中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:katix - 

发自己的命例给各位研究一下(散分)

评价指数 1  热度:328 [复制链接]

连续签到: 1 天

按我所学一派来说,这个八字可入从弱。

[LV.Master]伴坛终老

从弱#18#

按我派来说,亥卯末三会木局,得天干透出乙木引化,故合局可化,未土变木,庚金失令。从另一个角度来说,不论三会木局而单论未土,根据我派的土星法,土星月令,天干透土则由土星秉令,如果月支中的主气土不透则由旁气秉令。这个八字未中主气土没有透干,而旁气木透干,则由木秉令,庚金也是失令。庚金失令失地失势,唯一自党辰土也受到左右的三会木局夹剋而死,故这个八字可入从弱。
从目前所知的经历来看也较符合我派的从弱看法。

从是沒有可能,

八字算命门派众多,当然会有部分门派认为这个八字是从弱。部分新派认为从弱的理由可以是我上面所写的,部分传统派认为从弱的理由可以是:庚金无根,不受印生,庚金全局无生扶,旁边又有官杀剋身。

连续签到: 2 天

大家豪 发表于 2012-1-26 01:15
八字算命门派众多,当然会有部分门派认为这个八字是从弱。部分新派认为从弱的理由可以是我上面所写的,部分 ...

从的话没法解释庚辰运一步步往高处走啊!呵呵呵~~~

katix 发表于 2012-1-26 14:49
从的话没法解释庚辰运一步步往高处走啊!呵呵呵~~~

八字算命不能跨门派解释。你觉得没法解释是因为你是用你派的理论来解释我派的看法。另外八字算命也不是见喜神出现就一定言吉,见忌神出现就一定言凶。庚辰大运表面上是忌神坐忌神,忌神出现首先应凶,但忌神入局后是忌神生喜神,会有吉应。大运地支辰土虽然生旺忌神庚比,但由于它同时也是喜神乙财和喜神癸伤的根,所以也能对喜神食伤财有一定的生旺作用,这也会有吉应。
就所反馈的经历举个例子,例如学历,我派认为印和食伤(食伤泄秀)都可主聪明才智,所以印和食伤都可代表学业或学历。原局喜神癸伤强于忌神辰印,有取得高学历的命理基础。
98年大运辛巳、流年戊寅:流年忌神戊印透干出现,戊癸合化成火,喜神癸伤被合走,故考硕失败。
99年大运辛巳、流年己卯:虽然流年忌神己印透干出现,但喜神癸伤有辛金通关生旺,考硕成功也符合命理。
05年大运庚辰、流年乙酉:庚乙合比,辰酉合比,相互引化,合比可化,流年变忌神合比坐合比,忌神出现先应凶(失业)(由于对05年的经历所知不多,所以这里把失业当作是应凶,或许命主不认为失业算是应凶),强比入局生伤,忌神生喜神,喜神癸伤被生旺,故考博成绩好。

[LV.Master]伴坛终老

大家豪 发表于 2012-1-26 16:57
八字算命不能跨门派解释。你觉得没法解释是因为你是用你派的理论来解释我派的看法。另外八字算命也不是 ...

八字算命不能跨门派解释............似有道理#18#

连续签到: 3 天

乾造: 乙卯      癸未     庚辰      丁亥   (申酉空)

大运: 癸未   壬午   辛巳   庚辰   己卯   戊寅   丁丑   丙子   乙亥   甲戌   
 岁数: 1-8岁   9岁   19岁   29岁   39岁   49岁   59岁   69岁   79岁   89岁   
 交运: 1975   1984   1994   2004   2014   2024   2034   2044   2054   2064   
这几年都在庚辰大运,财父祖辈,婚姻,定见其凶,09年内外顺,10年长辈凶,财凶,印吉
11年不利事业,有口舌,印凶,不利长辈,不利妻。

大家豪 发表于 2012-1-26 16:57
八字算命不能跨门派解释。你觉得没法解释是因为你是用你派的理论来解释我派的看法。另外八字算命也不是 ...

05年失业确实算是凶,因为我也在找工作,但一直没找到合适的,最后才决定去考博,从头开始的。
据你派的看法,似乎合而必化!但无论是子平还是任铁樵都没有合而必化的说法。另外,合、化应当有顺序的,不然改一下作用顺序,就是另一种结果!
当然,每一八字流派都有其存在的基础,我没有否定你派的意思,欢迎大家多交流,扬有余,补不足!

王文义 发表于 2012-1-27 08:29
乾造: 乙卯      癸未     庚辰      丁亥   (申酉空)

大运: 癸未   壬午   辛巳   庚辰   己卯   ...

王版,你所断11年之前内容我已反馈。11年全年情况我已单独开帖反馈,就在本版块,麻烦王版自己去看一下吧。
http://www.dawn8888.live/thread-464242-1-1.html

katix 发表于 2012-1-27 09:58
05年失业确实算是凶,因为我也在找工作,但一直没找到合适的,最后才决定去考博,从头开始的。
据你派的 ...

我派的合化也是有一定规则的,并不是合而必化,只是所举的例子刚好符合合化条件而已。
我派的合化规则简单来说就是:地支的合局要在天干上透出化神,并且合局不违月令主气,这样合局才能化,否则不化。如此造地支见亥卯未三会木局,天干透出乙木引化,故合局可化,如不透出乙木,则合局不可化。原局天干的合化则需要在月支藏干中藏有化神,并且合局不违月令主气。原局与大运(流年)之间的天干合化则只需要在月支或大运(流年)地支主气任何一方存在化神,如果化神在月支,则不违月令主气即可。如戊癸化火,因月支未中藏有化神丁火,故合火可化。庚辰与乙酉之间的天干地支合化则是互为对方的化神,故合金可化。又如大运庚辰,大运庚金与原局乙木合,但因月支未中没有属金的藏干,大运地支辰的主气也不是金,故庚乙合而不化。

根据你派看法,那宋子文的八字:甲午 乙亥 庚辰 己卯,也是从弱?

回复了看老k隐藏的内容!

深南大道 发表于 2011-2-18 13:25
各位都没有说的一点是学历的问题,是啊,印为用,印不透,不显其能,以为学历肯定不行,实际相反。
这个很 ...

大道“功勋”了?是不是马甲转正了?:curse:

katix 发表于 2011-2-18 19:10
lfchang:
身弱。===嗯

这个八字,庚生于未月,虽不能旺也不能说弱。最关键的是辰在坐下。怎么身弱的呢?

虽然癸以辰库为根,丁以未库为根。都没有辰生身来的直接吧?

感觉断“身弱”的统统被误导了。

宋子文的八字有两个版本,一个是庚申日,另一个是庚辰日。不论是哪一个版本,都是身弱。

大家豪 发表于 2012-1-28 15:12
宋子文的八字有两个版本,一个是庚申日,另一个是庚辰日。不论是哪一个版本,都是身弱。

哦,反正你派理论我也不可能一下子学会。
但是2012年就我的八字而言,其应事足以判断是弱、旺还是从,到时我拿事实与各位继续探讨,前提是地球还活着!:wuyu:

主要反馈2011年的事情。
我个人的总结是,2011年上半年,因福得祸,下半年,因祸得福。
上半年原来的分管领导兼部门领导走了,临走他推荐我以部门总助的身份主持工作,公司也给加薪了。接手部门之后呢,公司将部门划归另一分管领导管理,结果我跟那个领导出现了矛盾。当时公司管理层也不稳定,当时的总经理是代总,以前是我的老上司,关系一直不错。他呢人比较软弱一点,因此我们分管领导强烈要求招一个部门经理取代我,然后代总竟然同意了。新部门经理来了,反正我待遇也没变,代总让我把权利都交出来,不用说话,我就那样耗着。
下半年公司一个新领导直接上位成了总经理。新总经理上位后就开始内部进行整理,好多得罪人的事情都跟我们部门有关,由于我现在不主持工作,因此我躲在后面,新部门经理上窜下跳,结果得罪了好多人,大家反应非常差。几个月下来,基本上所有业务部门都受不了了,直接吵的有,告状的有,新总经理也听说了,也找我谈话了,对我之前的工作表示了肯定,然后还给我上调了工资。这半年我基本上躲在后面,工资又上调了,虽然心里不甘心,但实际上何乐而不为?!
不过2012年元旦,我外公去世了,我外公1924年出生的,也算是无疾而终吧。

2011年基本上算是过去了,特来向各位兄弟反馈一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin