中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:咏梅 - 

四柱命理基础知识篇

热度:168 [复制链接]

连续签到: 1 天

正官;
正直 负责 端庄 严肃 循规蹈矩 刻板 墨守成规 意志不坚定   理性
守法 自我约束 按部就班 光明正大 客观 公正 有良知 有社会公德
重视团队精神决定 正统 正规 规范 正规管制 规章制度 正统 名正
言顺 正义感 怕事  压抑 保守 负担 慢性病 明哲保身
学历 名气 地位 官职 正义 正直 正派 法律 灾祸  损财 诽谤 官司
诉讼  人懦弱 胆怯 政府机关 信用 知礼守法自卑感 唯唯诺诺 好名声
领导 上司 认真 功名  女人丈夫 男人女儿

偏官(七杀);
精明强干  好爽侠义 积极进取 威严机敏 偏激 霸道
极端 打击  暴力 权利 威武刚强 有胆量   聪明伶俐
进取心 果断 热情 急躁 做事有魄力 脾气古怪  倔强  
刚愎自用 傲慢清高  古书有:“聪明不过伤官,机灵
不过七杀”一说,脑筋活 随机应变 公检法司  黑社会
功于心计  意外灾厄 喜杀好斗 武装执法部门    侦探
小人威风权威武断 独断专行 有感召力说服利 震慑力  

正财;
财为养命之源 ,薪水 收入 劳动所获报酬
勤俭 节约 吝啬 小气 爱财 守财  保守  任
劳任怨 采茶 俸禄  一切为我所用受我支配
的对象 正当之才  正规之才  名正言顺之才
现实  重视钱财 利益  做事专一  小心谨慎
务实  懒惰 勤俭持家 不乱花钱 守信用 精打
细算 刻板  任劳任怨 重视实际  斤斤计较  
患得患失  欠缺心胸 坚持原则 憨直  不懂
变通 守财奴 不圆滑 安分守己 男人妻子
女人父亲

正财;
财为养命之源 ,薪水 收入 劳动所获报酬
勤俭 节约 吝啬 小气 爱财 守财  保守  任
劳任怨 采茶 俸禄  一切为我所用受我支配
的对象 正当之才  正规之才  名正言顺之才
现实  重视钱财 利益  做事专一  小心谨慎
务实  懒惰 勤俭持家 不乱花钱 守信用 精打
细算 刻板  任劳任怨 重视实际  斤斤计较  
患得患失  欠缺心胸 坚持原则 憨直  不懂
变通 守财奴 不圆滑 安分守己 男人妻子
女人父亲

偏财;意外之才  额外收入 中奖之才
才票之才 堵po之才 别人赠送之财物
偏门所得之才 偏业所得之才 慷慨 重
情 机灵 乐观 开朗 虚浮 浪费
不节约 热心 善于交际 仗义轻财
好交际 精力充沛  爱打扮 温柔多情
有才华 人缘好  会赚钱 出手大方 男人之情人 妾  第三者  

正印;聪明智慧 护佑 爱心 学历 知识 文化
操劳 责任感 使命感 文化物品 图书 房屋
各种证件 服装 衣物 被子 学术 荣誉 老师
长辈 车子 名誉 学位 自尊 地位 靠山 事业
文运 后台 仁慈 奉献  宽容 厚道 乐善好施
涵养  正派 辛苦 轻信 依赖性 一切保护我的人
事物 知足常乐 满足现状 喜欢精神追求  死板
文化 权利 掌印有权 好心肠  中感情 有人情味
人品 名声 讲信用 思考丰富 文章 学业  诚实可靠
正直  善良 思考力 含而不露 随大流 正知正见
思想 领导 上司 权力 空想 记忆力强 要面子  男人之母亲

偏印(枭神);领悟力强  精明干练 反应机敏
多才多艺 孤独 缺乏人情味 自私 冷漠 灵感性
创造力  逆向思维能力 攻于心计 奇思怪想
不合逻辑的想法  念头 偏门技术 独特 内心孤僻
机智 自我意识 劳碌  算计 做事目的性强 精明少言
文静 妄想  爱憎分明 疑心重 思想行为怪异 自我封闭
不通人情 心狠手辣 善于观察 心思细致 偏门偏业  
神秘 先知先觉 超凡脱俗 不重视名利 学历 技能 女性之母亲  

比肩;手足 朋友 同事  合伙事业 合伙人
兄弟 姐妹 比赛 争夺 破财 克妻 团体 帮派
党派 破损 义气 协助 竞争 心性稳重 自尊
和善 自信 自我意识 自主能力 主观性 独立性
个性果断 冷静 亲力亲为 忙碌 体力劳动者
诚信帮助别人 讲义气 男性之兄弟  女性之姐妹
稳健刚毅 勇敢冒险 积极进取  

劫财;
热诚 坦直 坚韧 奋斗不屈 盲目
缺乏理智  蛮横冲动 异性朋友手足 朋友
同事 异性合作人 堵po 抢劫 竞争 克妻
固执己见  破财 掠夺 讲义气 无根是小人
心性狭隘 胆大妄为强悍 攻击性 不通融
投机  冒险 争强好胜 急切 冲动 嫉妒 侵害
运动员 武职 军人 股民 男性之姐妹  女性之兄弟

食神;
福禄之神 温文随和 宽厚 善良 心宽体胖
体贴 口才 思想 口福 享受 玩乐 会打扮
内心想法 也代表寿禄 食神是快乐之神
奉献 对人和蔼 喜自油 不喜约束 爱表现
不计较 正统 聪明 幻想 重感情 一专牛角尖
寿星 头脑灵活 内心语言外流 自我深层外漏
言语和气 动听 幻想 喜自油 乐观 童心等 女性之女儿

伤官;
聪明伶俐  活跃 爱表现
才华外现 才华横溢
逞强好胜 任性 不服人
不喜欢约束 抗上 桀骜不驯
偏激 灵气 灵活 喜求回报的付出
求回报的帮助别人 出风头
计较得失 乐观 创造性 傲慢 傲气
口才表达能力强口舌是非 挑刺
调训 独立性 气量小 抱怨 叛逆
崇尚自油 赋予创新 不服从领导
管束 打扮时尚开拓 女性之儿子

谢谢分享非常感谢

太好了。普及易学,惠及白丁我,谢谢!

正在学习,非常感谢

取象总结得很详细,谢谢分享

八字基础知识产权,应当保存

易海金鉴 发表于 2018-10-26 21:45
八字基础知识产权,应当保存

谢谢老师

甲木是硬木,不会见风使舵,也不会因为某种目的去服从于其他五行,不畏惧势力,按着自己的目标向上,天干阳木不从杀,
就是甲木特性最好的体现。

想学,就是入门不得

四柱没有深入研究过,可能是脑子不够用,连“用神”都搞不定。借大师此文此好好学习下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin