中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[★案例已收录] 请老师看看我姥姥坟上的窝是什么来头,谢谢

连续签到: 1 天

今天去给姥姥上坟,离着老远看见有只喜鹊在坟旁。我靠近它飞走。开始没注意,最后要给坟堆填土,发现北面的封土上,有个洞,开始以为鼠洞,但是位置偏高。在中间位置。大概有一个拳头大小。用工兵铲试了下,里面有两个拳头大小,半铲深。用干草填的窝,感觉挺温暖的。没发现任何生物。开始以为是老鼠或者什么的,但感觉又不像。喜鹊不会在土里打窝。就直接把窝给铲了填上土。回来想想挺有意思,请诸位老师指教一下,谢谢。

出生:1975 年 性别:男 占卜:没填
排卦:中华周易研究会六爻在线排盘系统   http://www.dawn8888.live
公历起卦时间:2018年2月8日22时7分 (在线摇卦)
农历:丁酉年十二月廿三日亥时
立春:2018年02月04日05时38分
惊蛰:2018年03月05日23时25分
干支:戊戌年 甲寅月 辛未日 己亥时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-酉 贵人-寅,午

艮宫:山火贲 (六合)     艮宫:山火贲 (六合) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅  
勾陈       妻财丙子水 ▅▅ ▅▅      妻财丙子水 ▅▅ ▅▅  
朱雀       兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅ 应
青龙 子孙丙申金 妻财己亥水 ▅▅▅▅▅      妻财己亥水 ▅▅▅▅▅  
玄武 父母丙午火 兄弟己丑土 ▅▅ ▅▅      兄弟己丑土 ▅▅ ▅▅  
白虎       官鬼己卯木 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼己卯木 ▅▅▅▅▅ 世

《周易》——山火贲 艮上离下

贲:亨。 小利有所往。彖曰:贲,亨;柔来而文刚,故亨。分刚上而文柔,故小利有攸往。天文也;文明以止,人文也。观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。象曰:山下有火,贲;君子以明庶政,无敢折狱。

上九:白贲,无咎。象曰:白贲无咎,上得志也。
六五:贲于丘园,束帛戋戋,吝,终吉。象曰:六五之吉,有喜也。
六4:贲如皤如,白马翰如,匪寇婚媾。象曰:六4,当位疑也。 匪寇婚媾,终无尤也。
九三:贲如濡如,永贞吉。象曰:永贞之吉,终莫之陵也。
六二:贲其须。象曰:贲其须,与上兴也。
初九:贲其趾,舍车而徒。象曰:舍车而徒,义弗乘也。

卦为《山火贲》 ,贲即坟也;

应爻为所测之洞,应持戌,戌代表房子,即坟上窝;

戌临朱雀,显然是鸟窝。

此洞为鸟窝也。

禄叔公 发表于 2018-2-8 23:55
卦为《山火贲》 ,贲即坟也;

应爻为所测之洞,应持戌,戌代表房子,即坟上窝;

谢谢老师,当时也有怀疑,我在中间高度,不像蛇,鼠的洞。
难不成是那只喜鹊的窝,不过喜鹊都在树上。
里面可能是刚刚搭建,反正已被我填上,也就那样了。呵呵~罪过罪过

连续签到: 49 天

此坟以前有被遮挡阳光的建筑物或是土丘之类的吗?如有就是遮挡了风水,要清除这些障碍物了,好事。

李立富 发表于 2018-2-9 11:18
此坟以前有被遮挡阳光的建筑物或是土丘之类的吗?如有就是遮挡了风水,要清除这些障碍物了,好事。

谢谢老师,没有挡阳光。在老家村里面的坟地,开阔地,朝东,偏点东南。原来对面远处遥望是座山。现在村里怕破坏,四周圈的围墙。

大概位置就是这样。

大概位置就是这样。

检查一下,坟墓穴前不远的内明堂,可能有个低洼陷凹或崩塌土坎,填实填平一下...

禄叔公 发表于 2018-2-9 12:24
检查一下,坟墓穴前不远的内明堂,可能有个低洼陷凹或崩塌土坎,填实填平一下...

老师说的不错,确实有个取土坑。我们和临近的家庭都在那里取土,填土。以前我考虑过,不知道那里有何影响?
准备有空去填一下

sl2000 发表于 2018-2-9 14:12
老师说的不错,确实有个取土坑。我们和临近的家庭都在那里取土,填土。以前我考虑过,不知道那里有何影响 ...

果然有个土坑!

最好填平,否则不利财....

禄叔公 发表于 2018-2-9 18:16
果然有个土坑!

好的,谢谢。上坟的时候都在那里取土。原来小,有时候下雨冲了,就小。有时大。年后准备去。

禄叔公 发表于 2018-2-9 18:16
果然有个土坑!

老师,我还有个问题,不是嫁出去的女儿风水随婆家,我是外孙也会影响到吗?谢谢

sl2000 发表于 2018-2-9 21:54
老师,我还有个问题,不是嫁出去的女儿风水随婆家,我是外孙也会影响到吗?谢谢

这要看具体情况,不是一既而论。

禄叔公 发表于 2018-2-9 21:56
这要看具体情况,不是一既而论。

是了,看来中华文化果然博大精深,呵呵~~谢谢

sl2000 发表于 2018-2-9 23:20
是了,看来中华文化果然博大精深,呵呵~~谢谢

那是 刺猬 的窝。

谢谢老师,这个还不清楚。因为没找到任何证物,所以也不清楚。窝里主要草,还有一块塑料袋。
离地面还有段距离,家人说过一阵再去看看,如果不做窝估计就看不到了,呵呵~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin