中国周易研究会

足球期刊預測總合集

点标签看更多好帖

关于开发一款自动预测系统的设想,大家来评估一下

热度:61 [复制链接]

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

缘起:近段时间来,我常常看到未来要向智能化发展,这也是所有互联网大佬们的共同看法,
我结合咱行业具体情况,也思索了一段时间,认为也可以追随这个大趋势,向自动化发展。
名称虽然说起来很了得,其实从有互联网之初易学界就有了这个萌芽,如现在一至用的排盘系统,和电脑算命系统,因为没知识产权所以没人不断升级系统。
所以我想咱着手开发一款这样的自动预测系统。当然要收费了。
根据咱的力量,可以先开发3种:1.生辰八字算命系统;2.六爻八卦预测系统;3.起名测名系统。风水可以讨论加还是不加。
步骤:
1.先购买一款现有的系统。要开放的,可编辑修改断语的。我估也就万儿八千的吧。
2.然后咱再组织人力补充完善升级。每半年大升级一次,平时随时升级。
产权利益保证条款要计划清楚,如:开始参与编写这个系统的毎人有多少提成。认为不保险不要提成可以一次支付服务费。而且我们还要不断升级,所以必须是正常在一线预测的人员,也尽可能不用外人,知识产权的安全也很重要。
3.使用现在这个www.dawn8888.live域名的二级域名,如:http://pp.dawn8888.live/。咱修改断语找人写成程序。
启动资金和范总商量,使用推广资金。然后直接参与推广这款自动预测系统。
易友和版主们先看看这个想法能不能行的通,然后再预测。

这个系统我设想分三部分,以八字算命系统为例:1.一生总概况,1000字左右;2.一生总概况+预测时以前的大运和近5个流年;3.1+2+3以后部分。

其中,刚开始推出时可以1和2免费试测,3收费。推广半年后试测1免费,2和3均收费。
也可以开始就只1免费,2少收费5元。全部釆用自动交费方式。

连续签到: 49 天

我看行,建议先开发八字,六爻,起名,风水需到奥现场观察才能定论,开发了也没有,我认为。

还一个方法是加入广告联盟。
现在仅我自己推广太累人。光弄的个搜索引擎的数据很漂亮,但用处不大。

说这了,真叹息易学类网站的衰落,也仅有咱,在搜索引擎的数据上见涨,都超过天地,赶上龙阴了,只追元亨了,都衰落的太厉害。
我想问,人都哪去了?难道都没功夫问还是都不信易了,还是都通过直接快速的通过点击弹的广告上去了?

程序算命这东西,因为泛滥已经被搞坏了,只能作为辅助工具,不要期望太高。

不你这么看,越混乱越要质量取胜才能杀出重围。

我觉得做一个软件给自己用,作为算命时的辅助倒是不错的,即使是论坛免费算命时的回复也能提高效率,特别是自己可以编辑制定断语,这个有个性化。
但卖软件、电脑算命一次收多少钱这个,推广起来比论坛推广还难。现在搞这个都是收费一次可以用一年这种,明显是给预测师用的。这种也好不到哪里去,很快就会被人破解了。
制作一个这样的软件,适合我们派系的八字算命软件,感觉不容易,因为每个算命软件都包含着不同的学术派系精华,定制自己学派的算命软件跟重新编写一个软件没有多大的区别,感觉一万块应该不行。

移动端大势所趋,推广应着重移动端,微信端,微信朋友圈是这种算命流传最好的渠道,之前那个什么星座预测网站不是获得了百万还是千万级的风投资金。
这个项目关键就是靠熬,谁能熬死别人谁就成功了。

软件事先放下吧,这是个需要众人拾柴的工作,和帖子一样都等烧的了。

推广应着重移动端,微信端....这个有道理。

一款优秀的预测程序当然要安全、 稳定、 兼容性强,人性化的界面也很重要。
八字预测这块觉着至少也需有50年以上的命局才能称得上相对完整吧,以一年365天算 50年大约就有219000个局,恐怕一年半载完成不了。
断语完全基于中华派理论,这也是向社会展示中华派的一面旗帜,更为研究、预测深加工提供优质蓝本。
还有编辑修改断语后必须备份一下,以防止现有软件因各种原因崩溃后另寻软件以方便调用。
我支持孙老师这项工程,至于能不能赚了钱咱们先把框架搭建起来。

实际很多八字很相似的呀。

相似的八字在编写断语中是能节省大量时间的,但这可下载的收费软件到哪里找?而且最好是那种有售后服务的那种,

那些免费下载的都编写,而且都留有联系方式。当然了,还是那些知名的可靠,如“南方”等,很多二道犯子本就不是原编写者,仅仅是为了广告推销别的东西而留联系方式。
编写这事先放放吧,需要人力的,塌心做学问的没有了,如果你抽空写出来我买吧一万。
只八字的就行。
原来在一个免费空间上我做过模版示范,你见过吗?如果见过可仿,凭你掌握的足够了,弄出来我再边用边修订。

我觉得还是先买个做好的算命系统,在他基础上你再修改省劲,你第一次编写这东西不熟习排版现琢磨,一算功夫肯定亏死。譬如排盘系统到处是,你再另排完全没必要,凭想象光这个排盘也很麻烦。
总之,就是先买来成熟的很废功夫的基础东西,在他基础完善增加点功能就算成功的,如国际的盘,有反推功能,这不就个卖点吗?向上排120年的也是个卖点,向上向下的个事,程序排这又不难,和数字一样也就多排少排的个事。

譬如排盘系统,你自己从零做一两个月做不出来吧,这是个完全没必要重复做的事,还有,咱也挂着个电脑算命系统,完全可以在它基础上做,如需要我让技术员给你,都是从网上下载的些破东西,当游戏让大家玩吧,若干年了,肯定有不知升级多少次的好版本了吧。

编写这我又靠不上,你说指望谁?再好的点子也需要有执行的。
和编写大字典一样,枯燥乏味,大量的重复工作。
有钱行,雇人干,长期雇佣着,不断完善,算命、六爻、起名等等完全可以不用人了,全自动化智能化,
譬如此时此刻有人问婚姻,立即就知成不成,如果问官立即有答案,点击一下的功夫。
但这个立即有的答案是若干人在不断的完善程序的结果,此时此刻问官、问财、问考试、问子女、合伙等等肯定答案是不同的,用神又不一样。
自动化智能化比人强的多,不仅仅快,人脑会出错的,断语详简也是看人当时的状态决定,电脑永远是最清醒最佳状态下做出的答案。
原则:自动化是一切重复性工作的最后去处,也必将被电脑所代替。

譬如职业和名字这点,砸烂了你头,脑子中能想起来的有多少个选择?
如果专人早搜集好和把字典装上,是人脑的十倍不止。
而且每一个人还受到自己的学历、职业、家教、年龄限制很大,譬如,你让没上过学的盲人给博士的孩子起名永远也起不到人家心里去。一辈子都在算命你让他给建议将来职业?八成的职业他都没听说过。
有网的今天可以网上搜,早编排分类好,需要时点一下成千上万的跳出来供你选择。
这些人脑是办不到,就算你知道也一时半会想不起来。

孙红增 发表于 2017-2-10 16:56
那些免费下载的都编写,而且都留有联系方式。当然了,还是那些知名的可靠,如“南方”等,很多二道犯子本就 ...

这示范模板没见过,虽晓飞在一贴中说过这事  要是现在还有我也想看看电脑算命系统也让他发过来我也安装上试试

姚瑞方 发表于 2017-2-10 17:43
这示范模板没见过,虽晓飞在一贴中说过这事  要是现在还有我也想看看电脑算命系统也让他发过来我也安装上 ...

早关了好几年了,现在人都不下力了,做学问推动易学进步不可能了,有了网。
就和咱网站一样,开始时都热烈讨论命理,现在?光想偷看别人的,打击灌水也没用,封号再注册个号又来了,你能咋地他?
渐渐谁也不发主帖了,光等着看别人的,
网,好不好?好!网,好不好?不好!是灾难。
没有节治的知识共享是人类的大灾难。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin