中国周易研究会

足球期刊預測總合集

返回列表 发新帖
楼主:易商易办 - 

请禄版老弟释疑

热度:54 [复制链接]

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

用不着称孙老师,我那是针对请教叔公东西,还称人老弟依据是年龄而说的,
我们混熟了就用不着了。

前的等八六说吧,
但我不支持给人断下好几年去,在了解自己水平的前提下,
1.测以后你百分之百得不到反馈,无益于学习研究,
2.如果错了害人不浅。

有空你可以看一下悬赏版上的收费测,能看到的看看,看不到不要顶帖,顶帖也看不到。

连续签到: 9 天

孙红增 发表于 2017-11-27 10:57
用不着称孙老师,我那是针对请教叔公东西,还称人老弟依据是年龄而说的,
我们混熟了就用不着了。

是,你说得很有道理,以后肯定注意。
关于称呼怎样称呼你好呢,称老师显得有些生份,称老兄又不妥,这样吧,我就托大称你会长老弟,称他叔公老弟,这样既尊敬又显得亲热你看如何?

我不用什么称呼,直接说就行。
再一个,你到八字版当个版主的吧,有测的说说,抽空研究点命理,
当然了,哪个版上也可以说,仅仅是挂职在八字版而已。
版主与技术高低没关系,关键是研学活跃版块。

孙红增 发表于 2017-11-27 21:14
我不用什么称呼,直接说就行。
再一个,你到八字版当个版主的吧,有测的说说,抽空研究点命理,
当然了, ...

谢谢你的厚爱,八字我真不能弄,若开个梅易版我倒愿意试试。

补充内容 (2017-11-28 09:14):
不是我不想干,而是搞砸了更要影响大局,我知道我的斤两。谢谢会长了。

易商易办 发表于 2017-11-27 14:21
谢谢你的厚爱,八字我真不能弄,若开个梅易版我倒愿意试试。

补充内容 (2017-11-28 09:14):

请易老师帮忙看看梅花卦,看财运,谢谢
姓名:易海金鉴    生年:1966    性别: 男     起卦方式:时间起卦    占卜:最近财运
   公历:2017年11月27日19时51分    农历: 农历丁酉年(鸡)十月初十
   节气:2017年11月22日12时26分小雪
   年建:丁酉  月建:辛亥  日建:戊午  时建:壬戌
   旬空:子丑    中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

本卦     互卦     变卦     错卦     综卦
    水天需    火泽睽    地天泰    火地晋    天水讼 

▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  

▅▅▅▅▅ ○ ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅  

▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  

▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  

▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅  

▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  

《易经》第五卦 需 水天需 坎上乾下

需:有孚,光亨,贞吉。 利涉大川。彖曰:需,须也;险在前也。 刚健而不陷,其义不困穷矣。 需有孚,光亨,贞吉。 位乎天位,以正中也。 利涉大川,往有功也。象曰:云上於天,需;君子以饮食宴乐。
中国周易研究会 http://www.dawn8888.live

初九:需于郊。 利用恒,无咎。
象曰:需于郊,不犯难行也。 利用恒,无咎;未失常也。
九二:需于沙。 小有言,终吉。
象曰:需于沙,衍在中也。 虽小有言,以终吉也。
九三:需于泥,致寇至。
象曰:需于泥,灾在外也。 自我致寇,敬慎不败也。
六4:需于血,出自穴。
象曰:需于血,顺以听也。
九五:需于酒食,贞吉。
象曰:酒食贞吉,以中正也。
上六:入于穴,有不速之客三人来,敬之终吉。
象曰:不速之客来,敬之终吉。 虽不当位,未大失也。

易海金鉴 发表于 2017-11-28 21:09
请易老师帮忙看看梅花卦,看财运,谢谢
姓名:易海金鉴    生年:1966    性别: 男     起卦 ...

我来试断一下:
主卦乾为体,以体卦定六亲。
五爻动就是巽卦动,巽为财,是为求财之事而动。
需卦是坤宫卦,坎落坤宫就具有财的属性,坎在外卦这财要往外出(想投资或已投资)。需卦是游魂卦说明卦主目前心神不宁、游疑不定、患得患失。
乾生坎,这坎就代表卦主所有的付出(包括金钱、精力);互上卦离主目,坎克离为看到得这个财,亥月坎水旺看似形势很好,坎克离将能得大财,岂不知戊午日坎空亡克不动这财(坎空也代表资金不足或所投资金不足),最后只得到个坤(坤主空),而求这个财(离)对卦主来说却是麻烦、烦恼(离克乾)。
从整体大的方面看,需卦是坤宫卦,泰卦也是坤宫卦,坤宫复吟,就是不管你怎样折腾,最后还是回到原点,毫无收获。
那么是否做这个事就没财可得吗,也不一定,财在变卦的互上卦(震),不过这个财目前不明朗,要等它完全显现出来。需卦就有等待之意。
结论是目前不宜动手,等到木旺之时(明年春天)这个事情就能做了。
由于本人功底不足,不知此断是否准确,请易友同道帮助把关。(此卦本人思考了整整一个晚上)
我知道易友是搞四柱的,我这有个四柱  男命  壬辰  己酉  庚申 乙酉  ,虚岁10岁行运,请教两个问题,一,其父母状况怎样?二,哪年有孩子,是男是女,几个?
我虽然知道情况但我推不出来,望易友赐教。

谢谢,易老师详细巧断此卦,,预测很准,,也很到位,,老费了你一个晚上,,多谢多谢

四柱  男命  壬辰  己酉  庚申 乙酉  ,虚岁10岁行运,请教两个问题,一,其父母状况怎样?二,哪年有孩子,是男是女,几个?
其实论坛中有很多八字高手在其中,,我也是刚刚入门的门外汉,,,
1,至于此八字格局如果时辰准,当为从旺之格。
2,此命父母不合或者父亲主宰外部不顺。有牵绊父亲的人,,,
3.看八字最好拍全盘,
4,此命主宰学业不好。不会有高学历。
5,此命占俩个孩子,一男一女。
6,此命家族中坟地风水不好,,湿气很重,在低洼地带或者近边有坑洼水或水塘。坟地山向东南西北风走向,近边有大路,
7,此命命运一般,没有大的建树,,
8,此命硬克父亲。

易海金鉴 发表于 2017-11-29 19:01
四柱  男命  壬辰  己酉  庚申 乙酉  ,虚岁10岁行运,请教两个问题,一,其父母状况怎样?二,哪年有孩子 ...

易海金鉴易友你好:
   谢谢你费心推了八字。现反馈一下实际情况:
   命主的父亲68年去世;命主81年底生有一子一女双胞胎。你所推断的几条除了第二条已经不需要了、第六条关于祖坟的情况不知道外,其余的全符合命主的实际情况。佩服。
   我想知道的是你是怎样推出他有一子一女的,按照男命的子女星是正偏官,他的八字中没有子女星啊,还有父星偏财也没有呀,你是怎样推的?
   再问一个常识性的问题,如甲子日的晚上23点----0点前出生的子时是甲子还是甲戍?
   再次谢谢你。             (请不要称我老师,我真的不敢当)

补充内容 (2017-12-2 10:33):
甲戍错了,应该问是甲子还是丙子。

易商易办 发表于 2017-11-29 13:41
易海金鉴易友你好:
   谢谢你费心推了八字。现反馈一下实际情况:
   命主的父亲68年去世;命主81年底 ...

易老师你好,,一些学术性理论,,不必在论坛上细述,,见谅

易商易办 发表于 2017-11-29 09:49
我来试断一下:
主卦乾为体,以体卦定六亲。
五爻动就是巽卦动,巽为财,是为求财之事而动。

这是老弟我问工作的卦,请成兄看看,明年春一定反馈。
http://www.dawn8888.live/forum.p ... p;page=1#pid2658501

禄叔公 发表于 2017-12-3 20:14
这是老弟我问工作的卦,请成兄看看,明年春一定反馈。

这是老弟你问的卦呀,我还真不知道,还真好,脑筋没有白费。
   前面的分析不再说了,关于变卦再补充一点儿:变卦地天泰,亨通、泰平之意,卦名很吉利;
   坤土生乾金,坤为父母主工作,它属于泰卦,泰卦是正月的消息卦,明年正月这个泰卦就会出现;
   变卦中的上互卦震代表春天卯月,明年二月份震这个财就会出来了;
   变上卦坤,坤的先天卦是巽也是财,对应着辰巳月。看来明年整个春天都是机遇。
   从变卦看,整个震卦是被分开的兑卦包围着,就是说这个财被兑所得,兑为酉为鸡,兑又为羊,因此操作这个事的人要有属鸡属羊的人参加为好。
   其实老弟你也知道,算卦这个事只能是个大概趋势,不可能百分百的准。俗话说‘谋事在人,成事在天’,但人首先要谋,不谋不可能成,因此老弟你要审时度势,切不要拘泥于此卦所断,该出手时就出手。
   祝老弟成功。
回复 支持 1 反对 0

易商易办 发表于 2017-12-3 21:49
这是老弟你问的卦呀,我还真不知道,还真好,脑筋没有白费。
   前面的分析不再说了,关于变卦再补充 ...

成兄是这卦我问工作的:

http://www.dawn8888.live/forum.p ... p;page=1#pid2658501

上面我手机上网回复,忘了给你链接地址,让你误以为易海版主的卦是我的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin