中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[已反馈] 求问这几颗是舍利还是佛珠呢

连续签到: 1 天

有幸被人赠与这几颗佛物,不知是舍利还是佛珠占了一卦希望大师能帮我解签谢谢。

姓名:林斌  出生年份:2018年   性别:男  占卜:辨别
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年8月1日18时4分    农历时间:戊戌年 六月二十日酉时
   六爻干支:戊戌年 己未月 乙丑日 乙酉时 
   旬  空:辰巳   子丑   戌亥   申酉   
   神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─卯 贵人─子,申

坤宫:水地比(归魂)      乾宫:乾为天(六冲)
六神 【本  卦】         【变  卦】
玄武 ▄▄  ▄▄ 妻财戊子水 应X->  ▄▄▄▄▄ 兄弟壬戌土 世
白虎 ▄▄▄▄▄ 兄弟戊戌土     ▄▄▄▄▄ 子孙壬申金  
螣蛇 ▄▄  ▄▄ 子孙戊申金  X->  ▄▄▄▄▄ 父母壬午火  
勾陈 ▄▄  ▄▄ 官鬼乙卯木 世X->  ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土 应
朱雀 ▄▄  ▄▄ 父母乙巳火  X->  ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木  
青龙 ▄▄  ▄▄ 兄弟乙未土  X->  ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水  

易经》第八卦 比 水地比 坎上下坤   
比:吉。 原筮元永贞,无咎。 不宁方来,后夫凶。彖曰:比,吉也,比,辅也,下顺从也。 原筮元永贞,无咎,以刚中也。不宁方来,上下应也。 后夫凶,其道穷也。象曰:地上有水,比;先王以建万国,亲诸侯。

初六:有孚比之,无咎。 有孚盈缶,终来有他,吉。
  象曰:比之初六,有他吉也。
  六二:比之自内,贞吉。
  象曰:比之自内,不自失也。
  六三:比之匪人。
  象曰:比之匪人,不亦伤乎!
  六4:外比之,贞吉。
  象曰:外比於贤,以从上也。
  九五:显比,王用三驱,失前禽。 邑人不诫,吉。
  象曰:显比之吉,位正中也。舍逆取顺,失前禽也。 邑人不诫,上使中也。
  上六:比之无首,凶。
  象曰:比之无首,无所终也。

连续签到: 5 天

我不知这是何物,但是从卦来看属于纯阳之物,来源于水。佛珠,一般不会来源于水,我断为舍利。
幸甚,幸甚,得见如此稀罕的物件。

wx_WBqAj7Q4 发表于 2018-8-1 23:49
我不知这是何物,但是从卦来看属于纯阳之物,来源于水。佛珠,一般不会来源于水,我断为舍利。
幸甚,幸甚 ...

卧槽又是舍利,为啥我总是碰到舍利,上次碰到舍利送去寺庙这次又得来舍利,谢谢大师解签了

此卦如用六爻断,五个爻均动,则取不动之爻断卦,五爻为静爻,入太岁而得君位,兼得年月日拱扶而旺盛,此物必是佛家之圣物。

再看九五爻辞曰:“显比,王用三驱,失前禽”,意为殷汤王张网,撤三面而留前网,一有命中注定之象,二有慈悲为怀之意。同时,九五又为至尊,此物意指涵有佛之慈悲仁爱、佛之至尊无上之兆。

再以小成图断:此物射覆看乾宫,乾卦飞入乾宫,必是贵重、珍宝之物,旁推入坤宫,为腹藏之物,乾卦旺为尊荣,乾:元亨利贞,故也是尊贵之宝。

故断:如果不是舍利子,必定也是佛家圣物。

此卦唯一疑虑是此用神为何临空亡?虽然旺不为空,但毕竟为空,恐怕楼主还是不宜持有这一物品....

禄叔公 发表于 2018-8-2 11:37
此卦如用六爻断,五个爻均动,则取不动之爻断卦,五爻为静爻,入太岁而得君位,兼得年月日拱扶而旺盛,此物 ...

明白了谢谢叔公,上次得来的舍利也是捐给寺庙了,这次的舍利也找机会捐了吧,就是不明白我为啥老与舍利那么有缘,总是收到舍利

这些天舍利又因为一些原因重新返回家里了

seedseef 发表于 2020-4-26 13:16
这些天舍利又因为一些原因重新返回家里了

你不是已经捐出去了吗?

今早绿点 发表于 2020-4-26 17:01
你不是已经捐出去了吗?

寺庙关闭了没处收留又拿回来了

什么也不是,蜜蜡或琥珀而已

煜衡 发表于 2020-4-27 08:58
什么也不是,蜜蜡或琥珀而已

好的没关系谢谢大师哈

连续签到: 2 天

舍利子哪有这么圆的啊,显然是人造物

这是真舍利,好好供奉

1980xiake 发表于 2020-8-4 12:50
这是真舍利,好好供奉

哎有的说真有的说假反正真假都无所谓啦,带回家继续诚心供奉得了

像是泰国龙珠!

是什么东西没听过

应临财,表面看应是贵重之物,怎奈--虽忌神独静不欲克,但自化忌神,说明此物本身价值不高。
世为里,应为表,卯子为圆,对应图中圆形之物。鬼旺方为神,既是圣物,为何会是衰鬼临世?衰鬼,哪里会有能量呢。
通观全卦,唯五爻安静,还是逢空。爻神岂可乱发,如是真迹,怎么会有这么凌乱的卦象。。。呵呵

小舍 发表于 2020-8-4 17:24
应临财,表面看应是贵重之物,怎奈--虽忌神独静不欲克,但自化忌神,说明此物本身价值不高。
世为里,应为 ...

好的谢谢大师

seedseef 发表于 2020-8-4 16:55
是什么东西没听过

可以百度。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin