中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:春暖花香 - 

[★案例已收录] 麻烦老师指点

龙海云 发表于 2019-3-29 19:26
按易学古筮法来看:确有走下坡路之嫌,近期还可将就,但阴性之势渐起,后面会造成一定的损失,所幸如履虎尾 ...

谢谢老师
婆家的运势鼎盛好些年了,盛极必衰,外加老人去世时的特殊情景和老公他哥去年死在外面又拉回老屋,尤其是快进大门时,突然倾盆大雨,车怎么都上不去,只好抬回院子,这一系列的迹象,虽然看不见抓不住,但总感觉有些说不上来的微妙。
请教老师,“如履虎尾而不口至人”此话什么意思?

春暖花香 发表于 2019-3-29 19:55
谢谢老师
婆家的运势鼎盛好些年了,盛极必衰,外加老人去世时的特殊情景和老公他哥去年死在外面又拉回 ...

哦。不好意思输入法问题,"咥"。其他易友的六爻水平高,以他们为主。但是建议要有所行动

龙海云 发表于 2019-3-29 20:08
哦。不好意思输入法问题,"咥"。其他易友的六爻水平高,以他们为主。但是建议要有所行动

谢谢老师的建议
老师太谦虚了,您的水平就不错
(如履虎尾而不口咥)此句话是什么意思?

春暖花香 发表于 2019-3-29 20:18
谢谢老师的建议
老师太谦虚了,您的水平就不错
(如履虎尾而不口咥)此句话是什么意思?

这是履卦卦辞,大意是虽然踩到老虎的尾巴,但是老虎没咬人。卦辞仅仅是比喻。这个度不好把握,我朋友以前搞风险投资,占得与你一摸一样的卦,结果被套牢了,所幸最后取回6、7成的本。但是家运与投资可能不太一样,具体依六爻高手断为宜。

龙海云 发表于 2019-3-29 20:36
这是履卦卦辞,大意是虽然踩到老虎的尾巴,但是老虎没咬人。卦辞仅仅是比喻。这个度不好把握,我朋友以前 ...

知道了,谢谢老师一次次的耐心指点
突然想起问老师最后一个问题
依卦相看,如果及早采取主动,是化解兄弟们的运势还是单指我的家庭运势?

春暖花香 发表于 2019-3-29 20:38
知道了,谢谢老师一次次的耐心指点
突然想起问老师最后一个问题
依卦相看,如果及早采取主动,是化解 ...

你占问的事家族族运,当整体考虑吧。
另外家运族运之事感同身受,同时看卦对我来说也是学习,当把所知供你参考。

龙海云 发表于 2019-3-29 20:47
你占问的事家族族运,当整体考虑吧。
另外家运族运之事感同身受,同时看卦对我来说也是学习,当把所知供 ...

不管怎么,我才是最大的受益者,老师帮我解开了心中的疑惑,并给了我中肯的建议,在一次的谢谢老师!
就老师为人谦虚的态度,相信您您日后会成为一流的预测师!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin