中国周易研究会

足球期刊預測總合集

麻烦大师们看看子女姻缘,谢谢

连续签到: 2 天

朋友的女儿目前与一个小伙子A正在恋爱中,朋友蛮喜欢A,希望女儿与A发展,修成正果。不料女儿前男友B的妈妈最近又来联系示好,表达对朋友女儿的喜爱---其实,朋友的女儿一直心里喜欢B,之前因为一些小矛盾分手了。朋友心烦中,她自己认为A更合适,但是女儿心里还有B,她又不想太为难女儿。问了一卦,麻烦大师们看看:

姓名:123  出生年份:2018年   性别:女  占事:子女姻缘
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年8月17日7时35分    农历时间:戊戌年 七月初七日辰时
   干  支:戊戌年 庚申月 辛巳日 壬辰时 
   旬  空:辰巳   子丑   申酉   午未   
   神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─酉 贵人─寅,午

离宫:火风鼎          离宫:火水未济
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火     ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火 应
勾陈       ▄▄  ▄▄ 子孙己未土 应   ▄▄  ▄▄ 子孙己未土  
朱雀       ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金     ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金  
青龙       ▄▄▄▄▄ 妻财辛酉金  O->  ▄▄  ▄▄ 兄弟戊午火 世
玄武       ▄▄▄▄▄ 官鬼辛亥水 世   ▄▄▄▄▄ 子孙戊辰土  
白虎 父母己卯木 ▄▄  ▄▄ 子孙辛丑土     ▄▄  ▄▄ 父母戊寅木  

易经》第五十卦 鼎 火风鼎 离上巽下
  鼎:元吉,亨。彖曰:鼎,象也。 以木巽火,亨饪也。 圣人亨以享上帝,而大亨以养圣贤。 巽而耳目聪明,柔进而上行,得中而应乎刚,是以元亨。象曰:木上有火,鼎;君子以正位凝命。

初六:鼎颠趾,利出否,得妾以其子,无咎。
  象曰:鼎颠趾,未悖也。 利出否,以从贵也。
  九二:鼎有实,我仇有疾,不我能即,吉。
  象曰:鼎有实,慎所之也。 我仇有疾,终无尤也。
  九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨亏悔,终吉。
  象曰:鼎耳革,失其义也。
  九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
  象曰:覆公餗,信如何也。
  六五:鼎黄耳金铉,利贞。
  象曰:鼎黄耳,中以为实也。
  上九:鼎玉铉,大吉,无不利。
  象曰:玉铉在上,刚柔节也。

A B都不会有未来

煜衡 发表于 2018-8-20 15:33
A B都不会有未来

谢谢断卦。能看出什么时候有正缘吗?

lois1997 发表于 2018-8-21 07:53
谢谢断卦。能看出什么时候有正缘吗?

谢谢你的信任
此卦也给你说下卦理:只是你没说明白,是母亲摇卦测女儿还是你摇卦测朋友的女儿。
官持世说明卦主心里不安,暗动说明心中焦虑,元神临空,说明没心里没有主张,不知所措。
A君:官持世,说明卦主心里看好此男子,临玄武,也就是古人说的风流倜傥,一表人才之意,但不宜暗动,冲官暗动的是日,日为兄弟,主女人,动则心变,说明此男眼光很高,条件不好、长相一般的女子,难入法眼,长生在月,日是财,所以又喜欢交往不同的女子。
B君:根据六亲转换,克子孙的是父母,克我者为官,伏藏不现,说明他跟卦主的女儿目前很难见面,伏在丑土之下与应是相冲关系,相冲就是想毁掉婚姻,因伏在子孙下,说明B君目前心里对卦主女儿还有一丝牵挂、还放不下,但又不愿意再交往。
女儿:子孙临应,长生在月,但绝于日,长生还没什么,但绝于日,就是有点想不通的意思,临勾陈,就是一根筋,所以心里想着另外的人又跟目前的A君交往,所以就有了三心二意,随心所欲,不抱希望的交往,元神临日冲世,元神主思维,所以心里很反感母亲的意愿,又临蛇,为缠绕,所以女儿心里也是提不起放不下,思维也有点混乱 ,又临虎,主急躁,所以女儿脾气也没以前好。
什么时候有正缘,等冬天以后女儿平静了再说吧。

连续签到: 1 天

让你女儿分别各占一卦,看看A合适姻缘,还是B合适,这样准确一些

煜衡 发表于 2018-8-21 21:00
谢谢你的信任
此卦也给你说下卦理:只是你没说明白,是母亲摇卦测女儿还是你摇卦测朋友的女儿。
官持世 ...

这是朋友自己取的卦,测女儿姻缘,即为:母亲测女儿。这位母亲是我朋友,所以代为发帖而已。抱歉,之前可能表达的不是十分清楚。

分析准确,反馈如下:
1.A君:母亲确实喜欢A君,看上小伙子会一门手艺;母亲第一眼见到A就十分投缘,有种是自家孩子的直觉。A君告知,此前谈过一个女孩子,因女方家长当时索要几十万的高额彩礼作罢。
2.B君:B君母亲喜欢朋友女儿,但B君本人可能并不十分情愿了。
3.女儿:确实一根筋,早先跟B君刚分手那会,整个人闷不出声,差点要生出毛病了。现在脾气不是很好。

谢谢您无私分享其中卦理,受教了,拜谢!请教下,您这么细致入微的卦理分析,是通过读书学习到的吗?如果有书可以读到,可否告知一二。六爻基础书籍,大约就是《增删卜易》和《卜筮正宗》了,但是没有如此出神入化的细微分析。

禄叔公 发表于 2018-8-22 08:55
让你女儿分别各占一卦,看看A合适姻缘,还是B合适,这样准确一些

谢谢叔公。道理上说,是本人占问最好。但是母亲---我的朋友,暂时只是想暗暗关注下,不想让女儿知道太多。担心年轻人未必太信这些

lois1997 发表于 2018-8-22 10:30
这是朋友自己取的卦,测女儿姻缘,即为:母亲测女儿。这位母亲是我朋友,所以代为发帖而已。抱歉,之前可 ...

谢谢你的缪赞,目前我也在练手,因工作忙丢了6年多了,去年工作调整后,时间显得充裕了,所以现在没事就找个论坛练练手,目前在这个论坛断了几个卦,也感觉推理很滞涉,毕竟丢了很多年了,很多理论都生疏了。
我也是自学,就是看的《卜筮正宗》,里面的黄金策是精华你可以多读、多想、多思考,几乎涵盖了平时断卦的所有理论,以后有时间再看看易隐和易冒这两本进阶书。
不懂的你也可以问问这个论坛的老师们,相信他们也乐意指点你的。
祝你学习进步!!

煜衡 发表于 2018-8-22 12:49
谢谢你的缪赞,目前我也在练手,因工作忙丢了6年多了,去年工作调整后,时间显得充裕了,所以现在没事就 ...

谢谢回复,确实要花些时间研读揣摩才可得其精髓。我是职场受挫,所以得以有空看一点易学书籍解压,不过进展不大,呵呵~~再次感谢分享

煜衡 发表于 2018-8-21 21:00
谢谢你的信任
官持世 ...

反馈:
问卦后,女儿在母亲的坚持下继续与A君交往,期间的交往反反复复有很多小矛盾与不和谐的相处,前些日子在双方家长催促下开始考虑婚嫁之事,两个孩子先自己沟通,结果分歧很大,憎恶之下互删互黑,不欢而散,就此结束。
早些时候也听到这位母亲抱怨,她女儿心不在焉,与A君交往同时还在联系其他异性,女儿表示不是很满意A君。
正如煜衡老师所言,与二人都没有未来。谢谢老师费心断卦。

lois1997 发表于 2019-11-1 22:17
反馈:
问卦后,女儿在母亲的坚持下继续与A君交往,期间的交往反反复复有很多小矛盾与不和谐的相处,前 ...

谢谢反馈!一个老卦能得到最终反馈,足见卦主人品与学易的工匠精神,值得学习。

连续签到: 1 天

煜衡 发表于 2018-8-22 12:49
谢谢你的缪赞,目前我也在练手,因工作忙丢了6年多了,去年工作调整后,时间显得充裕了,所以现在没事就 ...

为啥我感觉你看的好准啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin