中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[★案例已收录] 此次辞职是否明智?

连续签到: 1 天

工作近一年九个月了, 回想这期间发生的事情. 一想到自已的努力付出, 却仍然被人在背后中伤,使坏,心里就不开心. 我知道这样的状况无论到了哪里,历史一样会重演的. 只是我们是真有了辞职的想法. 所以在线起卦, 请各位高人为我解惑.谢谢.

姓名:c  出生年份:1973年   性别:女  占卜:工作
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年4月19日21时30分    农历时间:戊戌年 三月初四日亥时
   六爻干支:戊戌年 丙辰月 辛巳日 己亥时 
   旬  空:辰巳   子丑   申酉   辰巳   
   神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─酉 贵人─寅,午

坎宫:坎为水(六冲)      震宫:雷地豫(六合)
六神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇 ▄▄  ▄▄ 兄弟戊子水 世   ▄▄  ▄▄ 官鬼庚戌土  
勾陈 ▄▄▄▄▄ 官鬼戊戌土  O->  ▄▄  ▄▄ 父母庚申金  
朱雀 ▄▄  ▄▄ 父母戊申金  X->  ▄▄▄▄▄ 妻财庚午火 应
青龙 ▄▄  ▄▄ 妻财戊午火 应   ▄▄  ▄▄ 子孙乙卯木  
玄武 ▄▄▄▄▄ 官鬼戊辰土  O->  ▄▄  ▄▄ 妻财乙巳火  
白虎 ▄▄  ▄▄ 子孙戊寅木     ▄▄  ▄▄ 官鬼乙未土 世

易经》第二十九卦 坎 坎为水 坎上坎下
  坎:习坎,有孚,维心亨,行有尚。彖曰:习坎,重险也。 水流而不盈,行险而不失其信。 维心亨,乃以刚中也。 行有尚,往有功也。 天险不可升也,地险山川丘陵也,王公设险以守其国,坎之时用大矣哉!象曰:水洊至,习坎;君子以常德行,习教事。

初六:习坎,入于坎窞,凶。
  象曰:习坎入坎,失道凶也。
。  九二:坎有险,求小得。
 象曰:求小得,未出中也。
。  六三:来之坎坎,险且枕,入于坎窞,勿用。
  象曰:来之坎坎,终无功也。
  六4:樽酒簋贰,用缶,纳约自牖,终无咎。
  象曰:樽酒簋贰,刚柔际也。
  九五:坎不盈,只既平,无咎。
  象曰:坎不盈,中未大也。
  上六:?用徽纆,置于丛棘,三岁不得,凶。
  象曰:上六失道,凶三岁也。

选择辞职不是上策。虽然工作有些辛苦,收入还是满意的,坚持吧。

忍!
不要将自己看得过重,打工领工资而已, 那有不受气的.

以卦论, 辞职只会使自己陷入困境.  何苦为难自己

辞就辞吧,反公司也不适合你留了!

a朔源 发表于 2018-4-20 15:32
选择辞职不是上策。虽然工作有些辛苦,收入还是满意的,坚持吧。

偸偸问一句,您是怎么知道我对我的工资很满意的? 不蛮您说,我的薪酬确实较其他人要高一些. 这也许就是我为什么会成为众矢之的原因吧. 这也正是鸡肋所在,弃之可惜, 食之无味.

gdsds1818 发表于 2018-4-20 19:44
忍!
不要将自己看得过重,打工领工资而已, 那有不受气的.

我也知道, 好工作不是这么好找的. 不论到了哪里,都不会有绝对的公平, 受气是难免的.何况我又是个倔脾气. 只是我是真的学不会奉承讨好人. 所以总在人际关系上吃苦头. 真的要我一忍再忍吗?

禄叔公 发表于 2018-4-20 21:58
辞就辞吧,反公司也不适合你留了!

目前的情况确实有些不妙. 我担心的是辞职之后, 距离下一份工作的空档期大概要多长? 三个月足够吗? 您觉得我找到下一份工作的时间大概是几月份? 谢谢.

葫芦99 发表于 2018-4-21 09:37
偸偸问一句,您是怎么知道我对我的工资很满意的? 不蛮您说,我的薪酬确实较其他人要高一些. 这也许就是我为 ...

你问工作的事情,看不出薪酬满不满意就没有对卦主的指导根据。挂上显示很清楚,不懂卦看不出来。

葫芦99 发表于 2018-4-21 09:47
目前的情况确实有些不妙. 我担心的是辞职之后, 距离下一份工作的空档期大概要多长? 三个月足够吗? 您觉得 ...

可能要到阴历七八月份吧

a朔源 发表于 2018-4-21 09:49
你问工作的事情,看不出薪酬满不满意就没有对卦主的指导根据。挂上显示很清楚,不懂卦看不出来。

佩服! 谢谢您为我解卦, 我目前还在犹豫....何去何从?

禄叔公 发表于 2018-4-21 09:53
可能要到阴历七八月份吧

谢谢您的分析! 问一句可能比较白痴的话: 那我等到阴历七,八月辞职, 是不是就意味着人为缩短了工作的空档期? 还是要到了那个时候再起一卦方知结果?

葫芦99 发表于 2018-4-21 10:01
谢谢您的分析! 问一句可能比较白痴的话: 那我等到阴历七,八月辞职, 是不是就意味着人为缩短了工作的空档 ...

卦从易,易从道,道法自然。

问卦离不开事理,根据事情发展走,顺乎自然。

葫芦99 发表于 2018-4-21 09:43
我也知道, 好工作不是这么好找的. 不论到了哪里,都不会有绝对的公平, 受气是难免的.何况我又是个倔脾气.  ...

在不违纪的原则下,你无须奉承讨好那一个, 只要不主动得罪人就是.  

卦看,目前的工作环境确是不好, 毕竟代表自己的符号于内于外欠缺必要的生气,  离开变换下环境终是必要, 但在未确定下家之前冒然辞职不可取, 多留一天多一天工资!  

葫芦99 发表于 2018-4-21 09:37
偸偸问一句,您是怎么知道我对我的工资很满意的? 不蛮您说,我的薪酬确实较其他人要高一些. 这也许就是我为 ...

卦里多官鬼发动克世符合目前状况,犯小人。不过没关系,世爻在月墓,不受克害,有领导撑腰。
卦里动出三合世爻三合水局,说明不会辞职,可以留下来。辞职是下策,上策不对。

葫芦99 发表于 2018-4-21 09:56
佩服! 谢谢您为我解卦, 我目前还在犹豫....何去何从?

告诉你了。。。。。。。。。。

gdsds1818 发表于 2018-4-21 10:42
在不违纪的原则下,你无须奉承讨好那一个, 只要不主动得罪人就是.  

卦看,目前的工作环境确是不好, 毕 ...

常言道: 宁可得罪君子, 不可得罪小人! 可是别忘了还有一句话: 说者无意, 听者有心! 小人不是你不想得罪就不得罪的.....有一句话,我赞同: 干一天活,领一天的工资.....人有的时候确实不能太冲动! 人在江湖,身不由已.

a朔源 发表于 2018-4-21 10:58
卦里多官鬼发动克世符合目前状况,犯小人。不过没关系,世爻在月墓,不受克害,有领导撑腰。
卦里动出三 ...

在听了您们三位的分析之后, 我决定暂时留下. 其中原因说出来可能有些奇葩. 我现在在带新人. 一个与我同龄的人. 她大我个把月. 通过与她相处的一个月, 我发现我们之间有很多共通点. 所以我很想知道, 仅仅是我的待人接物有问题吗?  同属一个生肖的她, 命运是否真的会与我有所不同??? 还有一点就是, 我很感激当初大头给了我一个工作的机会, 就算要走, 我也要确定这个新人可以把我工作最基本的部份给接下来.
"不受克害, 有领导撑腰"--这话倒是有些道理的.我们的大头是个讲道理的人.
再次感谢您的分析, 我先再做一段时间吧.

世居上六已经无心,这事应该还有后续压力。动三爻变数多,你不走,别人也想去之后快,好占其位。

郑宗瓘 发表于 2018-4-21 11:32
世居上六已经无心,这事应该还有后续压力。动三爻变数多,你不走,别人也想去之后快,好占其位。

您说的不错, 想要我走人的人还真不只一位. 所以他们要我接一个难度很大的培训, 这期间所经历的各种发难我就不细数了. 可是让他们想不到的是, 这个工作项目,我最后还是接手了, 做得还很好. 也就因为这份项目, 我的职位变得很微妙. 因此有人说我是有心机的人. 可是说这话的人忘了, 她是在我之前接受培训的人, 她不肯做, 所以这份苦差才落到了我的头上.

葫芦99 发表于 2018-4-21 11:43
您说的不错, 想要我走人的人还真不只一位. 所以他们要我接一个难度很大的培训, 这期间所经历的各种发难我 ...

说您心机重还不错,证明您不是傻B

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin