中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[已反馈] 家姐何日到家?

连续签到: 1 天

年关将近,家姐在本省工作,起卦前,没有问过其何时放假回家。焚香后铜钱摇卦,问家姐何日到家?

六爻干支:丁酉年 癸丑月 甲子日 戊辰时 
   旬  空:辰巳   寅卯   戌亥   戌亥   
   神  煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─寅 贵人─丑,未

巽宫:风火家人
六神  伏  神 【本  卦】
玄武       ▄▄▄▄▄ 兄弟辛卯木  
白虎       ▄▄▄▄▄ 子孙辛巳火 应
螣蛇       ▄▄  ▄▄ 妻财辛未土  
勾陈 官鬼辛酉金 ▄▄▄▄▄ 父母己亥水  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 妻财己丑土 世
青龙       ▄▄▄▄▄ 兄弟己卯木  

还没有结果的卦,大家试手,有了结果后反馈

静逢冲  看酉日

我看2月10号或16日

禄叔公 发表于 2018-2-1 19:13
我看2月10号或16日

下面是卦主自断:
问家姐何日到家。卦出家人,卦应该对机。
卦出静卦,取六爻兄弟卯木为用神。古论。占行人。用神克世者速至。
今卯木安静的日生。
至癸酉日冲动来克世应该就是应期。
个人见解。

贾真一 发表于 2018-2-2 10:28
下面是卦主自断:
问家姐何日到家。卦出家人,卦应该对机。
卦出静卦,取六爻兄弟卯木为用神。古论。占 ...

2月10日为酉日,2月16日为卯日。

不过,2月16日卯日为春节,这天回来的可能性确实不大。再下一个酉日为2月22日。

连续签到: 49 天

我看4号到。

这个卦是一个真正的静卦。
辰时占卜,时辰在兄弟卯木,日月在父母亥水,妻财丑土。在年、月、日、时这个明面上是一个亥卯相生克世之相,兆示丑月之类是不会回家的。即使在丑月有一个可以冲动卯木的日辰,就会形成卯木克世的 “凶” 局。而这个“凶”局就是古人认为的“用神克世人即回”的卦理,我一直怀疑这个卦理。
立春之后,甲寅月令在子孙巳火临值,巳火通关,亥卯巳丑相生,卦相兆吉。
在我认知的六爻理论里,甲子旬流日戌亥在兄弟卯木临值,意即兄弟卯木用神在甲子旬旬空,但是太岁冲空为实,只要日辰临值卯木用神,太岁就会冲实卯木,从而亥卯巳丑相生,所以我的第一断语甲寅月的己巳日
卦主在2月2日中午和其姐微信聊了一下,问其姐什么时候放假回家,回答二十六,就是甲戌。呵呵,这个答案很打脸的!
我想了一下,应期为何会应在癸酉日辰之后?一会得出一个前无古人的卦理:
卯木旬空岁君冲实,日辰临值可回没错,但后有癸酉日辰续又冲空,得了一个“先充实后冲空”的卦理认知。
甲戌日辰出空后,甲戌、乙亥皆在卯木临值,故再断甲戌日至。卦主劝说,不一定,也许还有变数。我说,只能以卦断
反馈:甲寅月甲戌日未时
上面是个人见解,供参考

反馈在七楼,谢谢参与

禄叔公 发表于 2018-2-2 11:13
2月10日为酉日,2月16日为卯日。

不过,2月16日卯日为春节,这天回来的可能性确实不大。再下一个酉日 ...

反馈在七楼,谢谢参与

fzj1987 发表于 2018-2-1 17:52
静逢冲  看酉日

反馈在七楼,谢谢参与

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin