中国周易研究会

足球期刊預測總合集

女,问门店适合开店卖女鞋吗?

连续签到: 1 天

干支:戊戌年 辛酉月 乙丑日 甲申时  (日空:戌亥)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-卯 贵人-子,申

震宫:雷地豫 (六合)     乾宫:火地晋 (游魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       妻财庚戌土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 子孙己巳火 ▅▅▅▅▅  
白虎       官鬼庚申金 ▅▅ ▅▅      妻财己未土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       子孙庚午火 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼己酉金 ▅▅▅▅▅ 世
勾陈       兄弟乙卯木 ▅▅ ▅▅      兄弟乙卯木 ▅▅ ▅▅  
朱雀       子孙乙巳火 ▅▅ ▅▅      子孙乙巳火 ▅▅ ▅▅  
青龙 父母庚子水 妻财乙未土 ▅▅ ▅▅ 世    妻财乙未土 ▅▅ ▅▅ 应
《周易》——雷地豫 震上坤下

豫:利建侯行师。彖曰:豫,刚应而志行,顺以动,豫。豫,顺以动,故天地如之,而况建侯行师乎?天地以顺动,故日月不过,而四时不忒;圣人以顺动,则刑罚清而民服。 豫之时义大矣哉!象曰:雷出地奋,豫。 先王以作乐崇德,殷荐之上帝,以配祖考。

上六:冥豫,成有渝,无咎。象曰:冥豫在上,何可长也。
六五:贞疾,恒不死。象曰:六五贞疾,乘刚也。 恒不死,中未亡也
九四:由豫,大有得。勿疑。 朋盍簪。象曰:由豫,大有得;志大行也。
六三:盱豫,悔。 迟有悔。象曰:盱豫有悔,位不当也。
六二:介于石,不终日,贞吉。象曰:不终日,贞吉;以中正也。
初六:鸣豫,凶。象曰:初六鸣豫,志穷凶也。

财持世主财荣,但不宜暗动,动则有变,切记不能开店。

煜衡 发表于 2018-9-30 16:05
财持世主财荣,但不宜暗动,动则有变,切记不能开店。

学习了。我断的时候,取的官鬼为用神,天时和四神,看来是吉的。应生世,也是吉。世应中间木生火,两火生土,真是大吉。由于是熟人,自己六爻还在学习中,不太安心,发到坛子里。
由煜衡前辈的指点,我再回头再细观学习。果然是疏漏大意。生意取妻财,我竟然想到是事业而取官鬼,差之谬已。
取妻财为用神,旬空已不是吉象,又持世,逢日冲而暗动,父母出伏助力兄弟劫财,果然是大不吉。
谢谢煜衡前辈的指点。

孤独战士 发表于 2018-9-30 17:00
学习了。我断的时候,取的官鬼为用神,天时和四神,看来是吉的。应生世,也是吉。世应中间木生火,两火生 ...

即使作为事业来看,也是资金短缺,前景堪忧

连续签到: 49 天

我分析倒还不错,可以干,这里的冲,我分析是卦主被迫要改,才有的卖女鞋的想法,因子水伏的才是他现有的事业,可以问问卦主是否这样,如是,可以干,而且还不错的。

[LV.Master]伴坛终老

赞同店是不能开的。冲去飞神提出伏神冲财的元神。赔钱

,问门店适合开店卖女鞋吗?........如果作为疑虑卦看, 鬼忧本旺,再财动生鬼, 这是不合适的表现了.

还是慎重些好.   

是否该作忧卦看,  可以再次起卦占断

这卦我赞同李助看法。

李立富 发表于 2018-10-3 09:16
我分析倒还不错,可以干,这里的冲,我分析是卦主被迫要改,才有的卖女鞋的想法,因子水伏的才是他现有的事 ...

谢谢前辈解挂。卦主是由于之前的门店已转出去。现在在家无事可做,遂生出此意。可是卦中用神,已经发动旬空,这是不吉的啊。难道这个是要主取世应,来研究吉凶么??请前辈指明,拜谢。

gdsds1818 发表于 2018-10-3 18:50
,问门店适合开店卖女鞋吗?........如果作为疑虑卦看, 鬼忧本旺,再财动生鬼, 这是不合适的表现了.

...

谢谢看卦,应该算吉凶占,不算忧虑吧。是有意向,诚心手摇的卦,是想问吉凶,卦吉,就要找人签合同的那种。应该算定卦了。

minglijiexi 发表于 2018-10-3 12:40
赞同店是不能开的。冲去飞神提出伏神冲财的元神。赔钱

谢谢看卦,我在察觉到用神错误后,也发现卦象不吉了。

禄叔公 发表于 2018-10-3 23:12
这卦我赞同李助看法。

李前辈说的事,我不知道怎么算被迫。是无生计而谋生计么,这样的话算被迫。
纯粹看大象,我开始也是认为吉利,豫卦代表现在,变卦晋代表结果,这是更上一层楼。六爻我初取的事业用神,看着也蛮吉利的。后来煜衡前辈指出来用神错误,改了用神,整个卦用再用六爻看就不吉利了。现在叔公也说支持李前辈,后生真是不知为何了,可以指点吗?拜谢!

连续签到: 49 天

孤独战士 发表于 2018-10-5 18:53
谢谢前辈解挂。卦主是由于之前的门店已转出去。现在在家无事可做,遂生出此意。可是卦中用神,已经发动旬 ...

这样呀,与别的理解有区别吧,这个我咋分析都可以的。

都错了,那就是我错了。听大伙的吧

李立富 发表于 2018-10-5 19:23
这样呀,与别的理解有区别吧,这个我咋分析都可以的。

都错了,那就是我错了。听大伙的吧

这样啊,那也谢谢李老看卦了。谢谢!

孤独战士 发表于 2018-10-5 19:05
谢谢看卦,应该算吉凶占,不算忧虑吧。是有意向,诚心手摇的卦,是想问吉凶,卦吉,就要找人签合同的那 ...

就以事卦再论, 开店为谋财, 成事必须的条件是"用旺世兴" ,此卦之世爻, 卦内无生扶(别以为戌土会扶旺世爻未土. 卦中的动爻,能生克冲合卦中的爻, 却没有动爻扶旺静爻的说法的。 卦中的同类只会刑冲, 日月的同类才会扶旺), 世爻于日月无生且为日辰冲散显衰, 世衰即事败而无需再看其他.

在卦意上, 两土相刑, 刑就受困而不开心, 你为财事受困了不开心了苦闷了

要问怨什么,怨自己不受财吧.

附录:
一卦中爻的旺衰会受来自哪几方面因素影响,理论上主要来自四方面:
(1)卦中的月令(也称月建),能同时影响卦中所有爻的旺衰、生克冲合卦中的爻。
(2)卦中的日令(也称日建),能同时影响卦中所有爻的旺衰、生克冲合卦中的爻。
(3)卦中的动爻,能生克冲合卦中的爻。卦中静爻即使旺相也没有生克他爻的功能(静卦除外)
(4)爻自己发动,而变化出来的变爻,能回头生克冲合变出它的本位爻。要注意的是,卦理上变爻除了可以回头作用本位爻之外,无论什么条件下,都不能跨越作用其他的动爻或静爻,这是基本卦理。

看到吗? 没有动爻扶旺静爻的说法喔

gdsds1818 发表于 2018-10-5 20:07
就以事卦再论, 开店为谋财, 成事必须的条件是"用旺世兴" ,此卦之世爻, 卦内无生扶(别以为戌土会扶旺世 ...

谢谢指点。

孤独战士 发表于 2018-10-5 19:13
李前辈说的事,我不知道怎么算被迫。是无生计而谋生计么,这样的话算被迫。
纯粹看大象,我开始也是认为 ...

用神取财没有错,世财暗动有根得戌财拱扶,目前短期财确实不行,长远看财还可以的,毕竟开店不是半年几个月的事。

断卦各有侧重,理论各有依据,很难说谁对错,只能以实际应验为准。

此卦化游魂,本身就有犹豫不决之象,做不做自己拿主意吧

禄叔公 发表于 2018-10-5 21:30
用神取财没有错,世财暗动有根得戌财拱扶,目前短期财确实不行,长远看财还可以的,毕竟开店不是半年几个 ...

谢谢叔公的指点。确实是时间的长短不同,侧重应该不同,年月日时,侧重确实应该是不同的,我十分赞同这种辩证的看问题的方式。谢谢前辈,又学到重点知识了。

日冲世按动而合应,有想去的意思并且采取了行动。财爻动化回头生,应该能得财。

跟大师学习断卦知识,真大开眼界。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin