中国周易研究会

足球期刊預測總合集

[已反馈] 去外地养老是否吉祥?

连续签到: 1 天

退休已两年,考虑明年去外地养老。

现在上海,生活成本高,想去外地小城镇养老,请教老师们不知道是否可行?哪个方向比较合适,浙江或苏州?或其他地方

姓名:ziwu  出生年份:2018年   性别:女  占卜:是否去外地养老
   起卦方式:手动摇卦      中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

公历时间:2018年11月3日17时2分    农历时间:戊戌年 九月二十六日酉时
   六爻干支:戊戌年 壬戌月 己亥日 癸酉时 
   旬  空:辰巳   子丑   辰巳   戌亥   
   神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─午 贵人─子,申

乾宫:天地否(六合)      离宫:天水讼(游魂)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
勾陈       ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土 应   ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土  
朱雀       ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金     ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金  
青龙       ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火     ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火 世
玄武       ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木 世   ▄▄  ▄▄ 官鬼戊午火  
白虎       ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火  X->  ▄▄▄▄▄ 父母戊辰土  
螣蛇 子孙甲子水 ▄▄  ▄▄ 父母乙未土     ▄▄  ▄▄ 妻财戊寅木 应

《易经》第十二卦 否 天地否 乾上坤下
  否:否之匪人,不利君子贞,大往小来。彖曰:否之匪人,不利君子贞。 大往小来, 则是天地不交,而万物不通也;上下不交,而天下无邦也。内阴而外阳,内柔而外刚,内小人而外君子。 小人道长,君子道消也。象曰:天地不交,否;君子以俭德辟难,不可荣以禄。

初六:拔茅茹,以其夤,贞吉亨。
  象曰:拔茅贞吉,志在君也。
  六二:包承。 小人吉,大人否亨。
  象曰:大人否亨,不乱群也。
  六三:包羞。
  象曰:包羞,位不当也。
  九四:有命无咎,畴离祉。
  象曰:有命无咎,志行也。
  九五:休否,大人吉。 其亡其亡,系于苞桑。
  象曰:大人之吉,位正当也。
  上九:倾否,先否后喜。
  象曰:否终则倾,何可长也。

外地养老确实好,但可能一些原因你还不能实施,也可能家人反对。

禄叔公 发表于 2018-11-3 17:31
外地养老确实好,但可能一些原因你还不能实施,也可能家人反对。

谢谢老师啦

去云南找个小镇吧,冬天暖和,就是太远

连续签到: 49 天

去北方比较合适。

养老必须有住的地方。应临父母居上九,看来卦主是想去云南贵州之类的南方养老了。
鬼临白虎,动化出辰土冲应,应该是身体不好,在那边的医疗环境真的没有上海方便。就这一条,就去不成啊。

应该不可取

煜衡 发表于 2018-11-6 16:02
去云南找个小镇吧,冬天暖和,就是太远

老师慧眼,我的确被邀去广东。

李立富 发表于 2018-11-6 16:04
去北方比较合适。

老家东北辽宁,亲戚多啦。

孤独战士 发表于 2018-11-6 17:27
养老必须有住的地方。应临父母居上九,看来卦主是想去云南贵州之类的南方养老了。
鬼临白虎,动化出辰土冲 ...

微恙,医保在上海,暂时只能考虑附近。

wang1986 发表于 2018-11-6 18:34
应该不可取

等机缘,谢谢老师!

ziwu 发表于 2018-11-7 13:08
微恙,医保在上海,暂时只能考虑附近。

卦中看,你说的微恙,是长期的老毛病。这是明显的,还有隐而待发的。。。
还有一个隐而待发的,这个就比较厉害了。。。你自己多注意。。。
应期快了就在明年的夏天。。。慢了就还要几年才爆发出来。。。
好像是长期老毛病引起的耐药性,导致的突发疾病,不好治,有大凶。。。
我看不真切。。。确定不了。。。提醒一下。。。反正你多注意好了。。。

注意眼睛健康,眼压偏高,有青光眼的可能

孤独战士 发表于 2018-11-7 13:17
卦中看,你说的微恙,是长期的老毛病。这是明显的,还有隐而待发的。。。
还有一个隐而待发的,这个就 ...

微恙是脚后跟骨刺,两个月了。以前得过腰锥,颈椎病,后来基本痊愈。

犹豫是否要辞去每天上午的工作?半天工作,为了付房租,退休工资低,捉襟见肘。

谢谢提醒!多留神,已想明白,早晚得死。一个人的晚年生活,活得太久,不一定是好事。

幸运的是我信佛,还有来生啊!

谢谢老师的坦诚相告

煜衡 发表于 2018-11-7 15:09
注意眼睛健康,眼压偏高,有青光眼的可能

眼睛发胀有一段时间了,我以为是手机看久得缘故。

谢提醒!

很少去看医生,一般不舒服,百度查查,食补,把身体的自愈功能调动出来,打坐,念佛,念咒,站桩。

孤独战士 发表于 2018-11-7 13:17
还有一个隐而待发的,这个就 ...

今年有朋友提醒过我,估计就是老师您看到的大凶,他说是5年后,很难过的一关。

ziwu 发表于 2018-11-8 16:13
今年有朋友提醒过我,估计就是老师您看到的大凶,他说是5年后,很难过的一关。

官为病,又巳火病地独发,临白虎也是病,在二爻位合申金,恐怕这就是隐患了。
申金在五爻为肩,肩为肺之愈,申金主肺,与病地在一起,多注意肺部健康,肺与大肠相表里,子孙不现伏藏受克,虽日助,但官来绝,父母临勾陈,白虎主血,辰土又破,二爻为下身,一旦出现便血,就要提高警惕了。
官动缝合,明年立春或立秋以后,多注意身体变化。
祝你好运!!!

煜衡 发表于 2018-11-8 18:07
官为病,又巳火病地独发,临白虎也是病,在二爻位合申金,恐怕这就是隐患了。
申金在五爻为肩,肩为肺之 ...

你帮解答了。。。

呵呵,这些提醒本来没必要说,卦主能积极反馈,其实就是双赢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin