中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:一塵居士 - 

练习气功看到的景象

连续签到: 1 天

xywy0021 发表于 2019-1-9 19:41
亲,不必绝对,可以灵活点,比如一个礼拜登1-2次,等等。如有可能,自己开车,夜里时间最好。估计你没试 ...

谢谢,愚以前登山倒是常事,经常坐在愚家附近的大山上练气。读书的时候也是,读书的时候经常一坐就是天亮,在外读书三年,基本上没间断过。单身的时候也亦然,现在有家有小的,次数就少了很多。不过愚会努力的

神机小散 发表于 2019-1-9 19:55
一塵居士你好,我也喜欢练气功,但结婚后夫妻生活会影响练功效果,据说还会影响寿命,所以现在不敢练了, ...

就当是小小娱乐,走到哪都可以练,上楼下楼,走路,时常这样,只要有空

一塵居士 发表于 2019-1-9 16:14
谢谢您,愚暂时没办法出门修行,家有儿女老少要养,凡尘之事脱不了身,在家安好

心安即是净土。

一塵居士你好,我也喜欢练气功,但结婚后夫妻生活会影响练功效果,据说还会影响寿命,所以现在不敢练了, ...

只要不是瞎练,只会有益。

一塵居士 发表于 2019-1-9 16:17
是吗?那真是有缘哦,愚很惦记那种感觉,但是一直没找到法门。这种现象只是其中的一种而已,还有不少现象 ...

不必执着于像,像皆是暂时的虚幻。过了这个阶段像自然会消失。执着会耗能,于进步无益。

dhqdhq 发表于 2019-1-9 23:04
不必执着于像,像皆是暂时的虚幻。过了这个阶段像自然会消失。执着会耗能,于进步无益。

有可能是天目能量足的表现,不必执着,顺其自然就好。

彭祖还活八百岁。呼吸吐纳之术,安那般那,数息,不可用意念,只可会意,否则入魔。

一塵居士 发表于 2019-1-9 17:12
谢谢您,愚会好好学习的。有的时候也觉得该学点什么,因为发生在自己身上怪异的事情还真不少,说出来可能 ...

看你称居士,以为你是佛教徒,若不是还是不能自称居士,一般皈依学佛之人,自身也不敢称居士。看你说的有点神神秘秘,小心入魔,凡有所相皆是虚妄,切记切记!学佛是平常事,心地法门,无他。

这样的切身的经历实在很宝贵。感谢楼主的分享。保持好心态,用对方向,一定会有很大的收获的。以楼主的相近于入定的修为,修念佛,一定很可观。

春不老堂 发表于 2019-1-10 09:36
看你称居士,以为你是佛教徒,若不是还是不能自称居士,一般皈依学佛之人,自身也不敢称居士。看你说的有 ...

谢谢您的指点。

贝利萨利乌斯 发表于 2019-1-10 09:55
这样的切身的经历实在很宝贵。感谢楼主的分享。保持好心态,用对方向,一定会有很大的收获的。以楼主的相近 ...

待愚先把易弄通再考虑学佛

连续签到: 8 天

我以前练静坐的时候,出现过提前预知的现象,但不是预知什么事,而是能预知1到2秒之后会发生的一些声音,虽然这种情况不是每次静坐都出现,但也确实打扰到我,也让我明白了所谓的神通就是魔障。这么点预知的情况都是打扰我,如果出现很大的能力,我估计我是控制不住不陷入其中的。

庆宣和 发表于 2019-5-2 19:13
我以前练静坐的时候,出现过提前预知的现象,但不是预知什么事,而是能预知1到2秒之后会发生的一些声音,虽 ...

谢谢您的回复,很是高兴能遇到有同感的谈友,说实在话,发生在愚身上的很多怪事,可能说出来您都不会相信,可能会觉得那只是小说,愚有的时候百思不得其解,也只好用您说的预知,愚也不知道是不是魔障,以前还没有真正学习气功的时候,还在读高中就遇到不少事。记得最先的时候似乎是在读高一的时候,有天下雨,天上一直在打雷,都是那种球形雷,雷打到操场上乱滚,愚也不知道为什么跑到操场上背雷击中了,您可能觉得愚是在写小说,但是这确实是真的。快毕业的时候我晚上做梦梦到了一张女人的照片,照片上除了脸部看不清楚,但是其他的样子全看得清清楚楚的,到工作以后,和第一个女朋友分手时候,才发现她有张照片和我梦到的是一模一样。之后象这样的事情时不时就出现,记得上班不久,我有天晚上梦见一个女人穿着黄色绒线的运动装,手脚两侧都有白条的那种,从我家附近一个坡上走下来,人长得有些胖,人长得什么样都看得比较清楚,梦醒了也没当回事,结果美国多久就在现实生活中看见那个梦里的女人出现在我家的坡上,她走下来,我走上去,当时把我吓到了,之后还梦到一些别的,有些梦到了都会在今后的现实生活中出现,就前年一个晚上梦见一双黑色的高跟鞋,她脚有块黑色的胎记,结果没到三个月,愚就在火车站见到了。再就是有时候会感觉到别人的心跳,我自己也会有心跳,能感觉到将死的人吸愚的阳气。还有很多乱七八糟的,我有时候自己都不知道自己干嘛了。最让愚觉得惊异的是有次在火车上,愚居然眼前一黑就猜到坐在我对面的小伙子的N多情况。您会不会觉得愚在写小说?
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 15 天

凡所有相,皆是虚妄。要是真修行,这种类型的奇事怪事很多,要以平常心看待,否则会走火入魔的。

我还多次遇到过重病一两秒种瞬间治愈的情况呢。

建议你还是先学学佛,学一些基本常识吧,否则老是神神道道地、少见多怪,不太好。

小月照九州 发表于 2019-5-2 23:53
凡所有相,皆是虚妄。要是真修行,这种类型的奇事怪事很多,要以平常心看待,否则会走火入魔的。

我还多 ...

谢谢您的好意,不过愚还没考虑好要学佛。对学佛也提不起兴趣。现在只对易经感兴趣

连续签到: 21 天

一塵居士 发表于 2019-1-9 16:17
是吗?那真是有缘哦,愚很惦记那种感觉,但是一直没找到法门。这种现象只是其中的一种而已,还有不少现象 ...

正常、平常的事,不可着相

连续签到: 21 天

庆宣和 发表于 2019-5-2 19:13
我以前练静坐的时候,出现过提前预知的现象,但不是预知什么事,而是能预知1到2秒之后会发生的一些声音,虽 ...

我也有过!打坐的时候预感到要来电话了,就真来电话了。这也很正常有什么好困扰的啊?

靛蓝心光 发表于 2019-5-3 03:43
我也有过!打坐的时候预感到要来电话了,就真来电话了。这也很正常有什么好困扰的啊?

愚和您的不一样,不是打坐的时候,是做梦会预先看到,在现实生活中以后会遇到梦里见过的场面。去年有次居然不是在梦里见到,而是在火车上,一个根本不认识的人坐在愚对面,愚也不知道干什么了,嘴巴不停的说,感觉就知道了不少对方的事。看着对方有些害怕,愚就停住了,很奇怪,那种感觉。还有就是握住将死人的手时,感觉自己身上有一股气流从指尖流出,那个疼啊。

易肯定不如佛法了。易是变化莫测的,佛法是恒常的。易学得再好,也没法改变命运,而佛法学好了,看待世界的整个眼光就不同了,命运自然也就变了。

气功什么的到现在没搞明白

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin