书一样也觉得好玩,有时也要猜一猜,以为谈资。当读到第四十二象乙巳,看到上画宫装妇女怀抱琵琶:
一歌女手持琵琶,地上左有一张弓,右有一只兔。 谶曰:美人自西来,天朝中日渐安。长弓在地,危而不危。颂曰:“西方女子琵琶仙,皎皎衣裳色更鲜。此时浑迹居朝市,闹乱君臣百万般。”
当时我突发奇想:这不是江青吗?“西方女子”写其来自延安;“琵琶仙”写其演艺出身;“皎皎衣裳”写其重视服饰,推广江氏“布拉吉”;“浑迹朝市”写她先卖艺,后发达;“闹乱君臣百万般”不言自明。中国的草民百姓从来都是原谅皇帝,有事了,不是“奸臣”“宦竖”,就是“女祸”。我也是中国人,自然也难免俗。大学同学章某来访,聊及时事,自然而然就说到《推背图》。大学同学章某也爱奇书,把《推背图》借走了。
1975年春节,我在北京家里过寒假,章某到家来找我。他很紧张,一见我,马上说:“学泰,《推背图》 出事了。我把它借给朝阳区文化馆一个姓顾的朋友,他把它复印了。顾某又因为骂江青被‘板团’(指样板戏剧团)的人揭发了。他把我牵扯了出来,公安紧着找我,追查《推背图》的来源,我实在顶不住了,只得把老兄交代出来了。对不起你,如果无事便罢;真出事,连累了你,以后补报。”
过了正月十五、怀着这种隐忧与恐惧、我极不情愿地回到单位。果然第二天上午房山县文教局保卫科二人(其中有一人是县公安局的)开着一辆中型吉普把我从河北公社口儿中学运到房山县,在文教局隔离审查。
1975年3月4日中午饭后,曹某说你的态度恶劣,文教局管不了了,公安局“传讯”你了。(1976年7月26日,王学泰以“现行反革命罪”被判有期徒刑十三年。1978年10月20日被平反释放)。

有观点,不错,学术精神值得敬佩

学习了解。。。。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin