中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:傅天行 - 

紫薇圣人:网上众多易学高手的占卦分析

热度:144 [复制链接]

连续签到: 1 天

感谢前辈分享

连续签到: 21 天

之前还以为你要起义呢,所以跟你说话还算客气,原来只是个自恋狂+奴性/戾气深重的自慰剩人(不明就里的同学参考http://www.dawn8888.live/thread-794663-2-1.html
我敢打赌你肯定是ab型的

想到一篇文章很适合你:鲁迅的《孔乙己》
zt鲁镇的酒店的格局,是和别处不同的:都是当街一个曲尺形的大柜台,柜里面预备着热水,可以随时温酒。做工的人,傍午傍晚散了工,每每花四文铜钱,买一碗酒,——这是二十多年前的事,现在每碗要涨到十文,——靠柜外站着,热热的喝了休息;倘肯多花一文,便可以买一碟盐煮笋,或者茴香豆,做下酒物了,如果出到十几文,那就能买一样荤菜,但这些顾客,多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。只有穿长衫的,才踱进店面隔壁的房子里,要酒要菜,慢慢地坐喝。
我从十二岁起,便在镇口的咸亨酒店里当伙计,掌柜说,样子太傻,怕侍候不了长衫主顾,就在外面做点事罢。外面的短衣主顾,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着黄酒从坛子里舀出,看过壶子底里有水没有,又亲看将壶子放在热水里,然后放心:在这严重监督下,羼水也很为难。所以过了几天,掌柜又说我干不了这事。幸亏荐头的情面大,辞退不得,便改为专管温酒的一种无聊职务了。
我从此便整天的站在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。掌柜是一副凶脸孔,主顾也没有好声气,教人活泼不得;只有孔乙己到店,才可以笑几声,所以至今还记得。
孔乙己是站着喝酒而穿长衫的唯一的人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的胡子。穿的虽然是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口之乎者也,叫人半懂不懂的。因为他姓孔,别人便从描红纸上的“上大人孔乙己”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作孔乙己。孔乙己一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“孔乙己,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“温两碗酒,要一碟茴香豆。”便排出九文大钱。他们又故意地高声嚷道,“你一定又偷了人家的东西了!”孔乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你偷了何家的书,吊着打。”孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“君子固穷”,什么“者乎”之类,引得众人都哄笑起来,店内外充满了快活的空气。
听人家背地里谈论,孔乙己原来也读过书,但终于没有进学,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而写得一笔好字,便替人家抄抄书,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是好喝懒做。坐不到几天,便连人和书籍纸张笔砚,一齐失踪。如是几次,叫他抄书的人也没有了。孔乙己没有法,便免不了偶然做些偷窃的事。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现钱,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了孔乙己的名字。
孔乙己喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“孔乙己,你当真认识字么?”孔乙己看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个秀才也捞不到呢?”孔乙己立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是之乎者也之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。孔乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你读过书么?”我略略点一点头。他说,“读过书,……我便考你一考。茴香豆的茴字,怎样写的?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔乙己等了许久,很恳切的说道,“不能写罢?……我教给你,记着!这些字应该记着。将来做掌柜的时候,写账要用。”我暗想我和掌柜的等级还很远呢,而且我们掌柜也从不将茴香豆上账;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是草头底下一个来回的回字么?”孔乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……回字有四样写法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。孔乙己刚用指甲蘸了酒,想在柜上写字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。
“多乎哉?不多也。”
有几回,邻居孩子听得笑声,也赶热闹,围住了孔乙己。他便给他们茴香豆吃,一人一颗。孩子吃完豆,仍然不散,眼睛都望着碟子。孔乙己着了慌,伸开五指将碟子罩住,弯腰下去说道,“不多了,我已经不多了。”直起身又看一看豆,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也。”于是这一群孩子都在笑声里走散了。
孔乙己是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
有一天,大约是中秋前的两三天,掌柜正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,“孔乙己长久没有来了。还欠十九个钱呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个喝酒的人说道,“他怎么会来?……他打折(shé)了腿了。”掌柜说,“哦!”“他总仍旧是偷。这一回,是自己发昏,竟偷到丁举人家里去了。他家的东西,偷得的吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先写服辩,后来是打,打了大半夜,再打折了腿。”“后来呢?”“后来打折了腿了。”“打折了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是死了。”掌柜也不再问,仍然慢慢的算他的账。
“跌断,跌,跌……”
中秋过后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个顾客,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“温一碗酒。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那孔乙己便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件破夹袄,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“温一碗酒。”掌柜也伸出头去,一面说,“孔乙己么?你还欠十九个钱呢!”孔乙己很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现钱,酒要好。”掌柜仍然同平常一样,笑着对他说,“孔乙己,你又偷了东西了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不偷,怎么会打断腿?”孔乙己低声说道,“跌断,跌,跌……”他的眼色,很像恳求掌柜,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和掌柜都笑了。我温了酒,端出去,放在门槛上。他从破衣袋里摸出四文大钱,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的。不一会,他喝完酒,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。
自此以后,又长久没有看见孔乙己。到了年关,掌柜取下粉板说,“孔乙己还欠十九个钱呢!”到第二年的端午,又说“孔乙己还欠十九个钱呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。
我到现在终于没有见——大约孔乙己的确死了。

写的神马啊我想看看

都是高手呀

连续签到: 5 天

TheVanguard 发表于 2019-5-21 07:45
这个盘是天同在命宫,紫微在三方四正都会不到

紫微圣人不等于紫微星一定要在命宫。

紫微这个词是一个指称的符号,而并非实指紫微星,它是指代引领者,守护者。。。

========
紫微星就是北极星,北斗七星围绕着它四季旋转。紫微星在古代被认为是天上最高贵的星辰,由于它看起来在天空中固定不动,被众星环绕拥护,故被视为群星之首,是众星的领袖,所以在中国的传统思想里,紫微星也是代表帝王的帝星。黑夜中紫微星是北面天空最亮的星,给暗夜当中的迷人指明前进的方向,所以紫微星也被赋予了引领和指明方向的深刻含义,并且它的稳定性也代表了坚韧、执着和永恒的守护。

节选自:《傅天行:紫微圣人,究竟是谁》
http://www.dawn8888.live/thread-794301-1-1.html
=============

古人认为紫微星是众星之首,被众星环绕,但实际上从科学的角度并不是,但是紫微这个象征含义是对的。

那些认为紫微圣人的命宫里面一定要有紫微星以及认为紫微身上有北斗七星痣之类的,都是胡扯。

站在占星学的角度,紫微的九宫(宗教哲学宫)一定很强,三王星和中天的力量都要很强,而我的星盘正是如此,整体力量几乎被加强到最大。

圣人在那里?烟台?

除了精神病醫生能救你,別人他人
回复 支持 1 反对 0

新新 发表于 2019-5-21 07:53
楼主,你如果能做到十天不吃饭不拉屎,我就服你,认同你像洪秀全一样英明神武!哈哈!

哈哈,我没任何神通大能,我也不需要你这种愚昧之人服我。

你们恰恰是要被排除淘汰的人,如果你这种人信我,反而对我是个麻烦。

建立好的筛选淘汰机制,排除掉你们这样的人,是我今后的重中之重。

大师解决得对

能当国家元首的,都不是普通人

思想家必是大学问家,这是最浅显的道理。

连续签到: 22 天

要我说就现在从上至下这个状态,谁上台都是一个卵样,泱泱大国十多亿人口,只靠一个人就能天翻地覆吗,茶余饭后扯淡而已。

早就在上面了

authicon rob

楼主即不是圣人也不是紫微

脑子有问题,建议去买脑残片
回复 支持 1 反对 0

傅天行 发表于 2019-5-20 19:58
四、另一位网友的占卦分析
来源:http://www.dawn8888.live/thread-144490-1-1.html
占卜:真有紫微圣人否? ...

姓名有木属性?,你的名字( 傅天行)每个字里,哪个字含有金木水火土五行里的木属性

一人生两口 发表于 2019-5-22 00:42
姓名有木属性?,你的名字( 傅天行)每个字里,哪个字含有金木水火土五行里的木属性

傅,本义是辅佐、辅助,引申为教育、教导和师傅。在古代,师傅是特指帝王之相,或者是帝王的老师,如太傅、少傅。傅是由“甫”、“寸”和“人”组成。据说,古代有扶桑氏发明了大山纪历,以山头作为日月出入升落的坐标,将东西方的两座山称为“榑山”,以二者中央的山称为“天脐”,意思是“天地之中”,在中央山上选一颗高大的树木称为“扶桑木”或“槫木”,此是神木也。“甫”下的“田”表示天地四方。下面的“寸”是用手契刻太阳月亮在表木东西两侧运行的高度。“尃”左侧的“亻”是扶桑氏族象形,上为“扶桑树”,下为“人”形。

从事太阳观测活动的人,把自己称为“傅氏”,这是古代有地位的职业,专执此职的氏族以双木的榑桑神木为其原始图腾,原始的傅字为氏族的族徽,其氏族的首领总是由足智多谋的人来担当,很容易成为古代帝王的得力助手。扶桑树是汉族神话中的神木。传说在东方的大海上,扶桑树是由两棵相互扶持的大桑树组成(《格庵遗录》预言中双木圣人的真正暗喻)。扶桑树与它的名字一样,是两颗同根生长的桑树,相互偎依、扶持生长,通体火红。据说太阳女神羲和大神为她的儿子金乌(三足乌鸦,太阳之灵)从此处驾车升起。也说是神界、人间和冥界的连通大门,只是后羿站在上面射日,将其踩断,人神冥三界才难以联络的(新学思想正是要重新通天)。

太阳东升西落,它所照射的物休的影子也会随着移动。在4100年以前,傅氏祖先通过对这个自然现象的观察,学会了计算时间,发明了天干地支,设计了大山历法 大山历法制作成功即为今天的农历,以太阳和月亮为共同的基准,也就是阴阳历。后人把大山历法的测量过程,制造成小型的仪器,就称为“傅”,也称为“日晷”,是中国四大发明以前的大发明。除了用于天文测量和计时以外,还用作祭祀天地的法器,还用作宫殿或者住宅的装饰物,以显示主人的博学。《三国演义》中刘备三兄弟去隆中诸葛家,诸葛门前有一个“傅”,以显示他的博学。傅,是最古老的、以日影测时的计时仪器,如今它已成为人类文明的象征。

以上内容主要出自《中华姓氏之-傅姓世家 始于殷商》

===========

另外,我身份证上的付,总共是五画,为巽木。名字为雷,则是震木。傅和付,本来是同姓。由于施行简化字后,傅被很多人简写为付,而实际上付并不是傅的简写,据有关专家证明,“付”与“傅”是同一姓氏的不同写法。“付”是“傅”的白字。这是历史动荡和文字改革(简化)所致。由于建国后我国文字改革不成熟,在户籍和档案出现“付”姓。随时间的推移,“付”成了“傅”的替代。

看看说的什么

这个论坛真是卧虎藏龙啊,连圣人都大驾光临.圣人君请问有多少兵多少马.准备杀入紫禁城了吗?是要生擒西太后还是当场政法她呢?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin