中国周易研究会

足球期刊預測總合集

某男问卦家中是否有阴邪气,请各位老师研究分析。

连续签到: 1 天

今天早上,某男找我问事,说家中是不是有不干净的东西?近段时间总觉身体不适。用铜钱摇上一卦。

2017年 11月 4日 9时 01分 (起卦方式:手摇铜钱卦)
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live
干支:丁酉年 庚戌月 乙未日 辛巳时  日空亡:辰巳
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-卯 贵人-子,申

兑宫:水山蹇          坤宫:水地比 (归魂) 
六神 伏神   本    卦          变    卦
玄武      子孙子水 ▅▅ ▅▅      子孙子水▅▅ ▅▅ 应
白虎      父母戌土 ▅▅▅▅▅      父母戌土 ▅▅▅▅▅  
螣蛇      兄弟申金 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟申金 ▅▅ ▅▅  
勾陈      兄弟申金 ▅▅▅▅▅   ○→  妻财卯木 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀 妻财卯木 官鬼午火 ▅▅ ▅▅      官鬼巳火 ▅▅ ▅▅  
青龙      父母辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母未土 ▅▅ ▅▅  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

他又占一卦家中阳宅风水:

2017年 11月 4日 9时 15分 (起卦方式:手动指定)
中华周易研究会六爻排盘程序   http://www.dawn8888.live
干支:丁酉年 庚戌月 乙未日 辛巳时  日空亡:辰巳
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-卯 贵人-子,申

坤宫:地泽临          离宫:火水未济    
六神 伏神   本    卦          变    卦
玄武      子孙酉金 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母巳火 ▅▅▅▅▅ 应
白虎      妻财亥水 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟未土 ▅▅ ▅▅  
螣蛇      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 子孙酉金 ▅▅▅▅▅  
勾陈      兄弟丑土 ▅▅ ▅▅     父母午火 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀      官鬼卯木 ▅▅▅▅▅ 世    兄弟辰土 ▅▅▅▅▅  
青龙      父母巳火 ▅▅▅▅▅   ○→  官鬼寅木 ▅▅ ▅▅  

请各位老师对比这两卦看看,分析一下。

第一卦有鬼怪做事,,

第二个,三合子孙,克官鬼,应该无碍

第一个,有些受困的状态。

连续签到: 9 天

您发的帖子我看到了,由于我偏好梅花易,还是以梅花易数的方式、以他起卦的时间重起一卦。主卦火天大有,五爻动,变卦乾为天。
   主卦用克体,说明目前状态不好。乾为头,受克思想上有压力,老觉得有眼睛盯着他;离卦是乾卦的官鬼卦,官鬼主疾病、主名声,离主文书,他是受名声或者是受文字工作所累,才有了压力感,导至身体不舒服。
   五爻动,五为巽卦,巽主神经系统,现在动了就是有了想法,巽含辰巳今空亡,属于胡思乱想、疑神疑鬼的;木主肝、肝藏魂,这个魂可代指鬼魂,空亡就是没有这回事,不要乱怀疑,自己吓自己。
他没有大问题,今天是乙未日,等出了旬辰巳不空了,五爻真正动了,他就会乾为天了,就上下比和、圆圆满满了。
   班门弄斧见笑了。请将您的断卦过程以及他的反馈发出来供我学习、研究。

您发的帖子我看到了,由于我偏好梅花易,还是以梅花易数的方式、以他起卦的时间重起一卦。主卦火天大有,五爻动,变卦乾为天。
   主卦用克体,说明目前状态不好。乾为头,受克思想上有压力,老觉得有眼睛盯着他;离卦是乾卦的官鬼卦,官鬼主疾病、主名声,离主文书,他是受名声或者是受文字工作所累,才有了压力感,导至身体不舒服。
   五爻动,五为巽卦,巽主神经系统,现在动了就是有了想法,巽含辰巳今空亡,属于胡思乱想、疑神疑鬼的;木主肝、肝藏魂,这个魂可代指鬼魂,空亡就是没有这回事,不要乱怀疑,自己吓自己。
他没有大问题,今天是乙未日,等出了旬辰巳不空了,五爻真正动了,他就会乾为天了,就上下比和、圆圆满满了。
   班门弄斧见笑了。请将您的断卦过程以及他的反馈发出来供我学习、研究。

易商易办 发表于 2017-11-4 17:23
您发的帖子我看到了,由于我偏好梅花易,还是以梅花易数的方式、以他起卦的时间重起一卦。主卦火天大有, ...

反馈:
      由于我偏好梅花易,还是以梅花易数的方式、以他起卦的时间重起一卦。主卦火天大有,五爻动,变卦乾为天

主卦用克体,说明目前状态不好。乾为头,受克思想上有压力,老觉得有眼睛盯着他;(最近卦主确有工作压力和烦心事,正确

离卦是乾卦的官鬼卦,官鬼主疾病、主名声,离主文书,他是受名声或者是受文字工作所累,才有了压力感,导至身体不舒服。(名声所累基本正确,但文字之累没有,算正确吧

五爻动,五为巽卦,巽主神经系统,现在动了就是有了想法,巽含辰巳今空亡,属于胡思乱想、疑神疑鬼的;(正确,我也认为他疑神疑鬼

木主肝、肝藏魂,这个魂可代指鬼魂,空亡就是没有这回事,不要乱怀疑,自己吓自己。(正确,乱怀疑是鬼神作怪,有点自己吓自己

他没有大问题,今天是乙未日,等出了旬辰巳不空了,五爻真正动了,他就会乾为天了,就上下比和、圆圆满满了。(此有待验证,不过,最近他感冒了,应该很快好的

班门弄斧见笑了。请将您的断卦过程以及他的反馈发出来供我学习、研究。(从此卦可看出,先生梅易功底深厚

易商易办 发表于 2017-11-4 17:23
您发的帖子我看到了,由于我偏好梅花易,还是以梅花易数的方式、以他起卦的时间重起一卦。主卦火天大有, ...

第一卦我已反馈,请先生再断第二卦,他测阳宅风水的

禄叔公 发表于 2017-11-4 18:56
第一卦我已反馈,请先生再断第二卦,他测阳宅风水的

有关测阳宅风水必须用罗盘到现场测量,确定山向、排出飞星盘,还要涉及到求测人的年命,用卦象只能看个大概,很肤浅。
   我还是用大有卦来试断:
   静卦乾为房屋,大有卦是乾宫卦,乾落乾宫是为得地利;于秋天又为得天时,乾卦本身旺相是为旺宅。这住宅很好、没问题。
   乾上临离:此房采光好,有阳光(当然,阳光不是特别充足的那种,毕竟是金旺火囚)。
   动为向,房屋朝南,属子山午向。
   变卦乾为天是重卦,一看就知是楼房。至于住几楼要看哪个动,动即是走动,这里不好确定几楼,缺少辅助条件。若论上卦动是二楼,论离卦动就是三乃至九楼,论巽卦动就是四或五楼,理论上都不错。这就需要结合当地的建筑情况以及其他因素来参断。
   在农村一般平房居多,最高不超过三层,你断个五楼不是要闹笑话吗。再比如文革十年中大学停课,给人批八字时说人家这期间上大学那就错得离谱了。所以说预测师除了要懂易学知识,还要了解人文、历史、地理等。易理太深,做预测师太难,我们是只寻乐趣、不计结果,走到哪算哪就是了。
   我其实不懂看风水,只了解个皮毛。

反馈二:

我还是用大有卦来试断:

静卦乾为房屋,大有卦是乾宫卦,乾落乾宫是为得地利;于秋天又为得天时,乾卦本身旺相是为旺宅。这住宅很好、没问题。(比较新的楼房,建成七、八年左右,住房很好,准确

乾上临离:此房采光好,有阳光(当然,阳光不是特别充足的那种,毕竟是金旺火囚)。是高层楼房,采光很好,据卦主说是很充足,基本准确

动为向,房屋朝南,属子山午向。(如果以其套房的入户的大门为向,则是亥山巳向,基本准确

变卦乾为天是重卦,一看就知是楼房。至于住几楼要看哪个动,动即是走动,这里不好确定几楼,缺少辅助条件。若论上卦动是二楼,论离卦动就是三乃至九楼,论巽卦动就是四或五楼,理论上都不错。这就需要结合当地的建筑情况以及其他因素来参断。(确实是高层楼房,是十二楼

在农村一般平房居多,最高不超过三层,你断个五楼不是要闹笑话吗。再比如文革十年中大学停课,给人批八字时说人家这期间上大学那就错得离谱了。所以说预测师除了要懂易学知识,还要了解人文、历史、地理等。易理太深,做预测师太难,我们是只寻乐趣、不计结果,走到哪算哪就是了。
   我其实不懂看风水,只了解个皮毛。

禄叔公 发表于 2017-11-5 18:54
反馈二:

我还是用大有卦来试断:

关于房屋的定向问题风水界一直有争议,有说以进门为向,有说以客厅为向,也有说以阳为向,没有统一的结论。
  何为向,就是一个建筑物以所定之方向为标准,紫白九星按这个标准入中飞布,各方位形成一系列的财丁吉凶。我们可以设想,在一个旷野之处,这里空荡荡的一片,属于混沌状态没有吉凶,当你不管用什么材料把它圈起来后,在这范围内就有了五行气场,就形成了吉凶。由此可知一幢大楼,不管住多少户人家,整个大楼只能是一个向,而各户人家的门只是进气口,不能称为向。如果按照这种所谓的向排出来的飞星盘肯定是错误的。
  所谓定向就是确定阳气、生气足的方向。定向有几种方式:
  1。以阳为向;就是采光好、阳气足的方向。城市里的住宅楼一般都是这样定。
  2。以门为向;单门独院的房子,农村的住房大多这样定。如果是大型的公共场所,它有几个门时,以主门来定。
  3。以动静定向;有的大型场所几个方向都有门,而且不分主次,就以门外马路人流量车流量最大的来定向,因为动为阳静为阴。
  这些内容有的是我理解的,有的是我学习所得,现在发给你。

易商易办 发表于 2017-11-5 12:08
有关测阳宅风水必须用罗盘到现场测量,确定山向、排出飞星盘,还要涉及到求测人的年命,用卦象只能看 ...

我试断第二卦占阳宅风水这卦,供先生交流探讨,请先生与各位老师斧正:

1、此卦玄武为酉,朱雀为卯,这楼房应该是东西,由于二爻卯为宅,六爻酉为远方,在外。故初步推测,此楼是坐东向西(反馈:此楼是坐卯兼甲向酉兼庚方,这与易商易办先生断以入套间房大门为朝向不同)

2、二爻为宅,冲宅为路,酉方旺动冲二爻卯,西方必有一大道。(反馈,西面道路正是入这小区的大道)

3、六爻酉旺动,此幢楼西面的正方向前面必开阔,动则人流多,应该是面向小区广场(反馈:前面面向正是小区球场,常有人打球。)

4、二爻卯为宅,也为后靠,衰弱,东面应该没有高楼作后靠山。(反馈:确实没有什么高楼,此处最高层的就是本楼)

5、应爻为朝案,为亥水,衰弱,前面也没有什么高楼,亥水持白虎,应有一条水沟从右面过绕过前面,但这水沟常年干枯没有水(反馈:前面是广场没有房子,而且确有一条从北面到前面流出的小区暗沟,夏天有水,冬天没有)

由于卦主与我相识,虽然我没有到过他家,但他的小区环境我知道大致情况,所以上述阳宅环境的推断有点投机取巧了。不过,所断出阳宅情况也合卦理。其他的细节我就不详述了。

其实,卦主找我来占卜阳宅,是与第一卦有关,因为数年前,曾有仙婆说他家中有阴灵跟随他,这段时间他身体不好,怀疑是阴邪作祟,占阳宅,也是想看看宅里是否有阴邪,下面所断,才是实质性的东西:

6、二爻为宅,持鬼爻,说明家有阴灵不假,但二爻卯鬼衰弱被月合入日墓,说明此阴灵已经动弹不得,被高人作法禁锢在此。

7、六爻持子孙旺动,此为神佛,三合成子孙局,克制二爻之鬼,说明他家供有神佛,也正制鬼,所以与第一卦所断相符,弱鬼被神佛克制,决不是阴灵作祟。

8、六爻子孙持酉金旺动,供的必是佛菩萨。三合,以丑为墓,神台就在丑方。(反馈:家中是供有地藏、观音、阿弥陀佛等佛像,神台确在丑方房间)

9、初爻青龙父巳火动与子孙合成局,说明他家佛堂香火还比较旺,卦主家中常上香,青龙香,必是名贵之香(反馈:确实妻子每天上香礼佛,神台为长明灯,香都是泰国或藏香,比较名贵)

10、巳父临驿马持青龙,也为车,动而化鬼,鬼为工作压力,卦主应该也是经常为工作而出差(反馈:确实经常被派出差)

11、四爻三爻为门,兄旺而动,说明家中门口很多,虽然气流通畅,采光好,但却不藏风聚气,加上五爻生二爻,财生宅,此宅不留财,这也与宅内开门过多有关。(反馈:卦主的套房是五房二厅,开门就有十多个,采光很足,通风很好,他认为南方地区套房就要通风透气才好居住)

12、此卦子孙旺克世,世持官,最近工作压力大,不利工作,卦主可能是有官职之人,但官运不好。(反馈:卦主此人确是闲职公职人员,但最近工作压力大,想内退了。)

13、此卦应爻持财,衰弱,妻子身体,财运也不大好。(反馈:妻子身体确实不是很好。但财运也不算差,靠工资,足够支付日常开支)

14、此卦对阳宅调理建议:

(1)此全卦明显是五行水财偏弱,子孙酉金动克世,可用亥子水通关,建议卦主卧室和床铺调北面的亥位或子位,最好是子位。
(2)建议卦主多喝水,以补水气,(卦主正感冒,医生也建议他多喝水,哈哈)
(3)建议神台供水每天常换,床头也放一杯水或一缸水,调理水气。
(4)房间门开太多,容易耗财气,建议不用的房间,平日不要开门,窗口也下窗帘,
(5)房间多种绿色植物,以旺世爻,为放木本植物为主。

以上是我断第二卦阳宅风水的详断,请易商易办及其他各位老师指正。

禄叔公 发表于 2017-11-5 18:54
反馈二:

我还是用大有卦来试断:

再补充一下,我断的第一条“这住宅很好,没问题”是指的房屋风水上没问题,旺气即是生气,它的地气很足。
第二条断语本来很好,多了个“金旺火囚”就画蛇添足了。

补充内容 (2017-11-6 16:29):
房子的坐向是坐东朝西,不是你与我断得不同,是我断错了。呵呵。

禄叔公 发表于 2017-11-5 21:40
我试断第二卦占阳宅风水这卦,供先生交流探讨,请先生与各位老师斧正:

1、此卦玄武为酉,朱雀为卯 ...

看了先生的大作很是高兴,我就喜欢看这一类的东西。先生给我的评价太高,本人很是惭愧。
其实我这人心性比较浮燥,好奇心重,博览多忘,不能专攻一术,这是我的缺点,很难改。
我是依靠资料纯粹自学的,目前在看刘文元老师的四柱录像,并且逐一作记录,尚未完工。(我通过几年时间,把他的六壬预测、风水预测、六爻、梅花易预测这些培训班视频都作了文字记录,四柱即将扫尾,仅剩奇门还没有弄。)
我特别推崇刘文元老师,他不管用哪种预测方法,说出的每一个断语都是必有依据,有的断语出人意料而又在易理之中,让人忍不住要拍案叫绝。看过他的论断方式,其他人的东西统统都不想看了。建议你不妨抽时间也看看,对自己肯定有启发。(他的文字著作只有【奇门启悟】和【四柱命理正源】,其余的都是视频资料,要到网上下载、或者购买光盘)

易商易办 发表于 2017-11-6 11:43
看了先生的大作很是高兴,我就喜欢看这一类的东西。先生给我的评价太高,本人很是惭愧。
其实我这人心性 ...

谢谢先生推荐,我有时间一定找刘文元先生的作品学习,先生如有其他好的易学学术资料或大师讲课资料,也可多多向我推荐,我一直想寻找关于通过天干纳甲断应期这方面学术资料,可惜多年不能如愿。

我二十年来一直专攻六爻,梅花易数是年轻时入门学习,没有精研。

论坛上能遇到先生这样坦诚相见的易学者,很少见,很难得,以后多多交流,多多向你学习。

禄叔公 发表于 2017-11-6 15:54
谢谢先生推荐,我有时间一定找刘文元先生的作品学习,先生如有其他好的易学学术资料或大师讲课资料,也可 ...

先生您太客气了,说向我学习决不敢当。论易龄您比我长是我的老师,应该我向您学习才是。
我从08年开始接触易学,刚开始走了很多弯路,书买了一大堆,又是找资料又是印资料,临到实践时还是心里没数无从下手。直到2013年买到刘文元老师的易学教学光盘,通过慢慢学习,才对阴阳五行、先后天八卦等有了初步的认识,对“天机泄于动静之间、空亡藏玄机”等这样的概念有了一定的理解,这些知识从其他书籍中是看不到的。
我的学习方式是边看视频边理解边记录,这样的学习还是有成效的,自己的知识得到提高,同时又把视频整理成文字形式,可供人阅览。
我常想:虽然整理这些资料花费了心血,但与其将这些资料束之高阁,不如送给有需要的易学爱好者,也算是对易友的一点奉献吧。先生是研究六爻的,我准备将这一部分的内容发给你。现在我有两个顾虑,一是不知道这里的规则允不允许,二是不知道这个回复框能不能装得下。我等你的回复后就发。

看似有问题

易商易办 发表于 2017-11-6 20:41
先生您太客气了,说向我学习决不敢当。论易龄您比我长是我的老师,应该我向您学习才是。
我从08年开始接 ...

好吧,我就称您成兄。您叫我老弟或禄版就行了,我今年54,广西人。

你探讨的问题有点深,说来话长,现在我在乡下没有电脑,用手机回复打字很费劲,有时间我就这两个问题谈谈自己不成熟的看法。

有时间请你多上此论坛玩,如果不方便发帖,可在短信功能回复我,短信回复,旁人就看不到,适合比较隐私的话题和内容。

易商易办 发表于 2017-11-6 20:41
我从08年开始接 ...

网络上比较复杂,成兄的qq
号和手机号就不要在论坛上公开,这也不符合论坛规定,你删除吧。

禄叔公 发表于 2017-11-6 23:38
网络上比较复杂,成兄的qq
号和手机号就不要在论坛上公开,这也不符合论坛规定,你删除吧。

禄版老弟:你的建议很对,个人信息确实不宜公开。可是我手机号什么的已经发上去了,怎样删除呢?我儿子帮我弄了好一会都没弄成功。如果可以的话就劳驾你帮我删除吧。
我找到发消息这一栏,是不是就是你所说的短信功能,可是我写好内容后却发不出去,说是我无权限,这是怎么一回事,如何才能有权限呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin