中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:傅天行 - 

紫薇圣人:网上众多易学高手的占卦分析

热度:144 [复制链接]

连续签到: 5 天

一塵居士 发表于 2019-5-20 22:11
愚想了解的是如何利用易来诠释波粒二象性,用波粒二象性来诠释中医,愚对用易经的角度来波粒二象性不太了 ...

波性和阳性相关,粒性和阴性相关。

易经的阳爻是连续性的直线,阴爻则是间断的两条线。连续性是波性特征,非连续性(离散性,分立性)是粒性特征。

易经的乾坤两卦正是建立在心物波粒二象的演化基础上,也是古人的强大直觉认识。五行本质也是心物波粒二象。木,火,土,金,水分别对应了波粒弥散坍缩的五个最关键阶段。其中的土,尤其是波粒弥散坍缩,互相转化的中枢。

理解心物波粒二象,也更容易理解中医。比如元气是不可经验观察的,西医理解不了,但是根据我的思想,元气和形而上的波性的先验自我(波性意识)有关,而我们观察感知的身体器官,不过是粒性的经验自我而已。

在量子力学当中,波函数(量子叠加态)是不可直接观察的,一观察它就坍缩了,而我们观察感知到的都是坍缩以后的经典粒性本征态聚合而成的。

西医是还原论(粒性)+经验论(粒性)+唯物论。
中医是整体论(波性)+先验论(波性)+心物统一论。

大哉乾元,万物资始,乃统天。云行雨施,品物流形。大明终始,六位时成。时乘六龙以御天。乾道变化,各正性命,保合太和,乃利贞。首出庶物,万国咸宁。
初九:潜龙,勿用。
九二:见龙在田,利见大人。
九三:君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。
九四:或跃在渊,无咎。
九五:飞龙在天,利见大人。
上九:亢龙,有悔

「@陈林 :@天行 ;波粒二象性真还得在龙中来演化,相信你有龙之慧,是否成,看你造化了。」
- - - - - - - - - - - - - - -
周易乾卦有六龙,分别代表下面六个阶段
潜龙:波性本体的尚为起用,潜龙勿用
见龙:波性本体的开始起用,见龙在田
惕龙:波性本体的连续演化,终日乾乾
跃龙:波性本体到粒性现象的坍缩,从本体界跃入现象界,或跃在渊。
飞龙:粒性现象呈现,飞龙在天
亢龙:粒性现象消失,亢龙有悔

龙代表着变化,而连续性的波性本体到非连续性的粒性现象的坍缩转化,正是一次完整的变化过程。

古希腊对变化有两种对立的认识,一个是巴门尼德的存在不变,否认任何的变化,巴门尼德的弟子芝诺借助于四个强大的论证,彻底否定了运动的可能性,而芝诺悖论迄今为止都没有一个真正圆满的解释。另外一个就是是赫拉克利特的万物皆变,认为一切都是变化的,赫拉克利特有一句名言:“人不能两次踏进同一条河流”,这个也和佛教创始人乔达摩的无常思想很接近。佛教借助于对无常的认识,论证出无我。因为自我必须要建立在同一性和持存性基础上,而佛教的无常彻底否定了同一性和持存性,否认了常,所以不可能有我。

一切事物都在变化,是我们经验上比较直观的认识,但是这种经验认识很难经受理性的审视。对变化进行深入理性分析以后,你会发现运动变化并不是一个简单的问题,包含着非常深刻的奥秘。所有的变化只能有两种,一种是连续性变化,一种是非连续性变化,然而无论是哪种变化,都面临严重的逻辑困境,尤其和运动结合以后,矛盾更加明显。

运动变化有两部分,一个是波函数在数学空间内的全空间性的连续性弥散,这种弥散是一种抽象的概率密度变化,另外一个是波函数在物理空间的局域性的非连续性坍缩,不同时刻坍缩为不同的单一确定物理量,这两部分结合起来才有真正的运动。如果没有前者连续性的演化,我们感知到的变化就成为无源之水。如果没有了后者的坍缩呈现,我们就不可能感知到变化。运动变化是连续性和非连续性的辩证统一,是本体和现象的辩证统一。

本体界(数学空间)是容纳抽象本体的“天”,现象界(物理空间)是承载有形现象的“地”。波函数在全空间的概率密度的弥散并且没有确定物理量是抽象的“象”,坍缩后形成局域时空的确定物理量的现象是确定的“形”,所以《易经·系辞》说:“在天成象,在地成形,变化见矣。”这段文字是对变化的最精确的古老文字表达,其认识的内在深刻性远远超越了西方哲学巴门尼德和赫拉克利希对变化的认识,也超越了印度吠檀多和佛教对变化的认识。
——天行 2018.9.20

中毒太深,回归原点,重新审视自我吧!
回复 支持 1 反对 0

在天成象,在地成形。乾知大始,坤作成物。——《易经·系辞上传》
======
这里的天其实是抽象性的本体界(抽象数学时空),而不是天空,
这里的地其实是实体性的现象界(四维物理时空),而不是大地。
乾是起始性的抽象波性本体,它是无形不可见的,故在天成象,乾知大始,
坤是坍缩成的实体粒性现象,它是可见可感知的,故在地成形,坤作成物。

有物混成,先天地生。寂兮!寥兮!独立而不改,周行而不殆,可以为天下母,吾不知其名,字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。—— 老子道德经
=======
1.有物混成:这里的物,是无穷维的抽象数学时空(本体界)内的混沌的抽象波性本体,是先天的波性意识(量子态意识)和波性物质(量子态物质)以及宇宙法则的统一体,也被称为道,形而上为道。
2.先天地生:这里的天地,是四维物理时空(现象界)内的现象性的天空大地,是我们的经验感知对象,是坍缩而成的分立性(离散性)的粒性意识(经典态意识)和粒性物质(经典态物质),也被称为器,形而下为器。形而上的先天波性本体在逻辑上先于现象性的天空大地(经典态物质)。
3.寂兮寥兮:先天波性本体没有声音,也没有形体,不具有任何确定的物理量,它是抽象不可见的,但是具有数学特性,物质波函数和量子叠加态也是一种抽象的数学实在,可以被方程所描述(薛定谔波动方程)。
4.独立而不改:先天波性本体独立于现象性的万物,并且不依靠任何外力,它是自推动,自演化的,永不改变这种性质。
5.周行而不殆:先天波性本体在抽象数学时空(本体界)内的连续性弥散,生生不息。
6.可以为天下母:先天波性本体是现象性的万物的来源,它的自推动自演化也产生了现象性的万物。
7.强为之名曰大:先天波性本体的全空间性和全时间性为广大的大。
8.吾不知其名,字之曰道:我不知道它的名字,只能称呼它为道。道,既有法则和秩序的含义,也有道路和道说的含义。波性本体的自推动和自弥散开辟出道路,波性本体的不断坍缩展现出我们观察感知的万物,存在者(现象)是存在(道体,本体)的展开和言说。
9.大曰逝:逝是弥散。
10.逝曰远:远是弥散的广度很远,全空间性的。
11.远曰反:反是弥散的反面,也就是坍缩。
——傅天行 2018.7.14

北宋理学家周敦颐说:“太极动而生阴阳,动极而静,静而生阴,静极复动,一动一静,互为其根”。太极是波性意识和波性物质构成的统一体,即我说的“波性本体”。“动”是波性本体的抽象弥散演化,是“阳”;“静”是粒性现象短暂的静止驻留(普朗克时间),是“阴”。动极而静则波灭粒生,静极复动则粒灭波生。粒以波为根而生,波以粒为根而化。聚而成形(粒),散而成气(波)。波性本体和粒性现象的不断转化,一阳一阴,一动一静,进而产生了时间和空间,产生了纷繁复杂的万物演化。

波粒二象的互斥互补正是太极阴阳的对立统一,阴阳转化是连续性(波性)和非连续性(粒性)的辩证统一。在整个演化过程当中,心(波性意识+粒性意识),物(波性物质+粒性物质)以及理(波粒二象的规律法则)高度统一,不可或缺。从宇宙的整体性角度而言,这是极其简洁,和谐与优美的,宇宙因此而充满活力。

根据薛定谔方程,状态的变化率正比于能量。宇宙作为一个整体,总能量为零。如果宇宙不变化,时间就不存在。本源性的先验自我(波性意识)想要认识自己,必须要将自己和宇宙的其余部分(量子态)分开,产生衔尾蛇式的自否定(自我吞食),于是自我的能量不为零,宇宙的其余部分能量不为零,宇宙开始演化。所以认识宇宙和自我的唯一途径是将自我(波性意识)和宇宙其余部分分开,产生自指,这就是波性意识导致波函数坍缩,进而产生本体和现象的分离以及运动变化,产生空间时间,产生纷繁万物。由于根本性的波性范畴包含着无穷性特征,所以被波性范畴规定的先验波性意识和先验物质波函数在数量上也必定是无穷的,无穷的波性意识导致无穷的波函数坍缩,按照薛定谔方程产生连续性演化以及超越方程的非连续性坍缩,进而推动宇宙的演化和自我的演化,这是宇宙的第一推动力和根本性驱动,也是宇宙的自推动、自生成、自演化和自组织,根本无需外力的介入,根本无需宇宙之外的万能上帝来创世。无穷的波性意识共同创世,共同参与宇宙的演化,基督教的一神论因而被彻底解构,而神圣性和自油意志则依然被保留,不但是被保留,更是被强化,也是真正的天人合一和物我一体。

连续签到: 1 天

上次也有人在论坛上说自己是圣人,结果一看紫微斗数的排盘,差远了
楼主也把你的紫微斗数排盘发上来给大家看一看吧

连续签到: 15 天

TheVanguard 发表于 2019-5-20 23:28
上次也有人在论坛上说自己是圣人,结果一看紫微斗数的排盘,差远了
楼主也把你的紫微斗数排盘发上来给大家 ...

这个建议不错,我也建议楼主换个马甲,把八字发上来,让这里的大师们看看自己的财运、官员、文运各方面如何,几斤几两,早点搞清楚,不要再疯疯癫癫的了,人一辈子很不容易,这么疯疯癫癫地真是可怜。

说什么他都听不进去,楞是要在这里发一大堆东西,让别人承认他是圣人,有这么可怜的圣人吗? “求求你们啦,大爷大妈、大叔大婶,兄弟姐妹,承认我是圣人吧,你看我的斜眼也像、歪嘴也像,我有一百个特征跟人算出来的一样,求求你们啦”。

我其实早都判断出来楼主的文化程度只有高中,没有文化、不懂科学是一大硬伤。

楼主上高中估计物理都考不及格的。

真是可怜啦,骂都骂不醒。圣吧太多这样自称的、甚至求承认、用算卦来把自己对照成圣人的。

傅天行 发表于 2019-5-20 22:48
根据薛定谔方程,状态的变化率正比于能量。宇宙作为一个整体,总能量为零。如果宇宙不变化,时间就不存在。 ...

呵呵,谢谢您的指点,不过您说的对于愚来说还是太复杂了,就像愚最近看了一位叫林清泉当老师写的文章一样,太过于复杂。愚从网络里看到了林清泉老师的博文,他和您一样在2005年的时候也写了不少关于这方面的立论,也提到了波粒二象性,同样是用易来解释,但是愚看了以后觉得都太深奥了。愚是那么认为的,既然您是圣人,林清泉老师也是著有此方面的见解,为何不能将理论的知识简单化。因为要开悟人心,拜读你们的大作,如果讲的都是大学,博士,研究生才能懂的东西,愚觉得这个世界上有大学文化的人还是少数,特别是有专业特长的才能明白。您觉得是吧?如果你们写的书只是在大学,研究生的课堂才能看到,那是很可惜的事。愚也是学易之人,但是愚很想弄明白为什么中医针灸能快速治愈疾病,和西医不同。这能用波粒二象性解释得了吗?再就是愚前面说的,太阳距离我们地球如此遥远,为什么每天太阳升起的时候都能第一时间照耀我们,太阳光是怎么传过来的。再就是人类细胞都是活的,为什么会有疾病,疾病的根源在哪里?还有就是人既然是由粒子组成的,我们纯在的这个空间也都是由粒子组成的,既然有超光速,为什么人没有超光速,超能力?能隔空就把电灯泡弄坏吗,能隔空就知道别人心里想什么吗?能隔空就将别人的病治好吗?因为在推背图里面有句诗文叫做杀人不用刀,愚感觉应该是超自然的东西。您以为如何?

说什么他都听不进去,楞是要在这里发一大堆东西,让别人承认他是圣人,有这么可怜的圣人吗? “求求你们啦,大爷大妈、大叔大婶,兄弟姐妹,承认我是圣人吧,你看我的斜眼也像、歪嘴也像,我有一百个特征跟人算出来的一样,求求你们啦”。

你搞错了,我根本不需要你们来承认我是圣人,尤其是类似你这样的人。你应该去信你的佛教,我非常支持的,因为愚昧的人配愚昧的佛教,这才恰当。而我是永久不收你的,无论你怎么求。

我只管说我该说的,你们爱信不信,最好别信。紫微不是来救你们的,紫微是来淘汰你们的。

你们不值得救,也不需要我的救。我也帮不到你们,抱歉。

去给即将灭亡的佛教做陪葬品吧。

=========
我的原则是,愿意相信我的,跟我走,不愿相信我的,请远离。我根本无意普度众生,无意说服每个人都来相信我,也不想去做什么大众的救世主或者精神领袖,我的思想是仅适合少数人的,也只能指引少数真正热爱智慧,热爱真理的人。

——傅天行 2019.5.17

小月照九州 发表于 2019-5-20 23:50
这个建议不错,我也建议楼主换个马甲,把八字发上来,让这里的大师们看看自己的财运、官员、文运各方面 ...

我不需要换马甲,我的所有信息都是公开的,包括八字。

我是1978年5月11日14时55分出生于山东烟台,北纬37.47度,东经121.37度。

我姓傅,真名傅雷,网名傅天行。

以下是我的出生星盘,这是只适合紫微圣人的星盘(结合出生地点以及名字信息),我也相当了解我的星盘,20多年前就了解。

容许度:合[8] 冲[8] 拱[8] 刑[8] 六合[8]

对于哲学思维和灵性很强的人,由于心灵的敏锐度较大,发展程度高,所以星盘角度的容许度适当增大,本盘容许度设置为8(一般人通设置为六或者七)

太阳:金牛座20度14分,第8宫
月亮:巨蟹座6度5分,第10宫
水星:白羊座24度5分,第7宫
金星:双子座16度58分,第9宫
火星:狮子座12度40分,第11宫
木星:巨蟹座4度56分,第10宫
土星:狮子座23度52分,第11宫
天王星:天蝎座14度8分,第2宫
海王星:射手座17度40分,第3宫
冥王星:天秤座14度24分,第1宫
上升点:天秤座3度9分 
中天: 巨蟹座3度32分

TheVanguard 发表于 2019-5-20 23:28
楼主也把你的紫微斗数排盘发上来给大家 ...

我个人觉得西方占星术发展的要更加完善一些。我的星盘已经足够说明问题,只要你懂占星术。

=========
命主星金星,即第一宫天秤座的主宰行星,出生星盘当中的金星处在代表高等智慧和宗教哲学的第九宫。金星在中国也叫启明星,有美和爱的含义,它也是夜空中最亮的明,命主星所坐落的宫位通常是命主一生的重心所在,金星在第九宫意味着宗教哲学将是命主的一生重心。

整个星盘最耀眼的位置是高挂中天(中天即天顶,是天空上方的最中心)并准确相合的木星和月亮,能量非常的强大。木星代表理性和智慧,木星在印度占星学当中被称为“古鲁”(Guru),它在梵语中是灵性上师之意,代表智慧的源泉,是关于高层次的心智、哲学和信仰的深入思考。月亮代表感性和慈悲,它有母亲,滋养,也有大众的含义。

高挂中天的月亮很容易使得命主有深刻的救世情怀,并且月亮处在能使它发挥最强能量的巨蟹座(占星学称为庙旺)。而且又和具有最强大的扩张能量以及代表智慧的木星准确的相合,这进一步增强了能量,又处在天顶的中心位置,能量再次被增强,又处在南北交点和天顶构成的T三角的顶点位置,能量又再次被大大增强。多种因素结合而极大的增强了木星和月亮相合的力量,于是理性和感性都被激发到了一个不可思议的强烈程度。另外月木合于中天,也使得命主容易成为受人瞩目的公众人物,很多公众名人的星盘都是中天附近有木星。

第一宫靠近上升点(东方地平线)的冥王星使得命主拥有深刻的洞察力,也带有一种强烈的破旧立新的内在能量,因为冥王星代表颠覆和重生,具有超强的内在爆发力,冥王星与宗教哲学的第九宫的金星呈120度的和谐相位,使得这股破旧立新的力量呈现于哲学宗教领域。著名的占星学家阿若优在《生命的轨迹》一书中说过:“第一宫的冥王星的能量如果能够被创新地运用,此人就可能展现出强大的专注力、对更高的精神层次或社会理想的奉献,以及对生命深层意义的真知灼见。”

代表反权威反传统的天王星和太阳对冲,使得命主具有强烈的反叛和变革精神,是一个天生的革命者,因为天王星具有独立、叛逆、非传统、不合常规、渴望自油的突出特性,天王星和太阳的对冲使得命主带有强烈的试图变革传统的内驱力并且拥有很强的直觉力以及理性能力,就像阿若优所说:“天王星也代表直观式的洞见和超越时空的理性运作,伴随着天王星的相位,能够从高等次元立获得知识与洞见”(阿若优 《生命的轨迹》 P53)

在代表哲学宗教以及灵性的第九宫的金星(命主星)和海王星呈对冲相,海王星一向与神秘主义、奥秘事物、宇宙一体性、灵性发展以及灵感有关,同时它也象征着消融力、想象力与理想主义。作为命主星并代表美和爱的金星和代表神秘主义的海王星的对冲相位,使得命主很容易产生对爱以及神秘事物的强烈追求,并且是高度的理想主义,“拥有崇高的志愿或者更整全的内在体悟。”(卡特:《占星学的相位》)但是也可能陷入过度的幻想,它需要理性力量的平衡。幸好命主具有很强的代表理性的木星和天王星相位来平衡海王星的非理性力量。

火星,太阳和天王星构成一个T三角,而火星处在T三角的顶点,进而火星的能量被大大强化,使得命主充满战斗的巨大能量,犹如勇敢无畏的战士。代表行动和冒险的火星因为处于T三角顶点位置,所以也聚集了很大的行动能量但是却处于一种被压抑而难以释放的状态,这种能量如果被释放,将通过对宫明显的展现出来,而火星所属的狮子宫的对宫恰好是水瓶座,天行新学正是引领水瓶时代的普世新思想。

除了这些强相位以外,整个星盘还有特殊的大三角格局,三刑会冲格局,神秘矩形格局,风筝格局和上帝之指等等非凡的命盘格局。一般人哪怕有一个特殊格局都已经不容易,而命主却同时拥有众多的非凡格局,以下是一些具体解释。

。。。。
。。。。
。。。。

对出生星盘的总结

本星盘是非常强烈的具有哲学追求、灵性追求和变革倾向的强大星盘。从星盘本命的角度来说,命主具备了超强的潜力和必要的基本素质,完全具有扭转乾坤的内在潜力,并且大器晚成。至于是否能够将整个星盘的潜力发挥出来,则要看命主的一生的演绎。舞台已经搭建好,大戏演得如何,取决于星盘的主人,也取决于诸多的因缘条件。同一时间同一地点的星盘,两个人都可以演绎出完全大相径庭的命运,因为命运实际掌握在自己手中。

小月照九州 发表于 2019-5-20 23:50

末人,我不是要说服你们的!

我希望某些愚昧无知、庸俗肤浅又自以为高明,而且还特喜欢阴阳怪气的人搞清楚一点:我实在不是要向你们这些人推销思想的,我并无要说服你们的哪怕一丁点的意愿,你们信不信我,我真得一点不在乎。我甚至希望你们最好别信我,因为你们内心阴暗、病态扭曲,散发着难闻的恶臭,你们根本不适合学习我的深刻思想,我也诚心祈求上天,愿你们在阅读我的文字的时候,让你们一定瞬间大脑短路,思维阻塞,让你们永远不可能理解我的思想。就像尼采所说:“每个深沉的思想家所担心的,与其说是被人误解,不如说是被人理解。”我非常不愿意被那些内心扭曲、阴暗病态的人所理解,他们将会极大的玷污我的思想。

你们很多人都以为我是个可怜巴巴向你们推销思想的人,盼望你们的相信,盼望能够说服你们,你们把自己当成了上帝,以为自己是高高在上的大爷,而我是低三下四的伺候服务你们的。你们并不知道,我对你们这些愚蠢的人一点兴趣没有,爱信不信,最好别信。我根本不在乎,也不需要在乎。我可以在你面前高高在上,但是不要在我面前高高在上,我可以俯视你,但是你没有资格俯视我。你一个小小土堆,怎么可能俯视高峰,而且还是珠穆朗玛这样的高峰。

对至上真理和终极自油的追求必须是发自内心的强大渴望,绝不是别人强行逼你的。我只面对那些真心渴望探索真理,渴望不断超越自己的真正强者,我愿意向他们分享我的宝贵经验,并和他们一起携手同行。对于那些整天混在世俗堆里浑浑噩噩、醉生梦死、娱乐至上、功利至上,毫无进取心,缺乏独立思想,犹如行尸走肉的末人,我救不了你们,你们也根本不需要我,你们还是自生自灭,这也是我一向的态度。

——傅天行 2018.9.1

这个盘是天同在命宫,紫微在三方四正都会不到

楼主,你如果能做到十天不吃饭不拉屎,我就服你,认同你像洪秀全一样英明神武!哈哈!

中国历来不缺跳大神的人!
有的打着天父的旗号,
有的打着量子力学的旗号!

连续签到: 3 天

鄙人拙朴来看看

看看大师预测

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin