中国周易研究会

足球期刊預測總合集

练习气功看到的景象

连续签到: 1 天

愚一直练习气功,从1992年开始至今都一直在练习气功,记得那是将近十年前的一天晚上,愚正值下班的路上,愚正走在回家的路上,愚养成了一种习惯就是每到子时的时候就开始练习,无论是何地,愚一边走,一边导引自己。忽然感觉眼前,但是给愚的感觉是在额头印堂的这个位置,看见了一圈圈金黄金黄的的光,感觉象蛋,但是又不是,一圈圈的层出不穷的光圈,感觉很舒服,觉得浑身有种说不出的温暖,似乎自己被什么将自己包裹在里面。里面自己感觉只有那么短短的一瞬间,但是当自己睁开眼睛的时候,和自己结伴而行的人已离我有六七百米了。
愚最近看见看了一部电影《THE  ASHRAM》,看见了其中一个画面,愚清楚的记得电影中那个画面就是愚当年练习气功里看到的情形,但是愚看到的和却比电影里看到的更加的鲜活。很是神往。

楼主老兄,请问你练的是什么功法?

这个有什么稀奇!赶快放下。凡有所相皆是虚妄!
这个在念佛修行,参禅都会出现,或是说其他宗教在静修中都会出现,这是身心开始变换的开始,心性开始光明起来,能破诸暗,但是只是有相光明,不知道十年以来如何!

春不老堂 发表于 2019-1-9 12:18
这个在念佛修行,参禅都会出现,或是说其他宗教在静修中都 ...

练气功有点可惜了!还是转修佛法上来。

心性要开悟,光明无量!那不但是静修,而是要从善如流,要平时积功累德,福德双全才行。六度万行,进一步,心性才会光明一分。合十吉祥!师兄贺喜!共同进步。

神机小散 发表于 2019-1-9 11:39
楼主老兄,请问你练的是什么功法?

大小周天而已

春不老堂 发表于 2019-1-9 12:18
这个在念佛修行,参禅都会出现,或是说其他宗教在静修中都 ...

还没有学佛,也暂时还没有打算要学,不知道学佛以后会如何

春不老堂 发表于 2019-1-9 12:25
心性要开悟,光明无量!那不但是静修,而是要从善如流,要平时积功累德,福德双全才行。六度万行,进一步, ...

学易都还搞不清楚,所以待有缘的时候慢慢来吧,谢谢

亲,要练就去山里,平原地区一般不行---地磁弱,地表泥土太厚,山里岩石直接露脸,辐射直接,道理简单吧。记住,呆在山上越高,越练心,因为心肺都喜高喜空阔,心高气傲啊,气吞山河啊,高人一等啊,都是你的。哈哈,无论佛道,我这个实惠啊。哦,我推荐你的----泉州道长,你百度没。。。。。

我妈打太极,也说发生了你的这种现象

这是气脉通的现象,身心变换的开始,身心变换一定与自己的心行的改正,进步有关,一定与自己的福报功德有关,与其他没多大关系。布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若,六度万行,没进一步,身心变化一分。信解行证,缺一不可。
回复 支持 1 反对 0

xywy0021 发表于 2019-1-9 14:06
亲,要练就去山里,平原地区一般不行---地磁弱,地表泥土太厚,山里岩石直接露脸,辐射直接,道理简单吧。 ...

谢谢您,愚暂时没办法出门修行,家有儿女老少要养,凡尘之事脱不了身,在家安好

eunini 发表于 2019-1-9 14:16
我妈打太极,也说发生了你的这种现象

是吗?那真是有缘哦,愚很惦记那种感觉,但是一直没找到法门。这种现象只是其中的一种而已,还有不少现象自己都不好说,自己有的时候想想都感觉有点科幻了

春不老堂 发表于 2019-1-9 14:28
这是气脉通的现象,身心变换的开始,身心变换一定与自己的心行的改正,进步有关,一定与自己的福报功德有关 ...

谢谢您,愚一直努力在学习

一塵居士 发表于 2019-1-9 16:17
是吗?那真是有缘哦,愚很惦记那种感觉,但是一直没找到法门。这种现象只是其中的一种而已,还有不少现象 ...

所有境界必须放下,否则容易入魔。还有自己的境界最好与师傅说不要公开。

春不老堂 发表于 2019-1-9 16:24
所有境界必须放下,否则容易入魔。还有自己的境界最好与师傅说不要公开。

愚没有师傅,都是自己看着书自修的,最近几年是学习易经领悟到的。谢谢您的提醒

一塵居士 发表于 2019-1-9 16:27
愚没有师傅,都是自己看着书自修的,最近几年是学习易经领悟到的。谢谢您的提醒

以前遇到一位天台宗法师,说是《曲肱斋全集》可以作为修行参考,若是没有师傅的话。这身心变换还是只是开头,还在五蕴范围,要到五蕴皆空才是上路了。慢慢来吧!南怀瑾老头的《瑜伽师地论讲解》也可以读读。

春不老堂 发表于 2019-1-9 16:34
以前遇到一位天台宗法师,说是《曲肱斋全集》可以作为修行参考,若是没有师傅的话。这身心变换还是只是开 ...

谢谢您,愚会好好学习的。有的时候也觉得该学点什么,因为发生在自己身上怪异的事情还真不少,说出来可能都觉得是奇幻小说

一塵居士 发表于 2019-1-9 16:14
谢谢您,愚暂时没办法出门修行,家有儿女老少要养,凡尘之事脱不了身,在家安好

亲,不必绝对,可以灵活点,比如一个礼拜登1-2次,等等。如有可能,自己开车,夜里时间最好。估计你没试过。如能体验几次山里,估计你会从此放不下。办法想想终会有,不必名山大川,家乡附近山型看起来还行即可。供你参考

一塵居士你好,我也喜欢练气功,但结婚后夫妻生活会影响练功效果,据说还会影响寿命,所以现在不敢练了,不知道你是如何解决的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin