中国周易研究会

足球期刊預測總合集

楼主:易商易办 - 

请禄版老弟释疑

热度:54 [复制链接]

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

易商易办 发表于 2017-11-23 12:35
禄版老弟:
   又有几天没有跟老弟交谈了,先向你汇报一下这几天的情况:断了几个卦,有两个反馈还比 ...

这个东西也存在可能性,讲原理时你得看给谁断,同行问时你也断也讲原理,但外行或他只问个结果的他就不理你什么原理。
尤其版主、贵宾级别的发帖测时,欢迎讨论原理。
譬如这帖,开始我本来想让你对叔公这老顽固尊敬点的,你本身也是向别人咨询问题对吧,师还论年龄?
你开口就老弟还振振有词。
不过你碰上了老糊涂了的东西,我为咱版主成员辩护,版主反过来为你辩护而全然不顾我,这也算个叔公式奇葩。
先理论下咱仨这事,你说我和叔公共事时间长,还是你和叔公共事时间长?
叔公忘了多大年龄了,凡正大体上也差不多,起码都54岁以上了。
这个理你说叔公不懂?

连续签到: 9 天

孙红增 发表于 2017-11-24 08:56
这个东西也存在可能性,讲原理时你得看给谁断,同行问时你也断也讲原理,但外行或他只问个结果的他就不 ...

孙会长您好:
   看了你的回帖,知道你心中有点不爽我也能理解了,但是情况你有所不知,我给你解释一下。
   前段时间我在论坛上与禄叔公相遇,在易学方面探讨、交流得比较融洽,因此相约以兄、弟相称,他呼我兄我称他弟,我向他讨教的问题也是早说好的,因此我才发了这张帖子。望你理解,也不要怪叔公了。
   至于我发‘呼吁’帖的目的,发出点就是想活跃论坛,让更多的人参与进来,让论坛上有预测有探讨有交流,不要仅仅成为预测门诊。在这里我感谢你对我提议的肯定。
   对于你所提到的同行与外行的现象我也很有同感,确实有时感觉是费了力却似一拳打到空处。但是我想帖子除了卦主本人看,也还有其他人看,这就起到交流的作用了,因此我还是主张论断要写依据,其实这样做对预测师本人也是有好处的,他要确保明晰的思路、合理的推理,也就锻炼了思维能力。当然这对有功底的预测师来说并非难事,也能杜绝一些凭空想象、信口乱说的现象。
   我本人的易学知识很浅薄,就是想在此增长知识、积累经验、得到提高,还望会长今后对我多指点、多斧正。也盼望会长对我的提议给予推动,谢谢。

是,我就是觉得很亏的荒。
1.你和他比你就是外人,他就是内部人,他近7千帖了,你才7十来帖,且他是版主,我有责任有义务保护内部人,
2.你振振有词的批评我,他却舍我而去拥抱你的了,我有一钟被出卖了的感觉。

孙红增 发表于 2017-11-24 17:48
是,我就是觉得很亏的荒。
1.你和他比你就是外人,他就是内部人,他近7千帖了,你才7十来帖,且他是版主, ...

会长同志:
   看了你的回帖我忍不住要笑,不是笑话你,是觉得你这么大的人居然有如此重的孩子气。其实我蛮喜欢你这种性格的,有啥说啥、直爽,是性情中人。
   新朋老友都是朋友,在此相遇就是缘分。好啦,我为我上次说话的口气向你道个歉,你不要再觉得亏了,更不要对叔公耿耿于怀了,行吗?
   俗话说不打不相识,我们可算不骂不相识了。百年修得同船渡,在此相遇真是一种缘分呀。以后时间长得很,如果你愿意的话我们就经常聊聊天、谈谈易(当然我易理知识浅,主要听你讲)。
   希望我这个回帖能让你释怀。

嘿嘿,孩童气这是我仁慈与博爱的体现,
我有很多的办法打击制裁你,但我宁可申诉也不动用权力,
这是一种什么精神?一种美国鬼子的平等自油敏主精神。

孙红增 发表于 2017-11-24 19:26
嘿嘿,孩童气这是我仁慈与博爱的体现,
我有很多的办法打击制裁你,但我宁可申诉也不动用权力,
这是一种 ...

还是孩子气    哈哈

玩网时间太少,不知坛上的江湖。

禄叔公 发表于 2017-11-23 22:24
确实有人地方就有江湖,江湖凶险,论坛也是一个江湖,以后你上论坛时间长了就知道了。但你我能坦诚相见, ...

禄版老弟你好:
   真让你说中了,这论坛确实是一个江河,不是我能待的地方。
   老弟是一个重情重义的人,有学识有修养,能在这里遇到你真是我的荣幸。想起第一次给你发帖时口气中的不客气我到现在都内疚,老弟的不计较我很感谢也很感动。
   由于上次称呼的事与孙红增会长有点摩擦,我知道你和他的关系,不想造成你们之间的隔阂,这次互发了两帖,给他解释了一下,并且向他道了歉,就是要缓和关系。不知道他是怎么想的,仍然不依不饶,拿我发的帖子说事,我一再声明水平低,你给指正我非常欢迎,但他不是指正而是骂人,下面是帖子内容:
    这是我的帖子:  【【对于八字命局的从格,取用神的方法是反其道而行之,为什么要反呢,易理讲物极必反,就是说这个八字已经弱到不能再弱或旺到不能再旺,这时候才论从,取用神才能反着来。 男命: 戊辰      庚申     丙辰      甲午   (子丑空)
象上面这个八字,日元丙火肯定是弱,但它还有甲木生扶午火比助,怎么能说是从弱呢。整个命局土多金旺,若取午火做用神必然给众土加力,继而再生金,加重命局的病患,故午火不能做用神。相较而言也只有甲木了,甲木能助丙火,也能克制众土,就等于削弱了金的力量,所以甲木是这个八字的中心平衡点,它才能当这个用神。当然了这个甲木很弱,用神不得力,所以这个八字的格局不高。】】        
   这是孙会长的帖子:   
  【【再说易办这个大儿童,六爻我不懂,八字你再认真学二年再指点别人不晚,
   你给楼主这个白痴分析的八字正合天意,你俩这叫做狼狈为奸。
   为什么说你易办这个大儿童?昨天我说的平等自油之性时你竞说是小孩子气,当时我就认定你刚混网,从这帖看没错吧。
   玩网从你说话中就能判断你才上网几天。
   当然了,你年龄肯定比我大了,你敢开口称叔公老弟所然,
   但你不论上下我也可以不论的,所以,你和楼主皆小儿王八羔子,
   先气气你再说。
   不过气完了你还是反推一下楼主之事再断言其八字旺衰吧,八字你还差火候,这个不论你多活了几年。】】

是,我是差火候,我承认不仅是八字、哪样我都差得很,我有自知之明,但我不接受这样的漫骂。
   既然会长是这样的态度,我惹不起就躲吧,我决定退出这个‘江河’,不再参加评、断了。偶尔上网也就看看老弟你的帖子,与老弟谈谈心罢了。
   理想很丰满、现实却骨感,还好认识了老弟总算有了点收获。     好了  再见吧老弟。

嘿嘿,这帖你咋不说我孩子气了?对你的宽容与和蔼在你看来是小儿童。
但若反过来,叉着腰歪着头,一巴掌山出去:小毛贼,哪里人?边上站着的!
这不,立即你就不笑别人孩子气了,方知受不了了。
你入门就没大没小,我还和你讲尊敬长者?
这还是我在哪完全是忽悠的口气,http://www.dawn8888.live/forum.p ... p;page=2#pid2654290

不过我虽然骂了你,我是以伟大的导师教育你的:你的那个八字断错了,火候不到可以问问人家过去的事,校正一下的。
再见走?你说我见得多还是你见得多?

易商易办 发表于 2017-11-25 11:33
禄版老弟你好:
   真让你说中了,这论坛确实是一个江河,不是我能待的地方。
   老弟是一个重情重义 ...

哈哈哈哈,成兄莫生气,也莫走。
会长就是这样脾气,我也经常受他的气。不过没办法,他是老大,论坛当然他说了算,那能不顺着他呢?其实他也很爱惜人才的,别计较这么多,你玩你的。

禄叔公 发表于 2017-11-25 17:27
哈哈哈哈,成兄莫生气,也莫走。
会长就是这样脾气,我也经常受他的气。不过没办法,他是老大,论坛当然 ...

谢谢你叔公老弟,其实我也不是个小气的人,只不过有些气不顺。我又没有得罪他,为什么要骂人。
你放心吧老弟我不走,我们还有很多话题没聊到呢,等你空闲下来我们找时间再聊。

你气不顺?
说我骂人,其实吧兄弟,你根本就看不出哪是骂人哪是忽悠的。
网上混的老油子有一种特殊的语言风格,

孙红增 发表于 2017-11-25 19:38
你气不顺?
网上混的老油子有 ...

是吗?我真不知道,那还真的要多学习呀。既然你这样说了,我也就不见怪了。
顺便请教一下,那个四柱到底是身旺身弱?我的四柱真的不行,也就说说而已。我那个个人资料是我儿子帮我填的,填错了,我其实感兴趣的是梅花易数,它不复杂、好弄,其他的太麻烦还不容易准。(其实我对那个楼主的印象并不好,扯七扯八的只知道谈吃,谈玩。)
好吧,拉钩和解了。

补充内容 (2017-11-26 12:31):
我不能白挨骂,总要收的东西回头。

孙红增 发表于 2017-11-25 19:38
你气不顺?
网上混的老油子有 ...

会长同志:
   你是四柱预测的大家,我有个设想请你评判一下,看能不能成立。
   我早就想用图示的方式把八字旺衰显示出来,由此我想到了太极图的黑白阴阳鱼,我们不妨设想一下,将八字纳入阴阳鱼中,身旺的纳入阳鱼、身弱的纳入阴鱼。没有一个八字是绝对中和的,不是旺就是弱,所以所有的八字就能全部按旺衰分别纳入阴阳鱼中了。
   鱼眼就是中和平衡点,越接近鱼眼该八字的旺弱越接近平衡,越远离鱼眼该八字的旺弱程度就越大,换句话说就是八字到鱼眼的距离就是该八字的旺弱程度(这与格局高低无关,距离就是生扶或克制的力量),这样我们每个人的八字在太极图中就有了相应的位置。随着大运流年的作用,这个八字的位置在图中会发生运动、变化,当它的运动方向是趋向于鱼眼时,也就是这个八字是趋向于中和、平衡时,命主的运程就吉利、就顺畅,反之就是不利了。(对应于阳鱼中的身旺的八字向中心运动就是减肥运动,对应于阴鱼中的身弱的八字向中心运动就是进补运动)。这也是八字扶抑格常用的取用方式。
    对于那些落在阴阳鱼交界线上的八字,很明显它们是属于极旺或极弱的八字,到了最旺或最弱的极限,也就是属于从强或从弱的格局,根据物极必反的原理,它们的平衡中和点就不是原先的鱼眼,而是另一只鱼眼,它们向另一只鱼眼的方向运动才是最有利的(需要说明的是也只有落在交界线上的八字才具备物极必反的资格)。举例说,一个从强的八字若仍然进行减肥运动肯定是不行的,它必须越过交界线向阴鱼眼方向运动,这属于进补运动,因此从强的八字仍然要‘进补’,反之从弱的八字则要‘减肥’。这就从易理上用图形的方式把‘从强格仍要扶、从弱格仍要抑’的道理揭示清楚了。
    那么如何区分从格和普通扶抑格呢,从图中可以看出,没有一点克制的称从强、没有一点生扶的称从弱。理论上十个天干都有从强从弱的可能。我们可以假设一下,一个从弱格的八字,先抛开年月时三柱不谈,就算它们全符合条件,现在单谈日柱,如果日柱是‘甲辰’或‘乙未’,那么问题来了,辰中和未中的乙算不算生扶日主,这个八字能不能算从格?在解决这个问题之前我们先把它放下,先看另一个假设:仍然只看日柱,从强格‘甲寅’和‘甲子’,甲子日的命局完全可以成为从强格,那么甲寅呢,寅中有丙和戊耗泄呀,然而甲寅之甲肯定旺于甲子之甲,甲子日能从强甲寅日又为什么不能?因此我们可以得出结论:论从格时地支中的藏干可以不算,纳音更不算。
    从以上图示中的分析说明,面的范围要远远大于线的范围,有些新派理论认为从格所占比例要达到百分之四、五十,这是站不住脚的,是没有道理的。
    以上是我个人的设想,没有引用任何资料,对与不对请会长评判。

稍等,我得认真看看,中午我喜欢有个午休。
前面我已见识过你的严谨了。

你是想找出个分析八字旺衰的尺子,减少些人为判断的干扰,想法不错,
你可以继续寻找,我还是老办法,以八六八字举例,

男命: 戊辰      庚申     丙辰      甲午   (子丑空)

这个八字从了,不能用印比,甲木印星是生日干不错,但单纯甲木生不起来,
扶抑格的实质是,当扶时,看能不能扶得起日干和对方抗一阵子,抗住的时间越长寿命也越长,
本命甲无根无助,坐下还有个午火泄身,故甲生身有限,
午火比劫还没来得及助身先生辰土了,所以,本八字从了。

在六爻版上我说,对错可以用问人事来验证,
咱看他说,了些啥,银行工作过,被辞职,他很恨,认定倒霉,
还当过支教教师,他话中不屑的个口气,臭教书匠。
这也就是说他命用神在财,印为忌神。

孙红增 发表于 2017-11-26 15:34
你是想找出个分析八字旺衰的尺子,减少些人为判断的干扰,想法不错,
你可以继续寻找,我还是老办法,以八 ...

多谢了,我慢慢体会。

补充内容 (2017-11-26 18:21):
请问会长,那小子的履历是你断出来的还是他自报的?

易商易办 发表于 2017-11-26 16:47
多谢了,我慢慢体会。

补充内容 (2017-11-26 18:21):

我这是和你一起反推他八字取什么用神,根据他说的事反推。
我去看到他八字我本意是想挖苦他的,他骂我愤青,正好又碰上你也在那里,你把我宽容当小儿的笑话,正好,两个一块挖苦了。
但不管你咋理解,我虽用骂人的语言,但决没骂人的本意,起码我告诉八六他八字都看错了。当然他也没把我当敌人。
你这不当我儿童笑了,哈哈,还要威胁走,你走也是你断错了,
33楼我为啥不回你?不懂,想问干脆叫老师,会长?我从来没动用过会长权力。
咱没叔公那本事,
更没你的本事,一面向别人问路一边一口一个老弟,还振振有词论年龄。

孙红增 发表于 2017-11-26 18:42
我去看到他八字我本意是想挖苦他的,他骂我 ...

是、是、是我叫你孙老师,你的脾气也真够大的,还好心眼还不错,值得一交。
你说的方法我一时还扭不过来,我想仍用我的方法也来推一推,看看能不能投扣,你不要见怪呀,更不要生气哟。
可能要到明天才能有结果。

孙红增 发表于 2017-11-26 18:42
我去看到他八字我本意是想挖苦他的,他骂我 ...

孙老师:我这是班门弄斧,请勿见笑。
   他这个八字华盖重,说明他这人清高气傲、自命不凡,也有点歪才,还神经稀稀的。
   丙生戊泄气食伤不吉,说明他举止不端、言语失节,与人相处不融洽。
   局中财星旺,财破印学历不高(现在的大学生比比皆是),或者是学习成绩并不好。
   他现行癸亥运,这步运的趋势是好的(癸合戊,丙不泄气了说明表现好转;亥中藏甲与甲木通气,甲受生工作有望),但要看流年,流年才是主宰。
   13癸巳年,癸正式出现合戊,有了良好的表现;巳冲亥冲则必动生甲木,有了工作。
   14 甲午年,甲午为原局组合必应事,印星受损工作又出现危机。(发财的事断不出)
   15 乙未年,乙引动辰(六壬中乙=辰动量较大),乙助甲工作上应吉,辰为巽卦,巽主宣传教化应教师之事;辰为华盖,巽又主神经,此年精神上有点不太正常。(自杀的事断不出,要断也只能断在乙未年,辰为自刑)
   16丙申年,日干丙亲自出现了又一定要应事,丙与庚同坐申,丙直接克庚,为得偏财之象,或者是得情人,兄弟宫为众多,应他找了许多女朋友(上次从卦中我就看出他不是童男子);丙到申为病地,去年他肠道有病;庚克甲工作又出问题了。
   17丁酉年,丁冲大运癸,戊不受合表现又差了;酉为桃花合辰,夫妻宫动了,这一个可能是他正式的女朋友。也可能此年结婚。
   18戊戍年,戊动表现还是不好,戍为火库泄午火,甲得解放工作还是有的。
   19己亥年,亥动本来是好的,可惜甲己合甲又被合住,工作的事又有麻烦。
   不看了就说这么多,水平差太粗糙,准确性也不知道有几何。这种流水帐式的判断连我自己都不满意,没有一点出彩的地方,实在拿不出手。不管了,就作为学生交作业吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin