中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:一塵居士 - 

古人先贤的说明书和手册在哪里吗》

热度:68 [复制链接]

连续签到: 1 天

牛气冲天 发表于 2021-5-30 11:40
估計你是找不到說明書和手冊了。河圖和洛書是史前人類(上一次人類)留下來的東西。在上次人類毀滅的時 ...

是的,我也觉得目前我是找不到手册的,网络上看不到,现实生活又没有结缘的机会,况且我这种穷酸,花钱结缘的,估计我是做不到了。我也感觉河图洛书,易经都是前一个文明留下来的智慧的总结。估计是太多太多秘密了,也许也是为了更好的让人去悟,所以把手册给保留了。所以后世的人大多都是靠图来悟的,悟成什么样都是个人修行了。
呵呵,说真的,我倒是蛮多顾虑的,刚开始的时候,很多人是不会相信的,因为从伏羲以后,就再没见过用易来制器,也没有用于行动的,基本上都是用来说教和占筮的。所以从古以来的大师得道基本上都是在说教和占筮上有所造诣。所以有反对是很多的,因为就连古人也说了形而上的谓之道,形而下的谓之器。制器,行动自然就是形而下的东西,所以很多大师是看不上形而下的东西的。但是我觉得不管是形而上还是形而下两者结合才是完整的。就像易经应该就是没有派别的,没有什么理义派,也没有什么象数,占筮,科学易等等派别,有派别的是人强加上去的。个人觉得只要把易完整弄通了才是大道。
所以在这里很感谢您的支持,我也那么觉得,应该坚持自己的想法,我觉得从古至今,无论是哪位先贤都是在不断的学习,在一个个先贤的脚步下,一个接着一个的去完成未完成的事。学易正是这样,不可能一下就完全明白的。所以我只能通过自己的理解,慢慢的把自己的理解写成心得,写成自己对河图洛书,对易的理解。但是我不会像前人那样,去解卦辞,说教,因为人人都对易有自己的理解,况且说教,占筮也是人外有人的事。我现在在做的就是用易的理解当下的各种自己能理解的,我的侧重就是在易的行动和制器上。说教我口才不行,占筮俺觉得现今就有很多大师了。呵呵。
再次感谢您的理解和支持。谢谢。

牛气冲天 发表于 2021-5-30 11:47
其實,地球人類的文明史何止5000年?地球已經有40多億年的歷史,200萬年前才有類人猿。其他時間難道在地球 ...

虽然我对历史不是很了解,但是我通过易的全新的学习,倍感易经才是真正要学的,要悟的大道。目前俺把它用到了诠释各个方面,也不知道几年以后会如何,只能走一步算一步,虽然很希望有所造诣,呵呵。谢谢您

一塵居士 发表于 2021-5-27 21:13
不是俺厉害,是我觉得先贤们的智慧厉害。从2019年年底悟到我就在想,易经究竟是谁造的,真的是伏羲仰观天 ...

您有没有想过,也许您就是众人口中的圣人?

精品: 5.0 支持: 5.0
承您吉言,真有那么一天,论坛走出来一位圣人,我们中国周易研究会网站就跟着享誉全球了。哈哈哈好开心。那个时候您就是最早发现的伯乐!倍有面儿!世世代代都可以吹牛了。  发表于 2021-6-26 20:10
精品: 5 支持: 5

葫芦99 发表于 2021-6-25 09:17
您有没有想过,也许您就是众人口中的圣人?

也许很多人都幻想过自己就是圣人的,其实我也不例外,但是我的确是文化太低了,也只会在易经上打转转。所以有的时候我也尝试看看古预言,也尝试去理解古预言,但是我不敢确信自己是。我就一个凡夫俗子,肉体凡胎,能力太低了。唯一有的就是对易经有点点粗线的了解。

火星男孩:“是存在啊,以地球西历前4500年吧,或者是更早, 我记不清了。大洪水泛滥时期,达到了5000米高度,欧洲人全部被灭种了,亚洲人生活在昆仑山,海拔5000米以上的土著亚洲人保留了下来。

保留的八卦啊、河图洛书等是史前文明的科学。只是这些土著亚洲人生活在偏远地区,对于这些技术没有系统的掌握运用,也不知道是需要设备辅助的, 最后就是图片保留了,内在技术要领都失传了,他们没有看见是哪些设备配合在使用了。我印象中八卦、河图洛书等就是多种设备的使用工具手册,通过一种螺旋波型振动器使用,透过设备就可以突破空间维度与时间场障碍,能够瞬间到达银河系任何地方。还能当作动力辅助使用,但是我都忘 记了,不记得原理了。

月球也是非常远古时代的’类人’史前文明,在地球上分模块制造好,放到月球这个位置的人工球体,当时主要作用是防止地球可能被毁灭撞击的盾牌,一 直到未来几十万年计算出不同天体运行过程中,成为地球保护伞,它的材料基本来自地球,只是时间久了宇宙尘埃积累很厚而已。当然还有很多其他实用功能。”

seedseef 发表于 2021-7-5 08:18
火星男孩:“是存在啊,以地球西历前4500年吧,或者是更早, 我记不清了。大洪水泛滥时期,达到了5000米高 ...

我也脑洞大开一回!没准月球就真的象你说的那样,是人类制造出的一个用来保护地球的盾牌。只不过上面积累了太多的太空尘土,所果有一天,破茧而出,那一定很惊艳!!!我坚信这一点。

最近我发现易经能诠释很多很多的知识,包括宗教的一些知识都能理解到

一塵居士 发表于 2021-7-5 17:09
最近我发现易经能诠释很多很多的知识,包括宗教的一些知识都能理解到

学习

一塵居士 发表于 2021-5-27 21:13
不是俺厉害,是我觉得先贤们的智慧厉害。从2019年年底悟到我就在想,易经究竟是谁造的,真的是伏羲仰观天 ...

楼主高人,能把易经的知识用在生物科技上,用周易也能解读细胞、酶、DNA、RNA,氨基酸等等,很是佩服,疫情又扑面而来,能否解读一下新冠病毒是什么东西?是怎样合成的?是怎样转录复制的?又是从哪里开始的。

煜衡 发表于 2021-7-28 17:48
楼主高人,能把易经的知识用在生物科技上,用周易也能解读细胞、酶、DNA、RNA,氨基酸等等,很是佩服,疫 ...

谢谢来言,俺根据易理已经把我理解到的写到了自己的心得里,用大白话来描述,我不知道怎么说,都是用易理解释的。如果在这里放出来那也就等于我的理论全放出来了。所以不知道怎么说

煜衡 发表于 2021-7-28 17:48
楼主高人,能把易经的知识用在生物科技上,用周易也能解读细胞、酶、DNA、RNA,氨基酸等等,很是佩服,疫 ...

我理解的,也就是我的心得全是用自己造的理论去理解的,包括别的一些病的理解,比如说前段时间,我理解蛇缠腰这个病,我也是根据自己的理论解释,如何选药,如何选化合药物,如何画出化合药物,也都是根据自己的理解做的。解释的过程都是理论,所以不知道怎么说。我也知道很多人会提出质疑,或者选择不相信,对于我来说信不信我也没办法。只是理论还不能放出来,没人理解也正常,就目前而言,还没有这样的理论。而我的理论也是在一步步的完善,所以只能见谅了。谢谢您的来言

易经原理其实可以用在方方面面,各种现有的理论都可以用易来解释。只要能真正理解易的用法。我目前把它用来解释霍尔原理,还有高斯定理等上。其实我觉得如果拥有高学历的知识分子如果能理解易经的原理会悟到更多,医学博士也一样,会如虎添翼的

一塵居士 发表于 2021-7-28 23:05
易经原理其实可以用在方方面面,各种现有的理论都可以用易来解释。只要能真正理解易的用法。我目前把它用来 ...

看来楼主是真的圣人,说了这么多,我还是没看懂到底说了什么,解决了什么实际问题?
易经是在解读已知的东西,还是在解读未知的东西?未知的东西是靠周易发现的,还是靠技术进步发现的?
先有细胞、酶、DNA、RNA,氨基酸,还是先有周易对他们的预测,这些是怎样发现的?是先有伯乐还是先有千里马?
如果没有科学家的发现,周易能解读什么?是解读科学家,还是解读靠科学家发现和发明的东西?周易发现了什么?周易又发明了什么?现代科技突飞猛进,改变了人类文明进程,没有现代文明、没有现代科技,估计几千年来,伟大的周易,深奥的周易,科学的周易,就只能解读温饱靠搂、通信靠吼、治安靠狗、交通靠走、取暖靠抖的文明。
所以,科学家的伟大以及科技文明造福于人类,是必须先要得到周易的认可?周易解读的,哪一个不是用科学技术先发现的、先发明的、先创造的?未来的科学技术,预计会发现或发明一个新物种叫汐桫的东西,可以用周易先解读一下汐桫是什么吗?
周易的宗旨到底是什么?周易想说什么?周易到底想展示什么?反正我是不懂的,比科学家还牛的楼主,估计什么都知道。

煜衡 发表于 2021-7-29 13:46
看来楼主是真的圣人,说了这么多,我还是没看懂到底说了什么,解决了什么实际问题?
易经是在解读已知的 ...

呵呵,我不知道说什么好。口才没那么厉害,也不想争辩什么。至于易能做什么,不能做什么都是个人的理解。我没觉得自己有多么牛,学易悟道都是个人理解,但是我始终认为易不仅仅是用来说教和占卜。我个人理解《易传》里说的说教,占筮,行动和制器才是易得全部。我坚信既然易是无所不包的,就一定有其中的道理,而不是说无所不包是有局限性的。

至于易和科学的关系,我个人不想去争辩,都是个人对易得理解。不管别人对易怎么理解,我深信既然易是无所不包的,就不应该有局限性,而不是这不能诠释,那不能诠释。我不抵触科学,也不排斥科学。我更相信科学,我也只相信易是可以令我们人类更好的繁衍生息的一种思维的工具。

我就坚信就一句,既然易经号称是其大无外,其小无内,无所不包,就一定能诠释世间万物。别的不想多说。

一塵居士 发表于 2021-7-29 17:00
我就坚信就一句,既然易经号称是其大无外,其小无内,无所不包,就一定能诠释世间万物。别的不想多说。

谢谢圣人的回复。其实并不需要你说什么,事实胜于雄辩,跟口才没有关系,也不需要你争辩什么,只希望别再盲目夸大和推崇易的功能,满眼看到的只有易经的伟大,没有批判和独立思考的能力。走到一个极端,无疑是有悖于易的阴阳制衡的思想。
      有谁真的明白易的精髓了吗?你写了那么多的东西,还不牛?把一切都破解了,一切都解读了,一切科技的东西都在你所谓的易理之中,神仙呀!“《易传》里说的说教,占筮,行动和制器才是易得全部”,说教、占筮就不多说了,那么行动是什么?制器又是什么?科学家花了那么多的代价连现有的疫苗都不敢保证,被西方卡得要死的电子芯片都无法制造,你用易去帮帮他们,帮他们制制器,估计会节约上亿的成本。就是袁隆平恐怕也不如你,用易理去指点他一下,粮食亩产上万斤都不是梦。
      你坚信易是无所不包的,对,我也坚信,我坚信的是,有什么样的生产力,才有什么样的易。农耕时代,易就只能看看天、看看地而已;工业时代,易最多就看看飞机、大炮而已;高科技时代,易最多的就是看看电子产品。所以,科技才是第一生产力,有什么样的生产力,才会有什么样的易,易只是一种附属品、用易的思想帮助解释和理解一般的客观事物、和客观规律而已。
      现有的科学技术,发明和创造,如果不公布各种数据,你也能用易解读?只是别躺在科学家们研究出来的成果面前,利用科学家们研究出的数据,来解说易的伟大、易的深奥、易的科学。
      你写什么书,是你的爱好,也是你自娱自乐的休闲方式,只是别挟易自重、沽名钓誉就行了,让别人误以为会是什么惊世骇俗的巨著。四大名著以后,经得起考验、能够传世的经典还有吗?用浅薄去解读和翻译经典,本身就是一个笑话而已。

有谁真的明白易的精髓了吗?你写了那么多的东西,还不牛?把一切都破解了,一切都解读了,一切科技的东西都在你所谓的易理之中,神仙呀!“《易传》里说的说教,占筮,行动和制器才是易得全部”,说教、占筮就不多说了,那么行动是什么?制器又是什么?科学家花了那么多的代价连现有的疫苗都不敢保证,被西方卡得要死的电子芯片都无法制造,你用易去帮帮他们,帮他们制制器,估计会节约上亿的成本。就是袁隆平恐怕也不如你,用易理去指点他一下,粮食亩产上万斤都不是梦。

难道别人悟不到,难道我就不能悟到行动和制器怎么用吗?是不是要全天下学易的人都要一模一样的学易模式才是对的呢?难道我们学易的人几千年就要一直秉承训诂,占筮嘛?就不能在行动和制器上有所突破嘛?我很感慨。《易传》里的制器和行动没在后世传承下来,杭辛斋在他的书里说的对,为什么我们有易,有天人合一的思维,有制器尚象的经典所在,但是没能很好的发展。我想,难道一个人从易中悟到新的知识就是大逆不道呢?难道天下所有的人的思维都要一样的才是对的嘛?您没悟到它的用法那是您的是,我说的是我的心得,我的所学,对错以后心得出来自然会有公论,难道天下的人都悟不到才是对的嘛?您也不要拿那些高科技来怼我。我相信如果有科学家懂易得话,肯定会在思维上有所飞跃。

你坚信易是无所不包的,对,我也坚信,我坚信的是,有什么样的生产力,才有什么样的易。农耕时代,易就只能看看天、看看地而已;工业时代,易最多就看看飞机、大炮而已;高科技时代,易最多的就是看看电子产品。所以,科技才是第一生产力,有什么样的生产力,才会有什么样的易,易只是一种附属品、用易的思想帮助解释和理解一般的客观事物、和客观规律而已。
您的坚信和我的信念是截然不同的。您觉得它只能做到看看天,看看地,看看飞机,看看大炮那是您对易得理解,不是我的理解。易究竟是什么,是不是附属品以后也自然会有人公论。

现有的科学技术,发明和创造,如果不公布各种数据,你也能用易解读?只是别躺在科学家们研究出来的成果面前,利用科学家们研究出的数据,来解说易的伟大、易的深奥、易的科学。
      你写什么书,是你的爱好,也是你自娱自乐的休闲方式,只是别挟易自重、沽名钓誉就行了,让别人误以为会是什么惊世骇俗的巨著。四大名著以后,经得起考验、能够传世的经典还有吗?用浅薄去解读和翻译经典,本身就是一个笑话而已。

随便您怎么说,沽名钓誉也好,胡编乱造也好,悉随尊便。或者是拿科学家研究到的数据来做文章,也随便您。如果您觉得我是在挟易,您可以随意到哪里控告我,打击我都可以,随意。您也可以满世界的控诉我也可以。没错!我的确学易得方式的确是用了科学家的数据。不过都是我悟到后再验证我自己的想法。不过我用的理论全是我自己理解到,自己造的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin